Готовим семгу в сливочном соусе
Семга в сливочном соусе
Что-то у меня все мясо, да мясо, надо для разнообразия приготовить рыбку. Сегодня на ужин будет семга в сливочном соусе с зеленью.
Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда: 700 грамм несоленого филе семги, 400 мл сливок, пучок укропа (в половину того, что на фотографии), 3 столовых ложки без горки муки, черный перец, соль по вкусу, пара листов лаврушки.
Чистим рыбу
Филе очистите от кожи и костей, тщательно промойте.
Нарезаем рыбу
Нарежьте филе небольшими кусочками, выложите в стеклянную форму для запекания.
Нарезаем зелень
Зелень промойте и мелко порубите ножом.
Готовим заливку
В сливки положите рубленную зелень, соль, черный перец, муку, все тщательно размешайте, чтобы не оставалось комочков.
Заливаем рыбу
Залейте соусом рыбу в форме, положите лавровые листочки.
Блюдо готово!
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда рыбу на 40 минут. На гарнир к готовому блюду лучше всего подойдет отварной картофель. Выкладывая на тарелки рыбу, сбрызнитее ее сверху лимонным соком и смажьте остатками соуса из формы. Приятного аппетита!
Просмотров: 20437 | Комментариев: 16
Метки: вторые блюда, рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Rice
(26.07.2013 в 17:06):
Мало вам, что вы - программист. Так вы ещё и варите вкусно! Но вам и этого мало! Вы ещё и красиво подаёте! Но и на этом не успокаиваетесь! Ещё и такие шикарные отчёты делаете! Я такое только на поварских сайтах встречал. БРАВО!
Жулик
(08.03.2012 в 15:05):
я на диете
Лидия(10.02.12 )
(10.02.2012 в 14:44):
Большое спасибо!!!
Ирина
(24.01.2012 в 08:15):
А я ещё в этот подливчик как закипит добавляю жменю (грам 150-200) Морского коктеля (мороженного)...ну там морепродукты всякие...и томлю пару минут (что б не переварить и они не стали резиновыми)они отдают свой чудный вкус сливкам и получается просто сказка.
Попробуйте....вкус...запах и нежная рыбка...
Попробуйте....вкус...запах и нежная рыбка...
я...
(22.10.2011 в 17:35):
жена на кухне готовит....скоро пробывать буду)))
unnamed
(18.08.2011 в 14:24):
Выглядит оппетитно
Яна
(06.08.2011 в 14:29):
Делала такую рыбку с готовой смесью,все искала рецепт,чтобы самой сделать,без этой химии.И вот наконец нашла)))Получилось ничуть не хуже)Большое спасибо за рецепт))
ManHunter
(18.05.2011 в 15:55):
В процессе готовки или после?
Дарья
(18.05.2011 в 15:54):
Я добавляю семгу присыпаю комочками сыра дорблю, получается идеально)
ManHunter
(21.03.2011 в 18:32):
Глазки открывай, баю-бай. Все написано, чего и сколько, с точности до грамма.
Кухня - где это?
(21.03.2011 в 18:31):
Еще бы сколько чего писали, для чайников
Светлана
(13.01.2011 в 14:20):
Отличный рецепт!Благодарю!
SVS
(06.05.2010 в 19:46):
Ну вот, не успела перед готовкой посмотреть твой рецепт :) Взяла и зажарила банально на сковородке, эххх.. Лан, на 9 мая сделаю, в виде Георгиевской ленточки блюдо украшу. Чёрными ленточками будет чёрная икра. Нафоткаю - покажу.
Never
(02.05.2010 в 20:20):
Дима, ты сменил ножи?!
ManHunter
(01.05.2010 в 03:38):
Скоро еще рыбка будет.
АМЕТА
(09.04.2010 в 06:30):
Наконец то рыба! Благодарю )))
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария