
Куриные ножки с чесноком на гриле

Куриные ножки с чесноком на гриле
Куриные ножки с чесноком на гриле - это идеальный выбор для тех, кто ценит сочное мясо, хрустящую корочку и яркий аромат приготовления на углях. Это блюдо подойдет как для романтического ужина под открытым небом, так и для шумного семейного застолья. Аромат чеснока, смешанный с пряностями и копченостью гриля, моментально пробуждает аппетит и вызывает желание съесть вторую ножку... и третью.

Продукты для приготовления блюда
Куриные ножки - 2 кг, сливочное масло - 100 грамм, чеснок свежий - 6-8 крупных зубчиков, сухой чеснок (порошок) - 1 чайная ложка для усиления вкуса, 8 столовых ложек соуса "Баффало", приправа для барбекю - 2 чайных ложки, соль и молотый перец по желанию.

Промокнуть курицу
Промойте куриные ножки и тщательно обсушите их бумажными полотенцами. Это важно - чтобы маринад лучше прилипал, а кожица получилась румяной и хрустящей.

Добавляем приправы
В миску с мясом всыпать порошок сухого чеснока, щепотку соли, перца и приправы. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем ножкам.

Замариновать курочку
Оставшимся натрите поверхность каждой ножки. Аккуратно просуньте пальцы между и кожей и втирайте начинку. Это сделает мясо особенно ароматным и сочным. Уложите курицу в холодильник минимум на 2 часа. За это время мясо впитает все ароматы, а чеснок раскроется полностью.

Уголь стартера
Заполните почти весь угольный стартер углями, аккуратно поместите его в гриль и дайте углям хорошо разгореться. После этого установите корзину SnS - она поможет создать зону непрямого нагрева и обеспечит равномерную температуру. Добавьте немного щепы или небольшие палочки для аромата дымка. Разогрейте гриль до средней температуры около 180-200 градусов.

Жарить курочку
Убедитесь, что решётка чистая и смазана растительным маслом, чтобы курица не прилипла. Выложите куриные ножки на гриль, закройте крышку и готовьте по 15-17 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, пока кожица не станет красивой, румяной, а мясо - мягким и сочным.

Соуса "Баффало" с маринад
В миске смешать размягченное сливочное масло, свежий чеснок пропустить через пресс. Добавить немного приправы.

Делаем маринад
Теперь добавьте соус "Баффало" и тщательно все перемешайте.

Куриные ножки
Хорошо обмажьте каждую ножку соусом.

Жарить курочку
Для финального штриха увеличьте огонь за последние 5-7 минуты, чтобы получить идеальную, хрустящую корочку. Они такие вкусные, что могут стать вашим фирменным блюдом. Приятного аппетита!
Просмотров: 120 | Комментариев: 0
Метки: птица, вторые блюда

Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
