
Куриные шашлычки на шпажках с чесночным соусом

Куриные шашлычки на шпажках с чесночным соусом
Уже давно обещал шашлыки, но выбраться на природу мешает катастрофическая нехватка свободного времени. Мы с женой подумали и решили приготовить куриные шашлычки в духовке. Конечно, ничто не заменит свежий воздух и аромат мяса, только снятого с мангала, но... В итоге получилось тоже вкусное блюдо без особых затрат.

Продукты для приготовления блюда
Сперва надо замариновать куриное мясо. Для этого потребуется 1 кг куриного филе и ваш любимый маринад (я взял готовый из магазина).

Нарезаем филе курицы
Филе тщательно промойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками.

Замариновываем мясо
Залейте маринадом, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.

Продукты для приготовления блюда
Переходим к основной части. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: 300 грамм целых шампиньонов, 300 грамм помидорок "черри". Для соуса нужна банка сметаны, несколько зубчиков чеснока по вкусу, пучок зелени. Деревянные шпажки для шашлычков продаются в любом супермаркете. Если их нет, то можно взять тонкие шампуры.

Насаживаем курицу, грибы и помидоры на шпажки
Грибы и помидоры промойте, затем и насадите на шпажки, чередуя их с замаринованным мясом.

Насаживаем курицу, грибы и помидоры на шпажки

Шашлычки перед жаркой
Шпажки выложите на поддон или специальный держатель для шампуров. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда поддон со шпажками.

Блюдо готово!
Периодически переворачивайте шпажки, пока мясо не покроется румяной корочкой. Смотрите, чтобы мясо не высохло и оставалось мягким. Для соуса раздавите прессиком несколько зубчиков чеснока, нарубите зелень и смешайте со сметаной. Готовые шашлычки подавайте в горячем виде на шпажках, добавив соус. Приятного аппетита!
Просмотров: 14698 | Комментариев: 11
Метки: вторые блюда, птица

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Татьяна
(11.01.2013 в 19:40):
обязательно попробую приготовить

Дед Вано
(14.03.2011 в 21:00):
Пробывал жарить при 200С, решел в следующий раз жарить при 300.
При 200 "шашлык" получился без корочки, но мясо вышло сочным.
При 200 "шашлык" получился без корочки, но мясо вышло сочным.

Станислав
(21.11.2010 в 20:56):
Вот так всегда, на ночь глядя кулинарные изыски. Придется пойти и перебить аппетит. Спасибо Дмитрий, ты как всегда, точнее твоя кулинария, на высоте :)

Isaev
(21.11.2010 в 20:28):
Да ты садюга!
Аж слюньками истёк :))))
Аж слюньками истёк :))))

ezfalc0n
(16.11.2010 в 01:37):
готовка - это творчество
а не согласных - на шашлык
спасиб
а не согласных - на шашлык
спасиб

ManHunter
(15.11.2010 в 07:13):
SVS, все как на фото

SVS
(15.11.2010 в 01:11):
ManHunter, у тя сколько шпажек на выходе получилось из выбранного количества продуктов? Как на фото только 8? Или больше? Мне просто на мою ораву рассчитать надо примерно :)

vladsyss
(14.11.2010 в 18:54):
У нас что-то суховатые получились. Так что соус к блюду крайне необходим.

ManHunter
(13.11.2010 в 16:50):
SVS, в этом магазинном маринаде тоже есть что-то типа жидкого дыма, так что отдельно я его отдельно не добавлял. А так да, получается очень даже неплохая имитация костра, особенно при наличии фантазии.

SVS
(13.11.2010 в 02:25):
Точно, засранец ведь, обязательно подгадывает кулиналные изыски именно в тот момент, когда мяса хочется съесть, а пока не получается (по времени и месту), эх... Мне курсовые надо дописывать, некогда у плиты стоять...
На заметку: Я тоже иногда шашлычки в духовке делаю, но для того, чтобы шашлычки приобрели запах мангально-природных шашлычков я добавляю в маринад несколько капель "Жидкого дыма" - вкус и запах как на природе.
На заметку: Я тоже иногда шашлычки в духовке делаю, но для того, чтобы шашлычки приобрели запах мангально-природных шашлычков я добавляю в маринад несколько капель "Жидкого дыма" - вкус и запах как на природе.

Never
(12.11.2010 в 15:53):
Я тя ненавижу, как всегда! ))) На работе, без обеда, а у тебя тут такое!!! )

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
