Варим борщ с чесночными пампушками
Борщ с чесночными пампушками
Среди всех супов борщ занимает особое положение, и приготовление вкусного борща - настоящее искусство. Есть информация, что в состав самого правильного борща должно входить ровно 20 компонентов, не считая воды и специй. Так это, или нет, я не знаю. У меня рецепт попроще, и сегодня я им с вами поделюсь.
Продукты для приготовления борща
Для приготовления борща понадобятся следующие продукты: говядина - 1 кг если с косточками и 700 грамм если вырезка (рекомендуется с косточками), 2 средних свеклы, 2 морковки, 1 луковица, 1/2 маленького вилка капусты, 4 картофелины, 1 сладкий перец, 2 средних помидорки, 2-3 зубчика чеснока, черный перец горошком, душистый перец, лаврушка, зелень. Никаких бульонных кубиков, ароматизаторов и прочих химикалиев! Только натуральные продукты.
Отвариваем мясо
Нарезаем мясо
Мясо промойте. Если это вырезка, то нарежьте ее крупными кусками и варите в течение 1 часа, если кусок мяса с косточкой, то отварите его целым куском 1,5 часа до состояния, когда мясо будет легко отделяться от костей. Вареное мясо достаньте из бульона, отделите от косточки, нарежьте или нарвите на маленькие кусочки. Процедите бульон, и особенно тщательно, если мясо варилось с косточкой.
Нарезаем морковь и лук
Обжариваем морковь и лук
Нарежьте мелко лук и маленькими кубиками морковь, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла, пока лук не начнет подрумяниваться.
Нарезаем свеклу
Тушим свеклу
Свеклу нарежьте тонкими брусочками и также слегка потушите на подсолнечном масле под крышкой. Это придаст борщу дополнительный цвет и аромат.
Ошпариваем помидоры
Ошпариваем перец
Нарезаем помидоры и перец
Помидоры и перец положите в кипящую воду, помидоры на пол-минуты, перец на 3-5 минут, достаньте и снимите кожицу. Мелко нарежьте.
Мясной бульон
Процеженный мясной бульон поставьте на огонь, доведите до кипения.
Добавляем овощи
Добавьте тушеную свеклу, поджарку из лука и моркови, нарезанные перец и помидоры. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Нарезаем картофель
Нарезаем капусту
Добавляем овощи и мясо
Добавьте нарезанное мясо, капусту, картошку, тщательно размешайте. Варить 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Нарезаем зелень
Проверьте борщ на соль, добавьте специи, нарезанную зелень, варить до готовности, периодически помешивая. В случае необходимости, если борщ получается слишком густой, добавьте в него немного кипяченой воды. Готовность борща определяется по картофелю, он должен свариться и быть мягким.
Борщ готов!
Хорошая консистенция борща - это когда в него можно вертикально поставить ложку и она не упадет. Готовый борщ накройте крышкой, оберните полотенцем и оставьте доходить еще на 1,5-2 часа, чтобы он набрал цвет.
Чесночные пампушки
Но чтобы в полной мере насладиться правильным борщом, к нему надо подать чесночные пампушки - маленькие горячие булочки "на один укус". Их лучше всего готовить параллельно с борщом, чтобы не терять зря время.
Продукты для приготовления пампушек
Для приготовления пампушек понадобятся следующие продукты: 1 стакан молока, 3-3,5 стакана муки, 2 яйца в тесто и 1 желток отдельно для смазывания пампушек, 3 чайных ложки сахара, пакетик сухих дрожжей, соль, 60 грамм сливочного масла, растительное масло, 3 зубчика чеснока.
Разводим дрожжи в молоке
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку сахара.
Замешиваем тесто
Просейте муку, растопите сливочное масло. Добавьте в молоко муку, 2 яйца, соль, 2 чайные ложки сахара, замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Тесто готово
Поставьте тесто на 1 час в теплое место, чтобы оно поднялось.
Выкладываем тесто
Нарезаем тесто
Выложите готовое тесто и разделите его на 36 маленьких кусочков.
Выкладываем пампушки на противень
Выложите кусочки теста на противень и оставьте их еще постоять в течение 15-20 минут.
Смазываем пампушки желтком
Смазываем пампушки желтком
Отделите желток от яйца, смажьте желтком пампушки на противне при помощи специальной кисточки. За это время разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте туда противень с пампушками на 20 минут.
Чесночное масло
Пока пампушки в духовке, приготовьте чесночное масло. Для этого возьмите 4 столовых ложки растительного масла и раздавите туда 3-4 зубчика чеснока. Перемешайте.
Смазываем пампушки маслом
Готовые пампушки обильно смажьте чесночным маслом, выложите на тарелку. Вот теперь точно все готово. Разлейте борщ по тарелкам, положите сметану и можно подавать на стол вместе с горячими пампушками. Приятного аппетита!
P.S. Водка на фотографии исключительно для создания композиции :) Сам я спиртное вообще не употребляю.
Просмотров: 15709 | Комментариев: 22
Метки: супы
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Rice
(26.07.2013 в 17:14):
Зочем вы тгавите? :(
Ай-да молодец! :*)
Ай-да молодец! :*)
-=AMETA=-
(25.08.2012 в 18:26):
Зажарка добавляется в последнюю очередь
Дмитри
(11.07.2011 в 10:17):
Отличная статья, залил весь стол слюнами, хотя вроде бы недавно только кушал, все ваши рецепты великолепные думаю попробовать из приведенного много. Вообще очень интересный блог, статьи по кодингу так же очень познавательные
Папочка
(24.09.2010 в 20:45):
Где можно заказать борщ, срочно!
умираю с голода!
умираю с голода!
Kisma4ka
(20.04.2010 в 14:28):
Аха, а ещё делая вид, что немножко беременна))))))))))
ManHunter
(20.04.2010 в 13:56):
Очевидно, что можно выйти на пляж, сыто отдуваясь, поглаживая довольный животик, ковыряя зубочисткой остатки мяса и догрызая последнюю пампушку. А остальные пусть завидуют :)
Kisma4ka
(20.04.2010 в 13:43):
Злодей, КАК НА ПЛЯЖ ПОСЛЕ ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ ВЫЙТИ)))))))))))))))
=TimmeS=
(20.12.2009 в 21:36):
А еще есть один секрет, чтоб свекла в борще не становилась светлой - надо ее отдельно тушить на сковородке (так же, нарезанную брусочками), без масла на воде, чтоб чуть закрывала содержимое. Пару раз воду придется доливать. А перемещать свеклу в борщ только по готовности и того и другого, то есть уже когда кастрюля стоит без огня. А то лично меня драконит побелевшая свела в борще =8)
В совковых столовках для этих же целей добавляют в борщ уксус, что вообще, я считаю, очень мерзко.
А пампушки возьму на вооружение, хотя пузо и так растет =8)
В совковых столовках для этих же целей добавляют в борщ уксус, что вообще, я считаю, очень мерзко.
А пампушки возьму на вооружение, хотя пузо и так растет =8)
Darkness
(20.12.2009 в 21:26):
А я под борщец люблю пару стопок опрокинуть ))
ManHunter
(20.12.2009 в 21:05):
Пью, но только если в баре есть безалкогольное.
tk
(20.12.2009 в 15:00):
ManHunter, спасибо за рецепт пампушек! Ты даже пиво не пьешь на концертах? :)
Lender
(19.12.2009 в 22:10):
ManHunter, Я точно заказывал!!! Спасибо огромное за рецепт обязательно как нибудь приготовлю!!! А за пампушки отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
ManHunter
(19.12.2009 в 17:16):
Она и так не переварилась, как раз осталась чуть хрустящей, но уже мягкой.
mkn
(19.12.2009 в 14:52):
я бы с капустой поступил немного по другому: нарезал бы её тонкими, длинными полосками вдоль листов, и засыпал бы в самом конце, довёл до кипения, отключил и дал настояться. Так она не переварится.
SAY
(18.12.2009 в 09:27):
Зря я с утра прочитал. До обеда теперь не дотяну. :)
ManHunter
(18.12.2009 в 08:23):
Естественная убыль :( Усушка, утряска, украдка.
checkbox
(18.12.2009 в 07:08):
как всегда на высоте :)
ManHunter, говоришь 36 пампушек, а на фото 35 ;)
куда дел еще одну пампушку???
а вообще, борщ мой любимый суп, после горохового, гы :)
ManHunter, говоришь 36 пампушек, а на фото 35 ;)
куда дел еще одну пампушку???
а вообще, борщ мой любимый суп, после горохового, гы :)
SVS
(18.12.2009 в 06:38):
DiFor, ну ты какой...
ManHunter, блин, где ты раньше был?
ManHunter, блин, где ты раньше был?
ManHunter
(18.12.2009 в 03:24):
Нененене. Я баш тоже читаю, но принципами не поступлюсь :)
DiFor
(18.12.2009 в 03:24):
к черту предрассудки, выходи за меня)))))
ManHunter
(18.12.2009 в 03:03):
Кто заказывал борщ? :)
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
В парадном белом кимоно
Поедающий борщ