Blog. Just Blog

Готовим лазанью по-сицилийски

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Лазанья по-сицилийски
Лазанья по-сицилийски

Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: с мясом, овощами, курицей, грибами, и даже с морепродуктами. У меня сегодня будет сицилийский вариант лазаньи с мясным фаршем. Заодно обновлю купленную недавно форму для выпечки.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления лазаньи понядобятся следующие продукты: специальные пластинки теста для лазаньи (они продаются в крупных продуктовых магазинах), сыр - 500 грамм (я специально взял понемногу разных сортов: "Финелло" - 200 грамм, "Проволоне" - 150 грамм и "Моцарелла" - 150 грамм), 1 помидорка, зелень. В состав лазаньи входят два соуса. Первый - "Болоньезе": мясной фарш - 500 грамм, помидоры - 3 шт, 1 крупная луковица, 1 стакан красного вина, 4 зубчика чеснока, 2 стручка острого перца (по желанию), 2 ст.ложки томатной пасты, соль, черный перец. Второй - соус "Бешамель": молоко - 0,5 литра, сливочное масло - 100 гр, мука - 4 ст.ложки, соль, пучок зелени.

Ошпариваем помидоры
Ошпариваем помидоры

Приготовление лазаньи начнем с соуса "Болоньезе", как наиболее трудоемкого.

Очищаем помидоры и перец
Очищаем помидоры и перец

Помидоры ошпарьте в кипятке, чтобы с них легко снималась кожица. Острый перец почистите от зерен, тщательно промойте. Пропустите помидоры и перец через мясорубку или измельчите в блендере.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Мелко нарежьте лук, чеснок почистите и раздавите прессиком.

Обжариваем лук и чеснок
Обжариваем лук и чеснок

На небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук и чеснок до слегка золотистого цвета.

Добавляем протертые помидоры
Добавляем протертые помидоры

Добавьте протертые помидоры с перцем.

Добавляем фарш
Добавляем фарш

Добавьте мясной фарш.

Вливаем красное вино
Вливаем красное вино

Аккуратно влейте красное вино и тушите соус под крышкой до готовности фарша, затем убавьте огонь до среднего, снимите крышку и выпаривайте излишки жидкости, чтобы соус загустел. Пока выпаривается соус "Болоньезе", перейдем ко второму соусу - "Бешамель".

Растапливаем масло
Растапливаем масло

В сотейнике или маленькой кастрюльке растопите сливочное масло.

Добаваляем муку и молоко
Добаваляем муку и молоко

Добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте молоко и держите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел до состояния жирной сметаны.

Соусы готовы!
Соусы готовы!

В готовый соус добавьте соль и мелко порубленную зелень.

Отвариваем листы теста для лазаньи
Отвариваем листы теста для лазаньи

Отвариваем листы теста для лазаньи
Отвариваем листы теста для лазаньи

Листы теста для лазаньи отварите в большом количестве подсоленой воды в течение 4-5 минут. Количество листов зависит от размеров вашей формы для выпечки. Готовые листы сложите в миску с холодной водой.

Выкладываем в форму соус и тесто
Выкладываем в форму соус и тесто

На дно формы выложите смесь из 1/3 соуса "Болоньезе" и 1/4 соуса "Бешамель". Сверху выложите слой листов, потом опять смесь соусов, затем тертый сыр, и так далее до самого верха формы.

Посыпаем сыром
Посыпаем сыром

Украшаем нарезанными помидорами
Украшаем нарезанными помидорами

Последним должен быть слой листов. Его смажьте остатками соуса "Бешамель", украсьте нарезанными помидорами. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте туда лазанью на 40 минут. За 5 минут до готовности достаньте, посыпьте тертым сыром и поставьте обратно в духовку.

Блюдо готово!
Блюдо готово!

Готовую лазанью посыпьте зеленью, нарежьте на одинаковые порции и можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 8853 | Комментариев: 10

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
SVS (01.08.2011 в 13:32):
Там какая-то другая лазанья была в ресторане. Называется Лазанья по-домашнему. Вот это я и имела ввиду, чтобы приготовить. Там было 6 слоёв. Просто туда не влезло описание в чат, поэтому скоротила на потом, торопилась.
Dimantchick (20.03.2011 в 19:20):
Судя по фотографии плоховато сохраняет форму. Я поначалу тоже варил листы для лазаньи, но потом почитал и курил, что не надо их варить вообще. Необходимо сделать болоньезе чуток пожиже (не делать его слишком густым) и укладывать прямо сырыми листами лазаньи. За 40 минут в духовке они прекрасно сготовятся. ВНИМАНИЕ не забудьте учесть, что верхний слой будет без болоньеза, так что оставьте на него побольше бешамель, чтобы и так сухие листы не превратились в нечто деревянное )))

В остальном попозже очитаю про твой рецепт, может что для себя еще найду. ))))
ManHunter (22.12.2010 в 15:24):
Я рад что понравилось. Значит не зря старался.
Djuliana (22.12.2010 в 15:16):
ммм она такая вкусная,я в восторге!))))спасибо за рецепт
Kisma4ka (20.04.2010 в 13:07):
Великолепно))))))))
ManHunter (13.03.2010 в 20:59):
Я вот не люблю корицу, потому и не использую ее в блюдах.
Elena (13.03.2010 в 14:47):
Корицу в фарш надо добавлять для специфического вкуса лозаньи
ManHunter (01.03.2010 в 10:20):
Эх, росли бы эти травки у мня на грядке, ну или на крайняк продавались бы круглосуточно в магазинчике у дома :( Приходится довольствоваться тем, что есть. А вообще тут все на любителя, двух одинаково "правильных" рецептов нет и быть не может.
Darkness (01.03.2010 в 08:46):
Выглядит аппетитно!
Дим, а разве специй в болоньез не надо никаких класть? У него очень сп5цифический привкус, как правило - куча разных травок по идее.
=TimmeS= (25.02.2010 в 21:19):
Хотя был после ужина, но подавился излишним слюноотделением. Это обязательно надо будет попробовать. =8)

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0097 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх