Blog. Just Blog

Курица "Каччиаторе" на гриле

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Курица "Каччиаторе" на гриле
Курица "Каччиаторе" на гриле

Традиционное итальянское блюдо, приготовленное по-домашнему - курица каччиаторе на гриле сочетает в себе сочное мясо, ароматные травы и пикантный соус. Название блюда переводится как "по-охотничьи", и оно действительно подходит для сытного обеда. Куриные бёдра или окорочка сначала маринуются в смеси оливкового масла, чеснока, розмарина, тимьяна и красного перца, затем обжариваются на гриле до золотистой корочки. После этого мясо тушируется в богатом томатном соусе с добавлением белого вина, шампиньонов, сладкого перца и лука. Результат - нежнейшее мясо, напитанное ароматами Средиземноморья.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Примерно на 4 порций куриных бедрышек, кусочки можно уменьшить до 8-10 штук, мне детям получается удобнее. 1 луковица, 1 морковь, 200 грамм шампиньоны, 2 штуки болгарского перца, 150 мл красное сухое вино, 800 грамм нарезанные помидоры, по 40 граммы зеленые оливки без косточек и маслины без косточек, 3 столовые ложки оливкового масла, по 1 чайной ложке сушеного тимьяна, базилика, измельченного чеснока, порошок чили, половину чайной ложке черного свежемолотого перца, соль по вкусу, свежая зелень для подачи. Экономия времени, на гриле у меня будут сразу две порции, имейте в виду.

Шампиньоны и перец
Шампиньоны и перец

Нарежьте шампиньоны, если мелкие, то вообще ничего не надо. Болгарский нарежьте перец кубиками.

Лук и морковь
Лук и морковь

Лук и морковь сделать мелкими кубиками.

Добавляем приправы
Добавляем приправы

Смешайте тимьян, базилик, чеснок и чили.

Бедра курицы
Бедра курицы

Смажьте бедра маслом, посолите, поперчите. Дайте постоять 10-15 минут.

Гриль
Гриль

Разогрейте гриль на средне-слабом огне 170-190 C.

Готовим угли
Готовим угли

Распределите угли в гриле в конфигурацию "иллюминатор", это позволит вам создать зоны прямого жара (горячие угли по краям) и непрямого жара (компактная горка угля в центре). Добавьте щепу на угли.

Коптим курицу
Коптим курицу

Выложите курицу в зону непрямого жара. Закройте крышку и коптите 10-15 минут.

Жарим курицу
Жарим курицу

Теперь перекладываем курицу на прямой жар по 3-4 минуты с каждой стороны. Должна получиться золотистая, хрустящая корочка. Готовую курицу пока убираем в сторону.

Обжарьте овощи
Обжарьте овощи

В чугунной сковороде или жаровне разогрейте немного масла. Обжарьте лук, морковь и 3-4 минуты.

Обжарьте овощи и грибы
Обжарьте овощи и грибы

Затем добавьте грибы, болгарский перец и чеснок. Готовьте еще 3-4 минуты.

Красное вино
Красное вино

Влейте красное вино. Закройте крышку гриля и тушите пару минут.

Нарезанных помидоров
Нарезанных помидоров

Добавьте к овощам содержимое двух банок нарезанных помидоров, включая сок. Хорошо перемешайте.

Бедра курицы
Бедра курицы

Теперь самое время вернуть курицу обратно в жаровню. Аккуратно утопите бедра в соусе, так они пропитаются ароматами и станут еще сочнее.

Оставим жаровню
Оставим жаровню

Распределите угли по сторонам гриля, оставив центральную зону свободной, это создаст зону непрямого жара. Поставьте жаровню с курицей в центр, закройте крышки гриля и жаровни, и тушите блюдо 30-50 минут, пока мясо станет мягким и сочным, а соус - густым и ароматным.

Жаровня с грилем
Жаровня с грилем

На завершающем этапе добавьте оливки и маслины. Снимите жаровню с гриля и дайте блюду настояться 5 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 58 | Комментариев: 4

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (07.07.2025 в 16:46):
Да тут самый обычный красный винчик, он же для готовки, а не эстетики.
АндрейК (07.07.2025 в 01:08):
На скрытом фото свежее Красностоп-Саперави или более старое Каберне-Мерло? Сколько раз готовил таки не понял как украсить, а не ухудшить результат. Возможно терпения не хватило.
ManHunter (07.07.2025 в 00:18):
У меня есть и обычный уголь, и брикеты, но, как говорится, "есть нюанс". Брикеты идеально подходят для метода low & slow, они держат стабильную температуру 110-130 градусов в течение многих часов. А обычный уголь, конечно, горит жарче и быстрее. Зато и стоит дешевле :)
АндрейК (06.07.2025 в 23:46):
Дмитрий, а брикетированный прессованный уголь не приглянулся? Да просто любопытно.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0044 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх