Blog. Just Blog

Курица Монтерей

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Курица Монтерей
Курица Монтерей

Курица Монтерей - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, сыр и другие ингредиенты. Оно особенно популярно в американской кухне. Специи и соусы, добавленные в процессе приготовления, придают блюду теплые и пряные нотки, дополняя его гармонией.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления потребуется 2 кг куриной грудки, 100 грамм бекона, 1 перец болгарский, сыр "Монтерей" 300 грамм, сыр чеддер 300 грамм, соус BBQ, подсолнечное масло, зеленый лук, приправы для курицы, черный перец, соль.

Курица
Курица

Положите куриную грудку.

Специи и соль
Специи и соль

Слегка смазать грудку с двух сторон подсолнечным маслом, добавить приправы, соль, перец. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Стартер для угля
Стартер для угля

Заполните почти весть уголь стартера, положите корзины SnS.

Делаем бекона
Делаем бекона

Кусочки бекона надо быстро обжарить на сильном жаре пока не начнет подрумяниваться. Достаточно 2-3 минут.

Делаем бекона
Делаем бекона

Готовый бекон нарезать кусочками.

Готовим гриль
Готовим гриль

Филе курицы положите в зону непрямого жара, температуру старайтесь держать на 200-210 градусов. В корзину с углем положите яблоневую щепу. Закройте гриль на 15 минут.

Жарим курицу
Жарим курицу

Куриное филе положите кусочкам над корзиной с углями. Жарьте по 4-5 минут до золотистой корочки.

Курица с BBQ
Курица с BBQ

Достаньте филе, положите на поддон, равномерно намажьте соусом BBQ.

Жарим курицу
Жарим курицу

Жарьте филе еще 10-15 минут в зоне непрямого жара.

Готовим сыр и бекон
Готовим сыр и бекон

Добавьте кусочки бекона, посыпьте сверху тертым сыром.

Добавляем болгарский перец
Добавляем болгарский перец

Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками или соломкой, это как вам нравится. Используйте разные цвета перца (красный, желтый, зеленый) для красоты.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Поставьте снова в гриль пока сыр не расплавится. Самое важное в Курице Монтерей - подавать сразу же после запекания из гриля, пока сыр еще тянется и горячий. Добавьте зеленый лук. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 160 | Комментариев: 1

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
phidel (06.06.2025 в 20:11):
это олейна что ли? какими  судьбами?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.1 сек. / MySQL: 2 (0.0049 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх