Blog. Just Blog

Готовим жульен с грибами и курицей

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Готовим жульен
Готовим жульен

Жульен - одна из моих самых любимых горячих закусок. Готовить его можно из множества компонентов - курица, креветки, мясо, даже рыба. Рецепт простой, блюдо вкусное, одно плохо, что жульен очень быстро заканчивается :) Сегодня я расскажу как готовить традиционный жульен с грибами и курицей. Для приготовления потребуется 300 грамм куриного мяса, 400 грамм грибов, 200 грамм твердого сыра, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки.

Жарим грибы и курицу
Жарим грибы и курицу

Мелко нарезаем курицу и грибы, обжариваем на сковородке. Соль и специи при жарке добавляются по вкусу. Когда грибы и курица будут готовы, к ним добавляется мука и сметана, на медленном огне смесь доводится до загустения.

Добавляем муку и сметану
Добавляем муку и сметану

Готовую смесь надо выложить в жульенницы или кокотницы. Специально обученных кокотниц у меня на кухне не нашлось, но они с успехом были заменены тремя такими вот керамическими мисочками:

Выкладываем жульен в мисочки
Выкладываем жульен в мисочки

Сверху жульен посыпается тертым сыром и ставится в духовку до расплавления сыра и образования чуть подрумяненной корочки. Подавать жульен на стол и употреблять его в пищу надо только в горячем виде.

Ну и традиционное пожелание: приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 55476 | Комментариев: 39

Метки: закуска
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
наталья (17.02.2013 в 21:14):
нужно добавить немного молока чтобы не было так густо

нужно добавлять немного молока ато слишком густо
Наталья (06.09.2012 в 12:08):
Оболденное блюдо просто вкуснятина!сегодня же приготовлю любимому мужу и дочурке!!!!
Майя (14.07.2012 в 16:49):
супер очень хочется сделать как только получу зарплату сразу делаю жульен и пробую думаю получится вкусно
Анна (17.06.2012 в 01:31):
Привет всем!ЧЕЛОВЕК ПИШИТ РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ
.А КОМУ НЕ НРАВИТСЯ ОСТАВЛЯЙТЕ КОМЕНТАРИИ ПРИ СЕБЕ И ПИШИТЕ СВОИ НА СВОЁМ САЙТЕ ИЛИ ПРЕДЛОГАЙТЕ ВАРИАНТЫ БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ!
Валентина (10.03.2012 в 10:28):
Когда Вы готовите жульен,  необходимым ингредиентом должен быть лук, причем обжаривается лук на сливочном масле, так, чтобы был прозрачным, и еще,  при жарке можно лук пассировать с 1 ложкой муки , также отдельно обжариваются грибы на сл. масле, затем все соединить,  добавляются сливки и тушатся, и только потом выложить в кокотницы и  можно натереть на поверхность сыр и в духовку на 5 - 10 мин. (180 градусов).
ПРИЯТНОГО аппетита!
Cветлана (23.02.2012 в 13:04):
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Правда со сметаной густовато вышло. Хочу попробовать со сливками
Matsist (06.02.2012 в 16:25):
Капиталина Львовна, так и сайт не для продвинутых поваров, кагбэ)

Если подумать, то "для лентяев и не особо одаренных людей" это комплимент рецепту)
ManHunter (01.02.2012 в 14:18):
Безусловно. Надо переснять.
Таня (01.02.2012 в 14:17):
На самом деле блюдо готовиться по другому и выглядит намного красивее и аппетитней!
Капиталина Львовна (08.01.2012 в 17:53):
Господа! Этот рецепт, скажу вам откровенно, для лнтяев и не ососбо одарённых людей! И на картинках выглядит всё мягко говоря "неаппетитно". Рецепт реально вкусного блда совершенно иной и работы там по-больше! Зато результат гораздо приятнее и на вид и на вкус! Я бы врагу не посоветовала приготовить вот "это"-то что описывается как приготовить в этой статье. А пример настоящего кулинарного изыска вот здесь http://www.kulinarochki.ru/zhu...icej-recept/
ольчик (30.12.2011 в 16:26):
сейчас проверим ваш рецептик))
саша (25.12.2011 в 23:35):
у меня свекровь такое делает)))объедение)))))
ManHunter (23.12.2011 в 20:43):
А чего только к празднику? Можно и так просто себя побаловать
румия (23.12.2011 в 20:36):
приготовлю к празднику !!!
Анастасия (14.12.2011 в 13:26):
Спасибо за рецепт, а то готовила из полуфабрикатов!
катюша (11.12.2011 в 21:05):
оболдено . просто вкуснятина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
лиля (20.11.2011 в 16:54):
попробовала приготовить жульен по вашему рецепту,действительно очень вкусно.спасибо за рецепт
колонга (06.11.2011 в 10:32):
спасибо за рецепт   сейчас пойду выполнять просьбу сына о жюльене  надеюсь понравится дождусь  спасибо
наталья (23.08.2011 в 18:33):
я тоже обожаю это блюдо!!!
ManHunter (17.07.2011 в 23:04):
Я думаю, что получится еще вкуснее :) Спасибо за хорошую идею!
Леонид (17.07.2011 в 23:00):
А теперь вы все попробуй те положить готовую смесь (да в смесь добавляется ещё мелко нарезаный репчатый лук)в вафельные стаканчики (в виде маленьких кексиков) и тогда в духовку на 25 мин.  Что вы на это скажите.
Елена (21.06.2011 в 09:59):
Огромное спасибо,надеюсь  вкусно.
наталья (27.05.2011 в 09:25):
да да да, вкусняяятина)))
Виктория (20.05.2011 в 20:12):
Да действительно очень вкусное блюдо,моему мужу оч оч оч понравилось!!!!!
белочка (08.04.2011 в 19:40):
очень,очень вкусно,срветую всем))))*****

советую всем,очень,очень вкусно)*
Маруся (21.02.2011 в 16:12):
Очень просто и вкусное блюдо!
Оля (12.01.2011 в 10:31):
да,мне тоже нравится это блюдо!!:))
лидия (29.12.2010 в 22:01):
спасибо за рецепт!!!!!
попробую приготовить дома!
давно мечтала научится готовить жульен!!!!
Юлия (22.10.2010 в 09:50):
Ща попробуем приготовить
виктория (06.08.2010 в 14:44):
Просто пальчики оближешь.Ням ням
Оксана (26.01.2010 в 17:32):
СПАСИБО ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ Я НАКОНЕЦТО ТЕПЕРЬ УМЕЮ ГОТОВИТЬ ЖУЛЬЕН УРА
Юлия (04.06.2009 в 15:37):
Займусь приготовлением, думмаю ещё лучка добавлю=)
Юлия (04.06.2009 в 14:19):
Действительно Ням ням))) надеюсь успею сегодня приготовить, но вместо муки мы обычно картофельный крахмал добавляем!=)))
Shelby (13.02.2009 в 18:40):
I love this dish!!
ира (24.12.2008 в 00:51):
очень-очень вкусно
Юля (10.11.2008 в 01:00):
Спасибочки! Обязательно сделаем дома :)
franken (08.11.2008 в 13:07):
я готовлю жульен только из обжаренных шампиньонов без добавления курицы
тоже очень вкусно, и менее калорийно, если так можно вообще о жульене сказать :) стопиццот килокалорий на порцию :)
LSB (30.10.2008 в 13:44):
Не забудьте пригласить в следующий ( надеюсь скорый ) раз.
LSB (30.10.2008 в 13:41):
И почему меня там не было?! Ням-ням < облизываясь и сглатывая слюнки >
Хотя моё самое первейшее Любимое блюдо- это чисто грибной жюльен.....

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0038 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх