Blog. Just Blog

Картофель в горшочке с молоком и сыром

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Картофель в горшочке с молоком и сыром
Картофель в горшочке с молоком и сыром

Еще зимой купил несколько керамических горшочков для готовки, но они так и стояли на кухонном шкафу без дела. Дальше это безобразие продолжаться не могло, горшочки были торжественно извлечены и использованы по кулинарному назначению. Начнем раскрывать тему горшочной кулинарии с несложного блюда - картофеля, запеченного в горшочке с молоком и сыром.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На 2 порции потребуются следующие продукты: 6 крупных картофелин, 1 яйцо, 400 мл молока, 100-150 грамм твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 80 гр сливочного масла, 150 грамм карбонада или бекона (совсем на крайняк можно взять даже тушенку), соль и перец по вкусу, пучок зелени для украшения готового блюда.

Отвариваем картофель
Отвариваем картофель

Картофель почистите, промойте и отварите до полуготовности целыми клубнями. При протыкании вилкой они должны снаружи немного размягчиться, а внутри оставаться плотными.

Нарезаем мясо, натираем сыр
Нарезаем мясо, натираем сыр

Пока варится картофель, натрите на крупной терке сыр и нарежьте карбонад или бекон мелкими кубиками.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

Картофель нарежьте крупными ломтиками и сложите в глубокую чашку.

Добавляем остальные продукты
Добавляем остальные продукты

Туда же добавьте половину от всего количества натертого сыра, разбейте яйцо, добавьте нарезанный карбонад или бекон, раздавите прессиком зубчик чеснока, посолите, поперчите.

Перемешиваем
Перемешиваем

Все это дело тщательно перемешайте.

Заправляем горшочки
Заправляем горшочки

Равномерно заполните получившейся смесью горшочки.

Засыпаем сыром и заливаем молоком
Засыпаем сыром и заливаем молоком

Сверху ровным слоем засыпьте оставшийся сыр и залейте молоко, но не под самое горлышко горшочка, должно оставаться примерно 1-1,5 см до края. Иначе может убежать.

Ставим горшочки в духовку
Ставим горшочки в духовку

Разогрейте духовку до 200 градусов. Горшочки накройте крышками и поставьте в разогретую духовку, но после закладки убавьте температуру до 170-180 градусов. Запекайте в течение 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 10657 | Комментариев: 7

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
boozer (22.08.2010 в 18:22):
молока надо еще чуть  меньше, пару сантиметров сверху, иначе на последних минутах оно будет из-под крышки чуток выплёскиваться. во всяком случае у меня так с одним горшочком получилось, где 1.5 см до верха было.
64-ядерный процессор (20.08.2010 в 19:57):
Есть куча рецептов для готовки в горшочках - все блюда получаются шикарными :-) А самое главное, что блюда можно готовить не в маленьких горшочках, а в одном большом.
ManHunter (17.08.2010 в 22:31):
Прихватки рулят :)
=TimmeS= (17.08.2010 в 18:48):
крышки у горшочков без пимпочек...
NVTim (17.08.2010 в 16:21):
Тады ожидаем следующий фото-отчёт - мясной. (Но аккуратно, чтоб нам при слюновыделении не захлебнуться!)
ManHunter (17.08.2010 в 14:37):
Мясо тут используется больше для запаха, чем для нажористости.
NVTim (17.08.2010 в 14:34):
Мяса бы побольше (предварительно обжарить!), а картошки поменьше!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.43 сек. / MySQL: 2 (0.0122 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх