Курица запеченая в духовке с картофелем
Курица запеченая в духовке с картофелем
Недавно на кухне появилась полезная приспособа - решетка для жарки мяса и курицы. Сразу же решил обновить ее и приготовить курицу с картофелем.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда понадобится одна курица средних размеров, 1 кг картофеля, 200 грамм сметаны, головка чеснока, специи для курицы, 2 столовые ложки аджики или томатной пасты, соль по вкусу.
Готовим соус
Сперва сделаем маринад для курицы. В сметану положите специи, соль, аджику, туда же прессиком раздавите чеснок, все тщательно перемешайте.
Маринуем курицу
Тушку курицы промойте снаружи и изнутри, обмажьте маринадом. Оставьте мариноваться в течение 40-60 минут. Соус будет стекать на тарелку, время от времени поливайте им курицу сверху.
Нарезаем картофель
Картофель почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Отвариваем картофель
Отварите картофель до полуготовности, он должен только-только начать размягчаться.
Выкладываем в форму картофель
В форму выложите примерно 3/4 картофеля, установите сверху решетку.
Насаживаем курицу на решетку
На решетку насадите курицу, заполните ее остатками картофеля. Оставшийся картофель выложите ровным слоем сверху на решетку. Полейте остатками маринада.
Блюдо готово!
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и поставьте туда курицу с картофелем на 1,5 часа до образования хрустящей корочки. Готовую курицу снимите с решетки, достаньте из нее картофель и перемешайте его с остальным картофелем из формы. Блюдо украсьте овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Просмотров: 13141 | Комментариев: 17
Метки: вторые блюда, птица
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Татьяна
(26.01.2018 в 21:58):
Отварите картофель до полуготовности
Never
(01.01.2012 в 23:49):
"А вот в духовке картошка почему-то остается твердой" - картофан такой :-( Вообще в духовке ему готовится надо 40 минут, кстати тоже замечательный холостяцкий рецепт.
hoffman
(14.05.2011 в 16:54):
сверху сыр- полный за4ет! п.с. а маринад без лука....хм не пробовал.
шура
(16.04.2011 в 17:22):
пригатовлю своей тёлочке сюрприз
Екатерина
(06.04.2011 в 14:36):
Очень вкуснянско!!!
ManHunter
(31.08.2010 в 17:39):
Ну вот как-то так :)
Оля
(31.08.2010 в 17:38):
Как так можно издеваться над трупиком?)))) ( это я про второе фото)))))
ManHunter
(05.04.2010 в 16:24):
Противень у меня антипригарный, там все прекрасно обходится без масла. А вот в духовке картошка почему-то остается твердой, хотя курица уже готова, оставлять на подольше - начинает сохнуть. Но если картошку перед этим немного проварить, то тогда все получается как надо.
eduardus(не повар)
(03.04.2010 в 00:19):
А маслицем противень смочить надо? и зачем картошку подваривать, она ж вместе с курой созреет? Или я чего то не знаю.
Станислав Шмелев
(01.04.2010 в 11:21):
Да, Дмитрий, пока дочитал уже началось, как по "рефлексу Павлова", слюноотделение. Просто и аппетитно. Спасибо. А приспособа забавная :)
checkbox
(31.03.2010 в 11:13):
ManHunter,
как обычно, умереть не встать
первый рисунок убилнах :D
как обычно, умереть не встать
первый рисунок убилнах :D
fagot
(30.03.2010 в 11:54):
Красотища!
denver_14
(30.03.2010 в 08:03):
Каждый раз твои посты про еду попадаются до завтрака, гррр.
Чертовски аппетитно выглядит. Придётся теперь слюнки глотать.
Чертовски аппетитно выглядит. Придётся теперь слюнки глотать.
gosha
(29.03.2010 в 21:59):
В мемориз! И луку добавлю - как без него... Наш, простой овощ!
SVS
(29.03.2010 в 20:33):
Хорошо сидим... Аппетитно...
ManHunter
(29.03.2010 в 11:49):
Без лука замечательно. Главное хорошо промариновать мясо соусом.
Rustamer
(29.03.2010 в 11:47):
А как это без лука? Обычно еще делаю с тертым сыром.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария