
Готовим стейки семги на гриле

Стейки семги на гриле
Приобрел на кухню новое чудо враждебной техники - электрогриль. На природу выбираться времени не хватает, а чего-нибудь вкусненького хочется. К тому же блюда, приготовленные на гриле полезнее, чем просто пожаренные на масле на сковородке. А если добавить немного воображения, то можно прямо посреди недели почувствовать себя где-нибудь на даче в шезлонге, с бутылочкой пива. Стоп, что-то я отвлекся :)

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда понадобятся самые простые продукты: три стейка семги, 3-4 крупных лимона, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 чайная ложка черного перца, соль. Для украшения блюда понадобится еще 1 лимон и пучок зелени.

Готовим маринад
Сперва сделаем маринад. Лимоны выжмите в плоскую емкость, добавьте перец, соль. Если лимонного сока получилось слишком мало, то добавьте чуть-чуть воды.

Маринуем стейки
Уложите стейки в маринад, полейте их сверху маринадом и оставьте на 20 минут.

Обжариваем стейки на гриле

Обжариваем стейки на гриле
Разогрейте гриль, и обжарьте стейки сперва с одной стороны, а потом с другой. Время жарки определяется по мощности гриля, на рыбе должны появиться характерные "грилевые" полоски. Готовые стейки снимите с гриля, сбрызните сверху лимонным соком, украсьте зеленью и нарезанными помидорками. На гарнир лучше всего подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!
Просмотров: 12729 | Комментариев: 9
Метки: вторые блюда, рыба

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Макс
(03.10.2011 в 18:25):
А я люблю МЯСО !!!!!!!!!!!!!!!!

DiFor
(04.07.2010 в 21:38):
Мне лично больше нравится форелька. очень хорошее блюдо получается, если её приготовить таким-же способом, ну и есть одно но при готовке на костре или углях, запахх, с этим чудом ничего не сравнится)

ManHunter
(14.06.2010 в 00:58):
Я овощи не люблю, я люблю картошку.

Brictom
(14.06.2010 в 00:37):
Очень ладненько у Вас все получается =)
Только на гарнир я рекомендовала бы овощи на гриле..
Например, цветная капуста, перец, помидорки =)
Очень вкусно получается, тем более техника позволяет =)
Спасибо за мастер-классы!!
Буду чаще заходить =)
Только на гарнир я рекомендовала бы овощи на гриле..
Например, цветная капуста, перец, помидорки =)
Очень вкусно получается, тем более техника позволяет =)
Спасибо за мастер-классы!!
Буду чаще заходить =)

ManHunter
(10.06.2010 в 15:06):
и?

YMY
(10.06.2010 в 15:05):
Тут опять картофель выделяется из толпы.

Leo
(02.06.2010 в 01:29):
меранту что-ли так сделать?рыба такая,местная.Раза в 2 крупнее семги.Надо попробовать.Спасибо,Дим

gosha
(31.05.2010 в 13:21):
Логично: чем кормить клещей на "природе" - лучше поесть самому!

checkbox
(31.05.2010 в 12:03):
АД2!

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
