Blog. Just Blog

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Еще немного экзотики - свинина в кисло-сладком соусе (оригинальное название блюда - Гу Лао Джоу). Конечно, блюдо получилось изрядно локализованным, потому что найти молодые побеги бамбука, настоящие китайские специи и другие неведомые ингредиенты сложно даже в столице. Но все равно было очень вкусно.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Продукты для основного блюда: 600 грамм свинины, 200 грамм ананасов, 1 средняя морковка, 1 сладкий перец, 2 стручка острого красного перца. Для маринада: 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки крахмала, 1/2 стакана соевого соуса. Для соуса: сок 1 крупного лимона, 150 грамм томатного соуса, 2 столовых ложки сахара.

Готовим маринад
Готовим маринад

В глубокую тарелку вылейте соевый соус, добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте. Маринад должен получиться консистенции густой сметаны.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Мясо промойте и нарежьте тонкими длинными полосками.

Замариновываем мясо
Замариновываем мясо

Положите мясо в маринад примерно на 30 минут. Пока мясо маринуется, займемся овощами и фруктами.

Нарезаем морковь
Нарезаем морковь

Морковь почистите и нарежьте тонкими пластинками.

Обжариваем морковь
Обжариваем морковь

Обжарьте морковь на небольшом огне.

Нарезаем перцы
Нарезаем перцы

Перцы промойте, очистите от семечек и нарежьте мелкими кубиками.

Обжариваем морковь и перец
Обжариваем морковь и перец

Добавьте нарезанный перец на сковородку к моркови, перемешайте и продолжайте обжаривать.

Обжариваем овощи и ананасы
Обжариваем овощи и ананасы

Ананасы нарежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам на сковородку. Обжарьте в течение 5-10 минут. Готовую фруктово-овощную смесь выложите куда-нибудь на тарелку.

Готовим соус
Готовим соус

Пока обжариваются овощи, сделайте кисло-сладкий соус. В томатный соус выжмите сок лимона, положите сахар и тщательно перемешайте.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Мясо выложите в сковородку и обжаривайте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки мяса не слиплись.

Мясо почти готово
Мясо почти готово

Мясо должно обжариться до корочки, но при этом оставаться мягким.

Обжариваем мясо и овощи
Обжариваем мясо и овощи

Когда мясо будет готово, добавьте к нему обжаренные овощи и фрукты, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 5-10 минут. Готовое блюдо выложите на тарелку и полейте сверху кисло-сладким соусом. В качестве гарнира к блюду лучше всего подойдет рис.

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 63085 | Комментариев: 24

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Косой Китаец (08.05.2013 в 14:43):
Тупые люди, это мясо веревочкой, а не Габаджоу, его не делают в кляре, автор все правильно написал, будьте внимательнее! Даже в китайских ресторанах Маньчжурии мясо веревочкой имеет разные вкусовые оттенки и ароматы, и готовится немного по разному, но чтобы в кляре...
Кану (01.03.2013 в 17:23):
Отличный рецепт - большое спасибо! Очень просто и наглядно. Получилось совершенно как в китайском ресторане.
ira (22.01.2013 в 11:23):
Попробовала приготовить.ОООчень вкусно.
бармалей (19.11.2012 в 04:58):
для меня любая техника должна быть в первую очередь функциональной т.е.должна нормально работать а как она называется и кто ее производит мне абсолютно фиолетово
Валерия (20.06.2012 в 15:47):
Безумно вкусно! Как в ресторане и даже лучше!!! Спасибо)))
svetlana (16.06.2012 в 19:56):
Очень вкусно! была в Китае и вкус одинаковый!
Евген (11.04.2012 в 06:16):
Да блюдо если приготовлено норм, то проста ммм!!!
ГЕЛЯ (02.02.2012 в 14:26):
ПРОСТО ОФИГИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!  СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!!МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!МАСТЕР!!!
ManHunter (24.11.2011 в 23:03):
Кухня - это такое место, где можно экспериментировать так, как хочется. И не обязательно в точности до буквы следовать рецепту :)
Анна (24.11.2011 в 22:22):
Здравствуйте! Я очень люблю габожо но я его пробовала только  в одном и том же ресторане но оно там совсем по другому выглядит оно намного краснее и оно даже на первый взгляд знаете как будто карамелью полито причём очень густой и делают его там без перчика и ананасов добавляют только ананасовый сок и морковку вот у вас это блюдо так странно называется может у каждого повара разные названия? Я вас не хочу упрекнуть вы не подумайте просто тоже хочу попробовать приготовить гобажо но я привыкла есть его без перца и ананасов мне в принципе очень понравилось но ещё у меня есть проблема у меня изжога на сладкий перец можно ли готовить без него? С не терпением буду ждать вашего комментария! С уважением к Вам Анна! За ранее спасибо)))))
ЕГОР (01.11.2011 в 15:39):
ОЧЕНЬ ВКУСНО ($*$):)
ManHunter (24.03.2011 в 18:10):
В Китае не единственный рецепт приготовления мяса. Когда был в Китае, то специально смотрел мясные блюда в их ресторанах, все очень даже похоже.
Андрей (08.03.2011 в 12:23):
Мало общего с аутентичным китайским рецептом! Мясо обязательно должно быть в крахмальном кляре.
масясик (16.01.2011 в 13:45):
очень фкуусно!))
YMY (10.06.2010 в 14:58):
Рис куркумой хорошо бы заделать. И тмином.
HanteRR (20.05.2010 в 17:21):
В случае голодовки настоящий программист еще месяц сможет питаться едой, выковырянной из-под кнопок клавиатуры.
SVS (17.05.2010 в 21:00):
=TimmeS=, у меня без вертела оказалась. В доме двух модификаций были плиты: без и с грилем. Папаньке моему и брату с грилем достались. Ну я и не страдаю, у меня в микроволновке гриль есть, а шашлыки мы ходим на даче или на природе делать. Насчёт приплаты за имя ты прав, я тоже не любитель платить за то, что мне не приносит выгоды при равнозначной отдаче в сравнении с вещью без раскрученного имени. Кста, ни брат, ни папа этим прибамбасом дополнительным не пользуются. Так же и с другой техникой. Муж мне на 8 марта пошёл подарок выбирать (спросил, чё хочу, сказала, что швейную машинку) вместе со мной, так как мне на ней работать, слюбиться должны. Глаза в "Зингере" разбежались. Выбирала по принципу: функциональность-цена-качество, брендовость в расчёт не шла. Выбрала "Аврору" за 12 тысяч со 101 операцией. Брендовые аналоги с той же функциональностью стоили от 48 до 52 тысяч. Так что сижу и шью теперь на ней, работает замечательно без нареканий. Кто-то из друзей как-то вякнул, а чё не Зингер, Пфайффер, Джаноме или Ягуар? Ну мне же работать, а не глядеть на наименование. Так что как въехали в квартиру, электроплита Лысьва меня вполне устраивает и не собираюсь менять, пока не сносится :)
=TimmeS= (14.05.2010 в 15:12):
"Всё в порядке, Томми, только я не совсем уверен в выборе цвета" (с) кино Snatch.
У меня тоже Лысьва, только типа модная - Дарина =8) Просто решил, зачем переплачивать за имя, если за него можно недоплачивать =8) Но зато с грилем и вертелом купил, правда он, зараза, сломался уже...
SVS (13.05.2010 в 15:47):
=TimmeS=, а что такого в Лысьве не так? У мну Лысьва стоит и ладно, нормально готовит :))))
=TimmeS= (13.05.2010 в 14:30):
Обычная - это "Лысьва" =8)
ManHunter (12.05.2010 в 17:19):
Нет, обычная электрическая.
=TimmeS= (12.05.2010 в 17:18):
Конвекционная плита? И как она?
ManHunter (12.05.2010 в 14:23):
Совсем, даже солить не надо. Мясо маринуется в соевом соусе, оказалось, что этого вполне достаточно. Хотя у меня рука тоже по привычке тянулась к перечнице :))
AMETA (12.05.2010 в 14:21):
Совсем никаких приправ не надо?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 2 (0.0067 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх