Blog. Just Blog

Огнеежкам на заметку. Обзор острых соусов

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Огнеежкам на заметку. Обзор острых соусов
Огнеежкам на заметку. Обзор острых соусов

Я очень люблю острые блюда, а если они получаются недостаточно огненные, то на помощь приходят различные соусы. За границей, конечно, выбор побольше, но и у нас есть чем поживиться. Поэтому я прогулялся по нескольким торговым точкам и подготовил небольшой обзор разных острых соусов.

Острота различных перцев измеряется по шкале Сковилла в Scoville heat units (SHU). В 1920 году Вильбур Сковилл предложил органолептический тест, в котором жгучесть образца оценивается в специальных единицах. Для оценки и стандартизации жгучести разных сортов, точно отмеренное количество образца перца растворяли в спирте, а затем добавляли подслащенную воду до тех пор, пока 3 из 5 экспериментаторов не переставали ощущать острый вкус. Таким образом, если 1 часть образца требовалось развести в 1000 частей воды, чтобы исчез его жгучий вкус, то такому сорту перца присваивалась активность в 1000 SHU. Сейчас, конечно, такие методы устарели и для определения используется газовая хроматография. Число единиц показывает количество вещества капсаицина, которое придает остроту перцам.

"Огонь-батарея"
"Огонь-батарея"

На фото моя добыча после продуктового рейда по окрестным супермаркетам. Содержимого этого натюрморта будет достаточно, наверное, чтобы истребить население небольшого городка, ну а мне этого хватит от силы на пару месяцев полноценного трехразового питания. А теперь обо всем поподробнее.

Соусы Tabasco
Соусы Tabasco

Производителем всемирно известных соусов марки Tabasco является американская компания Макаленни. Соус появился в результате многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макаленни, владельца небольшого острова на соляных копях Эйвери Айленд в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макаленни использовал особый сорт красного перца, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с солью, затем эту смесь разливают по бочкам, изготовленным из белого дуба, и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, фильтруют и разливают по бутылкам. Этот соус входит в состав других соусов марки Tabasco. На фотографии посередине большая бутыль - это смесь на основе томатного сока для приготовления коктейля "Кровавая Мэри". Если вы не употребляете алкоголь, то смесь можно просто пить как простой сок, что я обычно и делаю. Слева от нее - мой любимый классический перцовый соус Tabasco, его острота 5.000 единиц по шкале Сковилла. Несмотря на то, что он получается самый слабый в коллекции острых соусов, мне он нравится больше всего за чистый и насыщенный вкус. С перцовым Tabasco я могу есть почти все - от бифштексов до мороженого. К сожалению, максимальная емкость бутылочек, которые поступают в торговую сеть, всего 150 мл. На офсайте можно заказать вот такую прелесть, но доставка обойдется в круглую сумму, и не факт, что вообще согласятся доставлять в Россию. Маленькие бутылочки справа - это соус Tabasco Habanero, самый острый из соусов Tabasco (более 7.000 единиц по шкале Сковилла). В его состав входят различные фрукты, острый перец Habanero и перцовый соус Tabasco. Мне Tabasco Habanero нравится меньше, потому что чистый перцовый вкус перебивается различными добавками. В крупной темной бутылочке соус Tabasco для стейков, он совсем недавно появился на прилавках, но уже успел завоевать мою любовь. Идеальный соус для мяса, хоть и не очень острый.

Соусы Mama Africa's
Соусы Mama Africa's

Не так давно в магазинах появились бутылочки соусов марки Mama Africa's. Изюминка соусов - эксклюзивные африканские рецепты и необычные, экстравагантные сочетания вкусов, например жгучего перца чили и сладкого фрукта киви. К каждой бутылочке прилагается книжечка с описанием соусов и рецептами, а сама бутылочка украшена веревочкой с деревянными бусинками. Острота соусов нумеруется по их собственной шкале от 1 до 10, от самого сладкого до самого жгучего. Перепробовав практически все номера, я остановился на двух. Соус Habanero (острота 10/10 или 22.000 единиц по шкале Сковилла) очень популярен в Африке, готовится из свежего перца и является самым острым соусом, который можно найти в наших магазинах. По остроте в несколько раз превышает Tabasco Habanero и даже я его добавляю в блюда понемножку. Второй соус - Peri-Peri (острота 9/10 или 17.000 единиц по шкале Сковилла) готовится по африканскому рецепту с использованием африканского перца "Птичий глаз". Вкус более мягкий, поэтому мне нравится больше, хотя по остроте также превышает соусы Tabasco. Соусы с показателями остроты 1 и 2 можно ставить на стол неподготовленным гостям, ничего плохого с ними не случится :)

Консервированные перцы
Консервированные перцы

Кроме соусов в продаже есть еще консервированные перцы. Из острых я нашел пока только два - мексиканские перчики Chipotle в остром соусе Адобо, производства компании La Costena. В металлической баночке около десятка стручков перца вперемешку со вкусным соусом. В природе острота перца Chipotle достигает 50.000 SHU, в этих консервах, по моим ощущениям, острота около 7.000 SHU. Замечательное дополнение к любым мясным блюдам! В стеклянной баночке маринованный перец Peri-Peri, производства испанской компании Iberica. Именно из этих перчиков делают соусы Mama Africa's, а тут они в чистом виде. В природе острота некоторых сортов "Птичьего глаза" может доходить аж до 175.000 SHU, консервированный вариант гораздо скромнее, около 5.000 SHU, не больше.

Маринованный перец Серрано
Маринованный перец Серрано

UPD1: сегодня в магазине нашел еще один вид консервов от компании La Costena - маринованный перец Чили Серрано - не очень острые перчики, маленькие, всего 4-5 сантиметров длиной, в консервную банку их помещается десятка полтора. Попробовал, мне очень понравилось, особенно под вареную картошечку.

Вьетнамский перец чили
Вьетнамский перец чили

UPD2: на рынке во вьетнамской палаточке нашел новый вид маринованного перца. Маленькие стручки красного перца Чили. Острый, вкусный, жалко только, что баночка быстро заканчивается.

Соус "Harissa Du Cap-Bon"
Соус "Harissa Du Cap-Bon"

UPD3: из Туниса привез местный соус "Harissa Du Cap-Bon", который там традиционно подают в прикуску к хлебу. В состав соуса входит красный перец, соль, чеснок, кориандр и тмин. На вкус он остро-соленый, но пряности дают специфический оттенок. У нас маленькие баночки этого соуса замечены в гипермаркете "Ашан".

Вьетнамский соус "Chin-Su"
Вьетнамский соус "Chin-Su"

UPD4: вьетнамцы на рынке продолжают радовать. Сегодня прикупил у них последнюю бутылочку соуса "Chin-Su". Не очень острый, хотя и написано "Чили острый", но все равно очень вкусный. Интересно, на сколько дней мне хватит этой бутылочки? :)

Соусы "Tabasco" и "Taco"
Соусы "Tabasco" и "Taco"

UPD5: очередной набег на супермаркет пополнил мою коллекцию тремя интересными бутылочками: "Tabasco Spice Bar-B-Que Sauce", "Tabasco Chili Starter" и "Taco Sauce". Все эти соусы представлены на фотографии. "Tabasco Spice Bar-B-Que Sauce" - острый соус с небольшими кусочками овощей, вкусный, особенно с мясными блюдами. "Tabasco Chili Starter" - совершенно не острый, хотя и в названии, и в составе есть перцовый соус "Tabasco". Но зато его хорошо использовать в мясных поджарках, а также для тех, кто не любит острое. Острый "Taco Sauce" обладает специфическим вкусом, видимо он все-таки больше заточен под мексиканские блюда, а не под наши сосиски с котлетами.

Китайские острые соусы
Китайские острые соусы

UPD6: из Китая привез несколько баночек и бутылочек тамошних острых соусов. Ориентировался только по изображениям перцев на этикетках, так как в иероглифах не разбираюсь. Все три соуса мне не понравились, слишком специфический вкус. Может быть к оригинальной китайской кухне они идеально подходят, но с русскими котлетами и сосисками дают ужасный результат.

Переходим на качественно новый уровень! По рекомендации Макса я открыл для себя отечественный сайт любителей острого и сопутствующий ему магазин редких продуктов. Там я и заказал все это великолепие:

Особо острые соусы
Особо острые соусы

Здесь смертельно острый соус "Z Nothing Beyond" в 4 миллиона SHU, не менее убойные соусы серии "Da'Bomb", острый соус "One Fucking Drop" с пипеткой на крышечке, чтобы не ошибиться в дозировке, соус "Mad Dog 357", изготовленный из "Перца призраков" и даже острые мексиканские сладости: карамелька с перцем "Vero Mango" и два вида острых пастилок "Pulparindo". Все это и не только можно заказать в интернет-магазине, кстати, он единственный интернет-магазин острых соусов, работающий в этой стране. Проверено лично, сервис на самом высшем уровне.

Особо острые соусы
Особо острые соусы

Со второй посылкой можно ставить жирную точку в выборе острейшего соуса. Теперь в моей коллекции есть "Da'Bomb Ground Zero" и "Da'Bomb Final Answer", а также мега-соусы от Зака Вайлда (бывшего гитариста Оззи Осборна), соусы от производителя коллекционных экземпляров Blair's Sudden Death, соус для острых куриных крылышек, острый арахис "Da'Bomb" и целая пригоршня острых мексиканских карамелек. Так что заказывайте и не сомневайтесь!

Особо острые соусы
Особо острые соусы

Пришла следующая смертоносная посылка, и я стал счастливым обладателем соусов "Undertaker Hot Sauce with Naga Bhut Jolokia", "Endorphin Rush", "Holy Jolokia", "Dave's Insanity Hot Sauce", а также восполнил запасы острых карамелек и уже съеденных "Wanza's Wicked Temptation" и "Z Nothing Beyond". А жизнь-то налаживается! :)

Особо острые соусы
Особо острые соусы

Пополнение коллекции вкусняшек. На этот раз я купил пару соусов серии "Mad Dog", особо острые соусы "Zakk Wylde's Shot to Hell Berserker", "Blair's Mega Death Hot Sauce" и "Black Mamba Extreme", а также несколько бутылочек для души - "Scoville Food Institute Bhut Jolokia", "Habanero Hot Sauce From Hell" и "One Fucking Drop". Ну и конечно же традиционные леденцы с перцем, куда ж без них. Спасибо Борису и его замечательному магазину редких продуктов!

Особо острые соусы
Особо острые соусы

Пришла новая посылка с соусами. На этот раз бутылочек не так много, но зато какие! "Trees Can't Dance Dan's Reserve Wildly Hot Chilli Sauce", "Chillipepper Pete's Dragon Slayer - Crystal Enhanced" усиленный 15-миллионными кристаллами чистого капсаицина и 12-миллионным перечным экстрактом, "Kick Yo' Ass", "Ass Kickin' Ass Blaster" и "Undertaker Hot Sauce with Naga Bhut Jolokia". А также острые карамельки и экзотическая закуска к пиву - жареный горох в глазури васаби. Кайф продолжается :)

Перечные экстракты и особо острые соусы
Перечные экстракты и особо острые соусы

С очередной партией моя коллекция пополнилась совершенно убойными экземплярами. Это уже не соусы, это перечные экстракты "Mad Dog's Revenge Habanero and Chile Extract", "Pure Cap Extract" и один из лидеров остроты - "Mad Dog 357 Pepper Extract - 5 Million Scoville". Это, конечно, есть уже нельзя, буду делать на их основе свои соусы. Ну и заодно пополнил запасы соусов новинками "Trees Can't Dance Tree Fire Sauce", "Eaton's Jamaican Crushed Peppers", "Green Ghost Jolokia" и прикольным соусом "Ass Reaper" с черепом в черном плаще на крышке. Самое сложное для меня сейчас - перебороть желание попробовать какой-нибудь экстракт в чистом виде, но пока сдерживают числа в миллионы сковилей, причем абсолютно реальных.

Особо острые соусы
Особо острые соусы

Особо острые соусы
Особо острые соусы

На этот раз заказал столько, что на одну фотографию даже не поместилось. В коллекцию добавилась практически вся линейка соусов "Pain is Good", а именно "Pain is good Garlic style", "Pain is good Honey Cayenne", "Pain is good Jamaican style", "Pain is good Jalapeno Harissa", "Pain is good Louisiana style" и самый острый из них "100% Pain". Ну и для души дополнил запасы соусами Dave's Gourmet: "Dave's Roasted Garlic", "Dave's Hurtin' Jalapeno", "Dave's Scotch Bonnet", а также легендарным соусом индейцев майя "El Yucateco Salsa Picante de Chile Habanero XXXTra Hot Habanero". Будет чем согреваться холодными осенними вечерами.

Особо острые соусы
Особо острые соусы

Готовлюсь к зиме, поэтому и заказы погорячее. Соусы ручной работы "Blair's Q Heat Jalapeno Tequila Exotic", "Blair's Q Heat Chipotle Slam Exotic", огненные соусы "Evil One", "Hell's Inferno Naga Bhut Jolokia", "Afterlife Ghost Pepper Hot Sauce", пополнил запасы моего любимого соуса "El Yucateco Salsa Picante de Chile Habanero XXXTra Hot Habanero" и дополнил коллекцию Pain'овских соусов экзотическим "Pain is good Jalapeno Wasabi". Жизнь продолжается.

Особо острые соусы
Особо острые соусы

К Новому году на подарки друзьям заказал немного огненных вкусняшек. Это соусы "Cajohn's Simply Chili Select Fatalii Puree" и "Endorphin Rush", а также острые специи "Naga and Mustard" и молотые перцы Bhut Jolokia. Все-таки наступающий год - это год Дракона, и огненное дыхание должно присутствовать в обязательном порядке!

Особо острые соусы
Особо острые соусы

А вот и обновление ассортимента. На этот раз прибыли мои любимые соусы "Pain is good Jamaican style", "Pain is good Louisiana style", а также соусы с перцем Trinidad Scorpion. Если кто не в курсе, то этот перец признан абсолютным рекордсменом по остроте, потеснив с пьедестала знаменитый Bhut Jolokia. Посмотрим что из этого получится.

Особо острые соусы
Особо острые соусы

Новая посылка, новые соусы для поднятия градуса уходящего лета. Это сверхострые соусы с перцем Trinidad Scorpion "Scorpion Xtreme" и "Sancto Scorpio", а для души мой любимый соус "Pain is good Jamaican style", чипотлевый "El Yucateco Salsa Picante de Chile Habanero Chipotle", маринованные китайские перчики "Yeshanjiao" и молотый перец Bhut Jolokia. Остаток лета будет жарким!

Кроме пищевых есть еще и коллекционные соусы. Их вряд ли можно употреблять в пищу из-за нереальной остроты, такие соусы выпускают партиями в несколько сотен бутылочек, и цена бутылочки может быть до нескольких тысяч долларов. Хороший обзор самых острых соусов в мире можно почитать здесь (на английском языке). У нас коллекционные соусы, к сожалению, не продаются.

Ну и напоследок парочка полезных советов. Если в процессе экспериментов с острыми перцами ситуация выйдет из-под контроля, то горечь и жжение во рту хорошо нейтрализуют молоко и йогурты. Пытаться "потушить пожар" водой или пивом бесполезно, капсаицин в воде не растворяется. Также капсаицин практически не усваивается человеческим организмом, по этой причине сильно не злоупотребляйте острыми перцами, иначе выражение "дым из задницы" обретет совершенно конкретный смысл.

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 107492 | Комментариев: 121

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Валерий (06.05.2018 в 00:18):
Роман, я нашел супер острые соусы на http://hotmadness.ru в Санкт-Петербурге.
Написано скоро открытие. Они все в наличии держать планируют. И как и в этой статье описание дают нормальные. + Продают только проверенных производителей. Вроде в августе должны заработать они, я звонил им по яндекс справочнику.
yuli (12.05.2017 в 19:33):
спасибо! очень познавательно!
Дмитрий (28.04.2017 в 10:17):
Сейчас судя по всему ебей доставляет в снг, не все продавцы, но начинают появляться такие. Доставка правда от 5 баксов
Роман (09.02.2017 в 23:32):
Уважаемые, где сейчас заказать реально острые соусы? Ищу что-то от 1 миллиона. Ниже посоветовали сайт http://www.hotsauce.com , да, есть доставка в Россию, цена доставки кусается, от 50$
Роман (09.02.2017 в 23:13):
Джерри, да, до 1000 было бы идеально))) но нормальная цена соуса более 2 миллионов по шкале от 2 тысяч начинается, увы.
ManHunter (18.12.2016 в 22:01):
Заказал на ебее килограмм молотой джолокии, теперь все соусы бодяжу сам. Берется любой вкусный соус/кетчуп, выливается в миску, доводится джолокией до нужной кондиции (обычно чайной ложки хватает), затем заливается обратно в бутылку. А то покупать оригинальные соусы по полтора косаря за бутылочку даже для меня накладно, тем более что такой бутылочки хватает едва на два-три дня.
Дмитрий (17.12.2016 в 22:13):
Эх закрылся магазин бориса -rarefood, от manhunter'a инфы о остреньком никакой) а Эта статья тем временем уже 6 лет как в топе по забросу "обзор острых соусов" хД Если есть кто живой, отзовитесь. Где теперь берёте вкусняшки? :'(
Phb (24.12.2015 в 12:44):
От прочтения статьи аж жарко стало))
Джерри (09.12.2015 в 10:33):
Eater, Сколько думаете должен стоить соус максимум? до 1000 рублей, верно?
Eater (08.12.2015 в 11:36):
"успех магазина острых соусов в России с большим выбором соусов"
спрос будет, но наверное небольшой - только среди ценителей. А жаль. Посмотрев на банки живьём у меня лично чаще появляется желание купить и попробовать.
Джерри (14.09.2015 в 18:40):
Народ! а как думаете ----- будет пользоваться успехом магазин острых соусов в России с большим выбором соусов??
Олег (19.08.2015 в 13:08):
Дмитрий, большое спасибо!
HellRabbid (28.07.2015 в 22:27):
НАрод, как думаете сделать самому такой товар и использовать в коммерческих целяХ, тобишь продавать сначала по краю потом по стране! будет интерес у народа?
Данил (15.07.2015 в 13:22):
Ребята, подскажите, пожалуйста, проверенного продавца на ebay ил в другом магазине, у которого хороший выбор соусов.
Дмитрий (26.06.2015 в 14:38):
Олег,
http://www.hotsauce.com/Fiery-...acks-s/7.htm
тут были замечены, заявлена доставка в россию.
да и по выбору много чего интересного
Олег (25.02.2015 в 13:04):
Подскажите пожалуйста, как искать острые карамельки, по каким названиям? В первую очередь конечно те, что вам понравились больше всего.
ManHunter (16.02.2015 в 08:30):
Теперь дешевле будет заказывать на ebay
валерон (15.02.2015 в 23:17):
привет всем . кто подскажет сайт где можно заказать соус погорячее ))
Олег (24.01.2015 в 20:14):
ManHunter, спасибо!
ManHunter (24.01.2015 в 20:10):
Продавец этот же, только беру сразу килограммами.
http://www.ebay.com/itm/Naga-B...em2a2b9d7aa5
Олег (24.01.2015 в 20:00):
ManHunter (24.01.2015 в 19:56):
Не вижу смысла. Все равно любая бутылка заканчивается максимум за несколько дней. Молотая джолокия в этом плане гораздо экономнее и универсальнее.
Олег (24.01.2015 в 19:51):
ManHunter, и всё? Больше не балуете себя тем разнообразием, что можно увидеть на этой странице?
ManHunter (24.01.2015 в 19:46):
Никак, очевидно же. Когда-то это все было, но все течет, все изменяется, а за сторонние ресурсы я не отвечаю.
Щаз я покупаю на ебее молотый bhut jolokia, добавляю его в еду вместо соусов.
Олег (24.01.2015 в 19:42):
ManHunter, и чем же мне это может помочь сейчас?
ManHunter (24.01.2015 в 19:12):
Все описания вкусов, впечатления и видеодегустации, в том числе и мои, были на сайте магазина.
Олег (24.01.2015 в 18:42):
Большое вам спасибо за эту замечательную запись. Жаль только, что после сообщения о покупке вы мало описываете вкусы соусов. В любом случае я вынес отсюда море полезной инфы, т.к. до этого момента я искренне был уверен, что Tabasco Habanero, который я употребляю не первый год, и есть лучший и вообще единственный острый соус в мире ) Озадачился поисками, но понял, что у нас в Челябинске кроме, собственно хабанерика, ничего и не найти ( Где сейчас покупаете? Очень хочется хвалёный вами Da'Bomb Ground Zero и Mama Africa, а так же Z и Pain.

От себя посоветую вам простейший, но мой самый любимый коктейль, который может быть как алкогольным так и без... Берём сок фирмы "Я", вкус называется "Мексиканский микс" и добавляем туда острый соус. У меня выбор соуса не велик, добавляю капель 10-15 Хабанеро, а вы можете поэксперементировать с разными. Для тех, кто употребляет алкоголь советую добавить примерно пятую часть водки, которая в этом коктейле вообще не чувствуется. Мне больше нравится холодный со льдом.

С уважением!
бежал мимо (01.08.2014 в 22:14):
Пока читал статью и комментарии, слюной изошел весь :)
Добавлю от себя ссылочку:
http://www.ebay.com/itm/Tabasc...em5d4e98648e
ManHunter (18.05.2014 в 19:20):
Видимо больше нигде. Я на ютубе их не нашел.
Михаил(Joker_087) (17.05.2014 в 17:42):
Доброго дня!
Помниться на старом сайте рарефуд у Вас были видео обзоры соусов.
Можно ли их сейчас где-нибудь посмотреть?
Сергей (08.01.2014 в 12:48):
Спасибо за совет! Закажу попробую.
ManHunter (08.01.2014 в 10:24):
Бутылочка другая - http://www.manhunter.ru/upload...6f9f86b1.jpg крайняя справа.
Советую попробовать старшие соусы серии Da'Bomb, например, Da'Bomb Ground Zero. Круче него только Final Answer, но это уже экстракт, я с ним бодяжу свои соусы из магазинских кетчупов, по 20 капель на бутылку.
Сергей (08.01.2014 в 08:31):
У меня сейчас как раз такой соус вчера я им приправлял пищу копался в инете про соусы. Он очень острый но я переношу нормально. Когда я его первый раз попробовал я охринел. Всем кому давал пробовать герои потом становились  драконами со слезами . Практически закончился хочу заказать другой. Scorpion Xtreme я пробовал он намного слабей. Может посоветуете острей ?
Сергей (08.01.2014 в 07:49):
Ну да соус. Именно в такой бутылочке вы пробовали? Другие я тоже ел ложкой а 100% Pain острей я хотел узнать? Или каой острей на ваш взгляд? Спасибо.
ManHunter (08.01.2014 в 00:06):
Это не перец, а соус. И там абсолютно точно нет заявленных 6 лямов, я его ел ложкой.
Сергей (08.01.2014 в 00:05):
Здравствуйте а вы пробовали перец Черная Мамба?
Mamba 6 Hot Sauce Get Bitten - 6 Million Capsicum
ссылка http://www.ebay.com/itm/Mamba-...em27dbe8f88f
Дмитрий (13.10.2013 в 12:56):
Игорь, доставка $82.в посылке пришло 7бутылочек разного калибра,всё было качественно упаковано в пупырку
Игорь (24.09.2013 в 20:33):
Дмитрий, скажите пожалуйста, во сколько вам обошлась пересылка? Сколько примерно посылка весила? А то хотелось бы заказать соусы, которые в нашем любимом магазине в настоящее время отсутствуют.
amateur (28.07.2013 в 02:11):
Спасибо, ManHunter, ваш обзор для огнеежек очень помог сориентироваться. Заказал у Бориса 3 соуса и все попробовал по штуке в день:
- Endorphin Rush. У Бориса пишут, что там 100 000, но, imho, там поменьше. Можно есть ложками, короче. Но вкусный. Зато понял, что раньше пробовал кое-что значительно острее, например, "огоньки".
- Blair's Ultra Death, от 800 000. Это, похоже, правда: соус просто безумный (как реальный идиот, я съел около половины чайной ложки: думал, что он не слишком намного острее первого). Ухх... мощнейший удар по горлу, а жжет так, что перехватывает дыхание и парализует глотку. Язык немеет. Для второго дня знакомства с острыми соусами это было точно чересчур!
- Da Bomb Beyond Insanity. И это всего лишь 135 600?! Это жутко злющая вещь, а Сковиллей там в несколько раз больше, чем пишет производитель. По злобности - что-то не очень далекое от Ultra Death. Зато вытерпел до конца, честные 10-12 минут, когда атака ослабела. Хе-хе... заработал "ангину", и она не прошла до сих пор, через 3 дня :)
Магазин приложил к этому великолепию подарочек - сушеный плод Bhut Jolokia. Вот и думаю, когда же я его съем... Но теперь примерно знаю, что буду заказывать: десяток пакетиков исправлений с молотым Bhut Jolokia, что-нибудь для удовольствия от ВКУСА (Jamaican Style, скажем, спасибо за наводку) и, пожалуй, какие-нибудь семена, скажем, habanero, чтобы глаз радовался и не пришлось сдерживать себя в кулинарных фантазиях.
ManHunter (08.04.2013 в 16:21):
Дмитрий, я на ебее ничего не заказываю. А дейвовские соусы - пустая трата денег. Лучше купить экстракт и из одной бутылочки пару лет самому готовить соусы из любимых кетчупов, лечо, хреновин, кабачковой икры и прочего.
Дмитрий (08.04.2013 в 15:29):
как соусы Dave's Gourmet опишешь?острота и пр.?
и это случаем не твой заказ на ебэе 181071096764?
ManHunter (29.03.2013 в 10:48):
Да уж, хорошая коллекция, и всего за штуку зелени. Только вот перевозка обойдется раз в 10 дороже, если не больше.
Дмитрий (28.03.2013 в 15:08):
вбей на ебэе лот 190814327511 ;)
Дмитрий (25.03.2013 в 10:09):
А я на ебэе взял для пробы,доставка была успешной,упаковали всё нормально,в пупырку,надувные пакеты и засыпали всё пенопластом,тётки на почте на меня как на идиота смотрели,когда проверял целостность..кетчупов из-за бугра накупил!!буржуй! :)) накапать бы им на бутерброд пару капелек,6 тюбиков разных взял
ManHunter (25.03.2013 в 10:01):
Да, только там. Ну или ищу всякие ништяки в супермаркетах, когда езжу за границу.
Дмитрий (25.03.2013 в 10:00):
только в rarefood соусы берёшь?
ManHunter (24.03.2013 в 15:16):
Гост слабоват, лучше простой "Mad Dog 357". Но он очень коварный, первую минуту думаешь "чо за нах? в чем подвох?", а ровно через две минуты начинается беготня по потолку. Ну и опять же для полноты ощущений рекомендую "Scorpion Xtreme", после него уже ничего не страшно.
Дмитрий (24.03.2013 в 09:49):
оххх..тыж мамамия...я ведь помимо ямайки заказал Mad Dog 357 Ghost и попробовал его....ложечкой...похмелье развеяло на раз-два:)
Дмитрий (03.03.2013 в 13:29):
спасибо за совет! попробую ямайку
ManHunter (03.03.2013 в 13:12):
Если мучаешься что заказать, то закажи себе сразу ящик Jamaican Style. Это офигеннейший соус, острота около 20к, но вкус и аромат просто волшебные. Остальные Pain'овские соусы, да и практически все испробованные острые соусы, с ним рядом не стояли. В моем личном рейтинге острых соусов он на первом месте.

А чтобы уши отвалились - наебни пару ложек Scorpion Xtreme, будет что внукам рассказывать, если выживешь. Запивать молоком бесполезно, впервые в жизни встречаю такой адский ад.
Дмитрий (03.03.2013 в 13:09):
ManHunter, спасибо за оперативный ответ :)
а 100% Pain и Jamaican style-эти уже покрепче получаются, я прав?сколько в них SHU?

с уважением,Дмитрий

просто табаско хабанеро уже както не вставляет,а что покрепче брать пока ещё не знаю...
ManHunter (03.03.2013 в 12:48):
Они все по остроте на уровне Tabasco, не выше, а 50к SHU абсолютно точно нет ни у одного, максимум 7-8к. Все можно рубать столовой ложкой вприкуску с хлебом. По вкусу из этих трех самый прикольный Louisiana, остальные не очень, особенно чесночный.
Дмитрий (03.03.2013 в 12:41):
Добрый день!
кто-нибудь пробовал заказывать соусы с ебэя?в россию доходят они?
и такой вопрос "Pain is Good"Jalapeno Harissa,Louisiana style и Garlic style
по остроте лежат в пределах 5000-50000SHU?
с уважением,Дмитрий
cr (03.02.2013 в 20:18):
Спасиб! Открыл глаза на новые горизонты :)
ManHunter (16.12.2012 в 11:27):
А читать все написанное здесь не пробовал? Иногда помогает.
Александр (16.12.2012 в 09:49):
Купить где? Ссылки, магазины, телефоны...?
сатир (01.11.2012 в 13:47):
Мне обзорчик понравился.Где только взять у нас в Красноярске?

Я беру китайский перец рубленый,в больших пакетах продается,в баночку,чеснок туда давлю,травок по своему вкусу,заливаю кипящим маслом и все.
Екатерина (16.10.2012 в 15:41):
А вот харису тунисскую где можно в Москве найти?Была в ашане, пропала, но по идеи ее привозят в Россию.
ManHunter (15.09.2012 в 21:11):
Открываешь сайт магазина и читаешь отзывы. Там же и видео.
Яна (15.09.2012 в 16:02):
ну и где тут обзор то?
просто хвасталка с фотками соусов. инфы - ноль.
мда...
Pereplut (30.05.2012 в 08:34):
По случаю наведался в Ашан(г.ОМСК)и прикупил там четыре вида Tabasco и маринованные перчики пепперони Natureta(пр-во Словения)оказались очень даже ничего.Больше ничего не нашёл...Кстати-спасибо за наводку на магазин редких продуктов-прикупил несколько соусов.Больше всего понравилась продукция Original Juan.
ManHunter (03.04.2012 в 12:08):
Нет конечно, зачем тупо хранить такую вкуснятину? Практически все уже съедено, осталось несколько бутылочек. Но скоро пришлют еще :)
SVS (02.04.2012 в 00:48):
ManHunter, я не поняла, ты такую коллекцию дома хранишь в таком количестве???
Илья (25.01.2012 в 14:22):
Еще отличный соус - Red Devil
ВашОбожатель (14.01.2012 в 20:10):
Востренькое в моём вкусе. Это я готовлю из того, что есть под руками, обязательный компонент Кайенский перчик.
Евгений (23.12.2011 в 11:33):
Когда не хватает остренького, покупаю самый острый перец из возможных на рынке. Обязательно пробую, если с половины стрючка не прошибает не покупаю (заранее договариваюсь с продавцом).

Ну а дальше нарезаю перец колечками, марковку тоненькими колечками, можно и соломкой. Беру побольше нарезки свеженького репчатого лучка (он по факту самый вкусный после консервирования). Готовлю рассол: вода, соль, немного уксуса, лавровый лист, перец горошком. Рассол лучше пересаливать. Стерилизую банки, забиваю их нарезкой и заливаю кипящим рассолом. Потом полчаса стерилизую на кипящей бане в кострюльке и закрываю крышкой. Переворачиваю и ставлю остывать. Если появится пена значит стерелизация прошла неудачно. Повторяем процесс заново, увеличив количество уксуса. Ждем неделю и можно лопать на здоровье.
ДЕПРЕССИЯ (28.11.2011 в 19:11):
ММММ ТАБАСКО
ManHunter (11.10.2011 в 19:24):
Jah, жжошь
Jah (11.10.2011 в 19:23):
Бугога, эдак скоро в чибанере Мивимексом начнут торговать, а то и приправой из Доширака - а чо, тоже ж острое :D
Triksa (10.10.2011 в 18:19):
ManHunter, я согласна, что во многом мифы о вреде острого только мифы.
Но я просто во всем стремлюсь держаться какой-то меры. Это в большинстве случаев, конечно ))
Хотя тут не удержалась и попробовала вот это: http://chibanero.ru/%D0%BA-%D0...duct=6747628
Нормально конечно пошло, но это только для разнообразия. Я уж лучше варенье ложками ))

ManHunter, имею ввиду тот Habanero, который ты "вареньем" назвал ))
ManHunter (10.10.2011 в 10:50):
Капсаицин препятствует образованию раковых клеток, и вообще острая пища очень полезна для организма, так что переживать за здоровье не стоит. Ни в одной стране, где в традиционной кухне присутствует большое количество острых блюд и перца, нет каких-либо аномальных отклонений здоровья населения, даже наоборот. Вот, почитай на досуге: http://spice-blog.ru/perechnay...hhego-plana/

У меня самого после армии гастрит, однако даже от самых лютых соусов никаких последствий НИ РАЗУ не было. А стоит только зохавать какую-нибудь гадость типа шаурмы (она же "шаверма", московский вариант произношения) из ларька, и все, приехали, пару дней изжоги к гадалке не ходи. Единственная опасность представляется для семейного бюджета, все-таки фирменные соусы - не самое дешевое удовольствие.
Triksa (10.10.2011 в 10:03):
ManHunter, я просто на каком-то этапе решила остановиться на разряде "вареньев" а-ля Habanero. Я за свое здоровье немного переживаю и еще больше за здоровье моих домашних, вся семья уже на это подсажена ведь ))
ManHunter (07.10.2011 в 18:44):
Tabasco Habanero для меня уже давно перешел в категорию "фруктовое варенье" :)) Можно столовыми ложками хавать в прикуску к чаю.
Triksa (07.10.2011 в 18:41):
Замечательный обзор!
Блин в Питере даже Tabasco Habanero уже сложно найти стало, везде его поразбирали.Не то что уже о других говорить... А жить без Habanero не могу просто теперь ))
Кстати, я вчера купила его все-таки в каком-то новом магазине Chibanero.ru
- у нас в городе открылся, пока не сильно большой выбор конечно, но кое-что есть
Иван (05.10.2011 в 11:51):
да это так!

Может подскажите рецепт какой как замариновать по-вкуснее хабанеро,а то уже не знаю куда их девать!
ManHunter (05.10.2011 в 11:43):
Ну вот, нашел же. Все оказалось очень просто.
Иван (05.10.2011 в 11:42):
с кем?

http://spice-blog.ru/shop/inde...6vqbdm1chdi7

во что нашел)))
ManHunter (05.10.2011 в 11:33):
Ссылки на магазины тоже не отображаются? Вы с камрадом Osminog не за одним компьютером сидите? :)
Иван (05.10.2011 в 11:33):
А где можно семена найти я бы тоже посадил)))
ManHunter (02.10.2011 в 21:55):
Это очень замечательно. А я на следующий год на даче у тещи планирую высадить деляночку Jolokia Bhut :)
Иван (02.10.2011 в 21:33):
Я вообще у себя дома плантацию Хабанеро выращиваю!
Osminog (08.09.2011 в 20:51):
Оппа, а реально не было видно - у меня почему то статья "криво" загрузилось - некоторые картинки не открылись и текст "вылетал". ВСё ! Сейчас всё вижу. Ушел за покупками ! Пасибо !
ManHunter (07.09.2011 в 19:09):
Ссылка на магазин указана один раз в камментах и несколько раз в статье. Ее реально не видно?
Osminog (07.09.2011 в 18:30):
Приветствю Собратьев Огнеедов ! Автору обзора уважение и поклон !Прекрасный обзор и чудесные образцы! Я слюной изошел.))) Вот только с перчиками Iberica стали непонятки происходить уже года 2-3. Они стали "пустыми" - оболочка и кислый уксус, а жести то былой уже нет. Вообще в моей провинции найти качественный огонь очень сложно. Острый Табаско возят редко(( Пришлось высадить собственную плантацию "жгучего" и сбивать из него хренодер )) "Undertaker Hot Sauce with Naga Bhut Jolokia", "Endorphin Rush", "Holy Jolokia" - это наверное блаженство ! ManHunter, подскажи ссылку, где заказываешь эти шедевры ?
макс (13.07.2011 в 21:50):
ManHunter, просьба дать комментарий на что похож
ManHunter (13.07.2011 в 21:12):
Еще не попробовал. На днях сделаю по нему видеодегустацию.
макс (13.07.2011 в 21:08):
Приветсвую ManHunter, хотел задать следующий вопрос на что похож из верхних первых двух батарей  Widow No Survivors с пауком на горлышке бутылки и похож ли Wanza's Wicked Temptation на Z Nothing Beyond.
ManHunter (12.07.2011 в 12:50):
Alf, эта ссылка в статье уже есть. Зачем дублировать?

Tonyk, после "Da'Bomb Final Answer" все остальные соусы автоматически переходят в категорию "варенье" :)
Alf (12.07.2011 в 01:15):
И вот еще ссылочка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%D1%83%D1%81
ток где их найти...
Tonyk (23.06.2011 в 21:06):
Да уж. Почитал и погрустнел. А я то после мамы африки 10ки себя гигантом ощущал:) Жаль что даже в Москве прежде чем найдешь что нибудь эдакое, бензина пол бака спалишь! А вот был бы магазинчик....!:)
Иван (01.06.2011 в 12:06):
спастбо
ManHunter (01.06.2011 в 11:36):
Ну, например, соусы серии Da'Bomb: "Da'Bomb Beyond Insanity", "Da'Bomb Ground Zero", "Da'Bomb Final Answer". Это самые лютые соусы из всех, которые я пробовал. Всякие миллионники "Z Nothing Beyond" и "Mad Dog" просто отдыхают. Крови из глаз не обещаю, но по стенам побегаешь.
Иван (01.06.2011 в 11:34):
Посоветуйте соус,чтобы просто кровь из глаз шла? :))))))))))))
ManHunter (19.05.2011 в 22:44):
Jah, так это не реклама, это самое меньшее, что я могу сделать в знак своей признательности :)
Jah (19.05.2011 в 22:36):
Спасибо за рекламу магазина :) Буду рад дальнейшему сотрудничеству!
ManHunter (18.05.2011 в 11:09):
Посылка пришла с мега-соусами, скоро статья пополнится настоящими ОСТРЫМИ экспонатами.
макс (07.04.2011 в 21:56):
Седня трескал с жареным лососем соус Da Bomb Ghost Pepper и попался в нем видать кусок Хабанеры Ред Савина с семенами, вставило так, до пяток прострелило, сопли блин аж потекли. Мама африка Хабанеро 10\10 отдыхает.
Mad Dog 357 Pure Ghost Jolokia помягче и вставляет медленнее но и отпускает дольше он более пряный в нем карри есть и что то из ароматных специй разобрать не могу но достаточно все в меру. Но когда все это отпускает начинается эндорфиновый приход. Блин НИРВАНА просто, лежишь на балконе покуриваешь и рожа расплывается от удовольствия. Молоком остроту если прибило принципиально не запиваю так кайфу больше потом.
Еще чем поделюсь для огнеежек любителей не жрите индийские соусы. Они конечно острые, но когда читаешь состав охреневаешь че там тока нет и не знаешь блин отчего сандалии отбросишь. Пряные очень сильно. Я как то стрескал нечто и было блин видение что одеколон блин выпил такая отрыжка мерзкая была.
ManHunter (06.04.2011 в 20:52):
Хехе.. Теперь я знаю, куда пойдет часть моей следующей зарплаты :) Спасибо за наводку!
макс (06.04.2011 в 20:38):
на spice-blog.ru разные соусы есть в том числе и МЭД ДОГ заказывайте и покупайте я сам живу в Сочи посылка из Челябинска дощла за 13 дней. Заказал еще.
ManHunter (02.04.2011 в 10:41):
С удовольствием, только где ж его взять? :(
Алекс (02.04.2011 в 00:07):
Вам бы 357 Mad Dog попробовать.
Вот это действительно ОСТРЫЙ соус!
ORLIK777 (22.03.2011 в 16:30):
Чин-су - полнейший кал! Мало того, что не острый, так ещё и гадкий какой-то. Можешь заехать ко мне и забрать его))
А вот по поводу табаско - полностью согласен) Надо галлон =)
ManHunter (13.02.2011 в 23:52):
В Москве его тоже конкретно поубавилось, вернулся к любимому "Табаско".
Кацюцици (13.02.2011 в 23:45):
Mama Africa’s в Питере нет ((
соскучился я по 10/10 ...
я его из горлышка...
BORMAN (29.01.2011 в 15:40):
мама африка в седьмом континенте продается!

там огромный выбор чили соусов!!!
стас (18.01.2011 в 19:26):
Можешь сказать в каких магазинах нашел чипотле?
Евгений. (27.12.2010 в 14:09):
Обзор хорош.Но у нас в Красноярске купить можно мало что..(( поэтому я готовлю соусы сам Благо сухого чили (да и свежего) у нас хватает. Хочу сказать, когда сам готовишь соусы, они получаются вкуснее.
fduch (26.12.2010 в 00:50):
Chin-Su - отстой! Посмотрите на состав. Очень много консерванотов.
А Мама-Африка Habanero - сказка. Любим с друзьями вылить бутылочку в пиалу и, макая в неё начес неспешно поглощать :)
anw (30.11.2010 в 13:24):
Отличный обзор, спасибо!
Надо будет с "мамой" познакомиться...
Вот тут можно посмотреть что в мире бывает (завистливо)
http://www.chilliworld.com/Fac...le_Scale.asp
Вагнер (23.09.2010 в 22:42):
Присоединяюсь к Андрею Линькову,- где можно в Питере купить Маму Африку? Желательно 10/10 . Может кто-то знает?
Андрей Линьков (29.07.2010 в 16:03):
Кто знает где в Спб купить "Mama Africa's" абанеро и пири пири.Не могу найти.
Андрей (28.07.2010 в 19:40):
Красавчик!!! Наконец-то я нашел настоящего единомышленника!!! Обзор - класс, спасибо!!! По поводу Табаско - полностью согласен. Соус далеко не самый острый, но самый... стильный что ли. В общем, не буду разглагольстовать... Просто приятно было найти человека, который обожает очень острое!!!
CooK (05.07.2010 в 12:23):
Зацепил на днях в одном кабаке бутылочку 357Mad Dog Hot Sauce... Спросил, сказали для интерьеру стоит =) Долго мучал управляющего, в итоге мне его подарили, при условии что я съем кусочек мяса с ним... Это я вам скажу полный #@*%*@$ после него можно смело брать галлон табаско и им запивать =)

Очень понравилось, главное до и после съесть по кусочку сливочного масла и тщательно мыть руки
PAHA PAHOVICH (20.05.2010 в 13:09):
а я просто обожаю острые соусы попробовал TOBASCO HABANERO и все жизни без него не представляю ну на крайний случай обхожусь MIVIMEXOM)))))))
ManHunter (20.04.2010 в 13:18):
ALEX, у меня такой дежурный запас в холодильнике.
ALEX (20.04.2010 в 08:45):
Yurko (15.04.2010 в 11:57):
Да, все изменилось, когда первую бутылочку табаско я купил. С тех пор без него не представляю жизни. Нравится именно original. Habanero имеет вкус манго и папайи, однако и жжет в раза два сильней, вот бы без фруктов всяких его... Чипотл (как это правильно читается?) очень уж умеренный, больше к барбекю, стейкам подойдет, не такой универсальный. Вот бы галлон Tabasco, но увы, в наших Красноярсках очень трудно и в 60мл найти. Народ этот противный вьетнамский соус берет, а табаско стороной, видимо, проходит.
ЧьЁ? (15.03.2010 в 23:10):
Спасибо за познавательные статьи. Читаю блог, как джентельмен
=TimmeS= (15.03.2010 в 20:56):
А я по твоему совету попробывал Табаско, и очень этому рад. Сначала попробовал зелёный, но что-то он больно кислый. А вот абсолютно начал сходить с ума по Табаско Чипотле - вещь! Для меня самое то, поскольку особо острую еду я не очень люблю, так как мои нежные вкусовые сосочки перестают ощущать вкус самой еды и начинают исключительно молить о пощаде =8) И то, Табаско продается только в одном магазине. А уж об остальном и говорить не приходится - провинция-с...
gosha (15.03.2010 в 18:37):
Прекрасный и очень интересный обзор! Непременно стяну в мемориз!
К нам, к великому сожалению, не привозят яркие острые соусы... Иногда с Уфы привезёшь, себя побалавАть. (булошная, конешно...)
Как, впрочем, и эль невозможно найти... Грустно - приходится пить водку! Её в достатке - заслуга Уфимского СИНТЕЗСПИРТА
franken (15.03.2010 в 12:47):
какие кавайные нямки. жаль у нас в маркетах я не встречал "мама африка". а хотелось бы попробовать

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0087 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх