Blog. Just Blog

Готовим семгу в сливочном соусе

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Семга в сливочном соусе
Семга в сливочном соусе

Что-то у меня все мясо, да мясо, надо для разнообразия приготовить рыбку. Сегодня на ужин будет семга в сливочном соусе с зеленью.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Продукты для приготовления блюда: 700 грамм несоленого филе семги, 400 мл сливок, пучок укропа (в половину того, что на фотографии), 3 столовых ложки без горки муки, черный перец, соль по вкусу, пара листов лаврушки.

Чистим рыбу
Чистим рыбу

Филе очистите от кожи и костей, тщательно промойте.

Нарезаем рыбу
Нарезаем рыбу

Нарежьте филе небольшими кусочками, выложите в стеклянную форму для запекания.

Нарезаем зелень
Нарезаем зелень

Зелень промойте и мелко порубите ножом.

Готовим заливку
Готовим заливку

В сливки положите рубленную зелень, соль, черный перец, муку, все тщательно размешайте, чтобы не оставалось комочков.

Заливаем рыбу
Заливаем рыбу

Залейте соусом рыбу в форме, положите лавровые листочки.

Блюдо готово!
Блюдо готово!

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда рыбу на 40 минут. На гарнир к готовому блюду лучше всего подойдет отварной картофель. Выкладывая на тарелки рыбу, сбрызнитее ее сверху лимонным соком и смажьте остатками соуса из формы. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 20437 | Комментариев: 16

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Rice (26.07.2013 в 17:06):
Мало вам, что вы - программист. Так вы ещё и варите вкусно! Но вам и этого мало! Вы ещё и красиво подаёте! Но и на этом не успокаиваетесь! Ещё и такие шикарные отчёты делаете! Я такое только на поварских сайтах встречал. БРАВО!
Жулик (08.03.2012 в 15:05):
я на диете
Лидия(10.02.12 ) (10.02.2012 в 14:44):
Большое спасибо!!!
Ирина (24.01.2012 в 08:15):
А я ещё в этот подливчик как закипит добавляю жменю (грам 150-200) Морского коктеля (мороженного)...ну там морепродукты всякие...и томлю пару минут (что б не переварить и они не стали резиновыми)они отдают свой чудный вкус сливкам и получается просто сказка.
Попробуйте....вкус...запах и нежная рыбка...
я... (22.10.2011 в 17:35):
жена на кухне готовит....скоро пробывать буду)))
unnamed (18.08.2011 в 14:24):
Выглядит оппетитно
Яна (06.08.2011 в 14:29):
Делала такую рыбку с готовой смесью,все искала рецепт,чтобы самой сделать,без этой химии.И вот наконец нашла)))Получилось ничуть не хуже)Большое спасибо за рецепт))
ManHunter (18.05.2011 в 15:55):
В процессе готовки или после?
Дарья (18.05.2011 в 15:54):
Я добавляю семгу присыпаю комочками сыра дорблю, получается идеально)
ManHunter (21.03.2011 в 18:32):
Глазки открывай, баю-бай. Все написано, чего и сколько, с точности до грамма.
Кухня - где это? (21.03.2011 в 18:31):
Еще бы сколько чего писали, для чайников
Светлана (13.01.2011 в 14:20):
Отличный рецепт!Благодарю!
SVS (06.05.2010 в 19:46):
Ну вот, не успела перед готовкой посмотреть твой рецепт :) Взяла и зажарила банально на сковородке, эххх.. Лан, на 9 мая сделаю, в виде Георгиевской ленточки блюдо украшу. Чёрными ленточками будет чёрная икра. Нафоткаю - покажу.
Never (02.05.2010 в 20:20):
Дима, ты сменил ножи?!
ManHunter (01.05.2010 в 03:38):
Скоро еще рыбка будет.
АМЕТА (09.04.2010 в 06:30):
Наконец то рыба! Благодарю )))

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0049 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх