Blog. Just Blog

Кальмары с сыром и солеными огурцами

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Кальмары с сыром и солеными огурцами
Кальмары с сыром и солеными огурцами

По такой жаре ничего серьезного готовить не хочется, и уж тем более стоять у плиты. Но кушать все-таки надо, и сегодня ограничимся каким-нибудь простым и легким салатиком из овощей, морепродуктов и других вкусностей.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: кальмары - 500 грамм, 3 соленых огурца, 3 яйца, 150 грамм твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез по вкусу.

Нарезаем соленые огурцы
Нарезаем соленые огурцы

Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Отвариваем кальмаров
Отвариваем кальмаров

Отварите кальмаров. Для этого вскипятите подсоленную воду, и опустите в нее кальмаров на 1,5-2 минуты. Если держать дольше, то кальмары станут жесткими.

Нарезаем кальмаров
Нарезаем кальмаров

Нарежьте кальмаров тонкой соломкой.

Нарезаем вареные яйца
Нарезаем вареные яйца

Яйца отварите и нарубите ножом.

Натираем сыр
Натираем сыр

Сыр натрите на крупной терке.

Заправляем салат майонезом
Заправляем салат майонезом

Все исходники сложите в глубокую миску, раздавите туда прессиком зубчики чеснока.

Блюдо готово!
Блюдо готово!

Заправьте салат майонезом по вкусу и поставьте ненадолго в холодильник, чтобы он охладился. Солить не обязательно, в нем и так есть соленые огурцы. Готовый салат украсьте зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 7778 | Комментариев: 11

Метки: салаты
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Игорь (28.09.2010 в 18:58):
А ты пожрать то горазд ;) аж слюни потекли
=TimmeS= (29.07.2010 в 22:28):
Я уже вроде как чищеные покупал...
Matsist (29.07.2010 в 15:33):
Кальмары еще неплохо бы после варки поскоблить или отодрать наружную пленку, а потом уже резать)

ну по крайней мере, где легко отдирается - отодрать)
NVTim (29.07.2010 в 09:59):
VISky! Как всем известно, творческая личность - во всём творческая, можно ведь и устроить себе отдых (тем более по такой жаре!). А тайной рекламы здесь никогда не было и не будет! Впрочем, каждый видит то, ЧТО ХОЧЕТ....
А в салатик следует добавить зел.горошка - легко и вкусно!..
VISky (28.07.2010 в 21:20):
На Руборде народ исстрадался - жить без какого-то патча к DM от Вас не может, а Вы тут оказывается рекламой Моссоли "Экстра" развлекаетесь. Это конечно новое слово, майонезом то "Кальве" чуть ли еще не Макаревич в эфире размахивал.:)
PS. За рубрику, конечно, спасибо.
=TimmeS= (28.07.2010 в 20:40):
Не совсем, на мой взгляд, он легкий у меня получился, но дюже вкусный =8)
ManHunter (28.07.2010 в 20:33):
Дык, перемешивание и есть компиляция :) Были сорцы, получился релиз.
alexb (28.07.2010 в 20:28):
ManHunter, Я что-то не совсем понял. После того как все исходники сложил в одну миску, достаточно просто перемешать или нужно скомпилировать? :))
ManHunter (27.07.2010 в 14:11):
Ключевое слово "легкий", так что без картохи. А так бы и кукурузы туда закинул, и болгарских перцев нарубил бы, тоже не лишнее :)
=TimmeS= (27.07.2010 в 13:49):
Картоха, наверное, лишняя будет. Хотя я и сам большой любитель натолкать картошки во всевозможные салаты =8)
NVTim (27.07.2010 в 11:46):
Неплохо! Можно зелени добавить побольше (укропчик-лучок) и отварной картофель. По такой жаре главное - чтобы охлаждённая пища!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.09 сек. / MySQL: 2 (0.007 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх