Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Еще немного экзотики - свинина в кисло-сладком соусе (оригинальное название блюда - Гу Лао Джоу). Конечно, блюдо получилось изрядно локализованным, потому что найти молодые побеги бамбука, настоящие китайские специи и другие неведомые ингредиенты сложно даже в столице. Но все равно было очень вкусно.
Продукты для приготовления блюда
Продукты для основного блюда: 600 грамм свинины, 200 грамм ананасов, 1 средняя морковка, 1 сладкий перец, 2 стручка острого красного перца. Для маринада: 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки крахмала, 1/2 стакана соевого соуса. Для соуса: сок 1 крупного лимона, 150 грамм томатного соуса, 2 столовых ложки сахара.
Готовим маринад
В глубокую тарелку вылейте соевый соус, добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте. Маринад должен получиться консистенции густой сметаны.
Нарезаем мясо
Мясо промойте и нарежьте тонкими длинными полосками.
Замариновываем мясо
Положите мясо в маринад примерно на 30 минут. Пока мясо маринуется, займемся овощами и фруктами.
Нарезаем морковь
Морковь почистите и нарежьте тонкими пластинками.
Обжариваем морковь
Обжарьте морковь на небольшом огне.
Нарезаем перцы
Перцы промойте, очистите от семечек и нарежьте мелкими кубиками.
Обжариваем морковь и перец
Добавьте нарезанный перец на сковородку к моркови, перемешайте и продолжайте обжаривать.
Обжариваем овощи и ананасы
Ананасы нарежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам на сковородку. Обжарьте в течение 5-10 минут. Готовую фруктово-овощную смесь выложите куда-нибудь на тарелку.
Готовим соус
Пока обжариваются овощи, сделайте кисло-сладкий соус. В томатный соус выжмите сок лимона, положите сахар и тщательно перемешайте.
Обжариваем мясо
Мясо выложите в сковородку и обжаривайте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки мяса не слиплись.
Мясо почти готово
Мясо должно обжариться до корочки, но при этом оставаться мягким.
Обжариваем мясо и овощи
Когда мясо будет готово, добавьте к нему обжаренные овощи и фрукты, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 5-10 минут. Готовое блюдо выложите на тарелку и полейте сверху кисло-сладким соусом. В качестве гарнира к блюду лучше всего подойдет рис.
Просмотров: 63161 | Комментариев: 24
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Косой Китаец
(08.05.2013 в 14:43):
Тупые люди, это мясо веревочкой, а не Габаджоу, его не делают в кляре, автор все правильно написал, будьте внимательнее! Даже в китайских ресторанах Маньчжурии мясо веревочкой имеет разные вкусовые оттенки и ароматы, и готовится немного по разному, но чтобы в кляре...
Кану
(01.03.2013 в 17:23):
Отличный рецепт - большое спасибо! Очень просто и наглядно. Получилось совершенно как в китайском ресторане.
ira
(22.01.2013 в 11:23):
Попробовала приготовить.ОООчень вкусно.
бармалей
(19.11.2012 в 04:58):
для меня любая техника должна быть в первую очередь функциональной т.е.должна нормально работать а как она называется и кто ее производит мне абсолютно фиолетово
Валерия
(20.06.2012 в 15:47):
Безумно вкусно! Как в ресторане и даже лучше!!! Спасибо)))
svetlana
(16.06.2012 в 19:56):
Очень вкусно! была в Китае и вкус одинаковый!
Евген
(11.04.2012 в 06:16):
Да блюдо если приготовлено норм, то проста ммм!!!
ГЕЛЯ
(02.02.2012 в 14:26):
ПРОСТО ОФИГИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!! СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!!МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!МАСТЕР!!!
ManHunter
(24.11.2011 в 23:03):
Кухня - это такое место, где можно экспериментировать так, как хочется. И не обязательно в точности до буквы следовать рецепту :)
Анна
(24.11.2011 в 22:22):
Здравствуйте! Я очень люблю габожо но я его пробовала только в одном и том же ресторане но оно там совсем по другому выглядит оно намного краснее и оно даже на первый взгляд знаете как будто карамелью полито причём очень густой и делают его там без перчика и ананасов добавляют только ананасовый сок и морковку вот у вас это блюдо так странно называется может у каждого повара разные названия? Я вас не хочу упрекнуть вы не подумайте просто тоже хочу попробовать приготовить гобажо но я привыкла есть его без перца и ананасов мне в принципе очень понравилось но ещё у меня есть проблема у меня изжога на сладкий перец можно ли готовить без него? С не терпением буду ждать вашего комментария! С уважением к Вам Анна! За ранее спасибо)))))
ЕГОР
(01.11.2011 в 15:39):
ОЧЕНЬ ВКУСНО ($*$):)
ManHunter
(24.03.2011 в 18:10):
В Китае не единственный рецепт приготовления мяса. Когда был в Китае, то специально смотрел мясные блюда в их ресторанах, все очень даже похоже.
Андрей
(08.03.2011 в 12:23):
Мало общего с аутентичным китайским рецептом! Мясо обязательно должно быть в крахмальном кляре.
масясик
(16.01.2011 в 13:45):
очень фкуусно!))
YMY
(10.06.2010 в 14:58):
Рис куркумой хорошо бы заделать. И тмином.
HanteRR
(20.05.2010 в 17:21):
В случае голодовки настоящий программист еще месяц сможет питаться едой, выковырянной из-под кнопок клавиатуры.
SVS
(17.05.2010 в 21:00):
=TimmeS=, у меня без вертела оказалась. В доме двух модификаций были плиты: без и с грилем. Папаньке моему и брату с грилем достались. Ну я и не страдаю, у меня в микроволновке гриль есть, а шашлыки мы ходим на даче или на природе делать. Насчёт приплаты за имя ты прав, я тоже не любитель платить за то, что мне не приносит выгоды при равнозначной отдаче в сравнении с вещью без раскрученного имени. Кста, ни брат, ни папа этим прибамбасом дополнительным не пользуются. Так же и с другой техникой. Муж мне на 8 марта пошёл подарок выбирать (спросил, чё хочу, сказала, что швейную машинку) вместе со мной, так как мне на ней работать, слюбиться должны. Глаза в "Зингере" разбежались. Выбирала по принципу: функциональность-цена-качество, брендовость в расчёт не шла. Выбрала "Аврору" за 12 тысяч со 101 операцией. Брендовые аналоги с той же функциональностью стоили от 48 до 52 тысяч. Так что сижу и шью теперь на ней, работает замечательно без нареканий. Кто-то из друзей как-то вякнул, а чё не Зингер, Пфайффер, Джаноме или Ягуар? Ну мне же работать, а не глядеть на наименование. Так что как въехали в квартиру, электроплита Лысьва меня вполне устраивает и не собираюсь менять, пока не сносится :)
=TimmeS=
(14.05.2010 в 15:12):
"Всё в порядке, Томми, только я не совсем уверен в выборе цвета" (с) кино Snatch.
У меня тоже Лысьва, только типа модная - Дарина =8) Просто решил, зачем переплачивать за имя, если за него можно недоплачивать =8) Но зато с грилем и вертелом купил, правда он, зараза, сломался уже...
У меня тоже Лысьва, только типа модная - Дарина =8) Просто решил, зачем переплачивать за имя, если за него можно недоплачивать =8) Но зато с грилем и вертелом купил, правда он, зараза, сломался уже...
SVS
(13.05.2010 в 15:47):
=TimmeS=, а что такого в Лысьве не так? У мну Лысьва стоит и ладно, нормально готовит :))))
=TimmeS=
(13.05.2010 в 14:30):
Обычная - это "Лысьва" =8)
ManHunter
(12.05.2010 в 17:19):
Нет, обычная электрическая.
=TimmeS=
(12.05.2010 в 17:18):
Конвекционная плита? И как она?
ManHunter
(12.05.2010 в 14:23):
Совсем, даже солить не надо. Мясо маринуется в соевом соусе, оказалось, что этого вполне достаточно. Хотя у меня рука тоже по привычке тянулась к перечнице :))
AMETA
(12.05.2010 в 14:21):
Совсем никаких приправ не надо?
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария