Blog. Just Blog

Куриные ножки с чесноком на гриле

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Куриные ножки с чесноком на гриле
Куриные ножки с чесноком на гриле

Куриные ножки с чесноком на гриле - это идеальный выбор для тех, кто ценит сочное мясо, хрустящую корочку и яркий аромат приготовления на углях. Это блюдо подойдет как для романтического ужина под открытым небом, так и для шумного семейного застолья. Аромат чеснока, смешанный с пряностями и копченостью гриля, моментально пробуждает аппетит и вызывает желание съесть вторую ножку... и третью.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Куриные ножки - 2 кг, сливочное масло - 100 грамм, чеснок свежий - 6-8 крупных зубчиков, сухой чеснок (порошок) - 1 чайная ложка для усиления вкуса, 8 столовых ложек соуса "Баффало", приправа для барбекю - 2 чайных ложки, соль и молотый перец по желанию.

Промокнуть курицу
Промокнуть курицу

Промойте куриные ножки и тщательно обсушите их бумажными полотенцами. Это важно - чтобы маринад лучше прилипал, а кожица получилась румяной и хрустящей.

Добавляем приправы
Добавляем приправы

В миску с мясом всыпать порошок сухого чеснока, щепотку соли, перца и приправы. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем ножкам.

Замариновать курочку
Замариновать курочку

Оставшимся натрите поверхность каждой ножки. Аккуратно просуньте пальцы между и кожей и втирайте начинку. Это сделает мясо особенно ароматным и сочным. Уложите курицу в холодильник минимум на 2 часа. За это время мясо впитает все ароматы, а чеснок раскроется полностью.

Уголь стартера
Уголь стартера

Заполните почти весь угольный стартер углями, аккуратно поместите его в гриль и дайте углям хорошо разгореться. После этого установите корзину SnS - она поможет создать зону непрямого нагрева и обеспечит равномерную температуру. Добавьте немного щепы или небольшие палочки для аромата дымка. Разогрейте гриль до средней температуры около 180-200 градусов.

Жарить курочку
Жарить курочку

Убедитесь, что решётка чистая и смазана растительным маслом, чтобы курица не прилипла. Выложите куриные ножки на гриль, закройте крышку и готовьте по 15-17 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, пока кожица не станет красивой, румяной, а мясо - мягким и сочным.

Соуса "Баффало" с маринад
Соуса "Баффало" с маринад

В миске смешать размягченное сливочное масло, свежий чеснок пропустить через пресс. Добавить немного приправы.

Делаем маринад
Делаем маринад

Теперь добавьте соус "Баффало" и тщательно все перемешайте.

Куриные ножки
Куриные ножки

Хорошо обмажьте каждую ножку соусом.

Жарить курочку
Жарить курочку

Для финального штриха увеличьте огонь за последние 5-7 минуты, чтобы получить идеальную, хрустящую корочку. Они такие вкусные, что могут стать вашим фирменным блюдом. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 120 | Комментариев: 0

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.11 сек. / MySQL: 2 (0.0045 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх