Готовим котлеты по-стожарски
Котлеты по-стожарски
По заявкам трудящихся осваиваем новые рецепты. Не знаю, насколько наш вариант блюда соответствует ресторанному варианту, но мы с женой очень старались. На вкус получилось тоже хорошо.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: филе индейки - 700 грамм, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки майонеза, 1 столовая ложка муки, соль и перец по вкусу.
Нарезаем филе
Филе хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Смешиваем продукты
Выложите филе в глубокую миску. Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите прессиком, добавьте майонез и муку, разбейте туда же яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.
Маринуем филе
Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Обжариваем котлеты
Разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите фарш на сковородку в виде котлет.
Обжариваем котлеты
Обжариваем котлеты
Обжарьте котлеты с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.
Блюдо готово!
Готовые котлеты подавать с гарниром, можете украсить блюдо овощами и зеленью. Приятного аппетита! Надеюсь, что вам тоже понравится.
Просмотров: 5160 | Комментариев: 8
Метки: вторые блюда, птица
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Вера
(08.01.2012 в 19:48):
Очень простое и вкусное блюдо...только вместо муки добавляю картофельный крахмал
ManHunter
(30.12.2010 в 07:47):
Запросто!
eduardus
(30.12.2010 в 06:35):
А филе курятинки пойдет?
SVS
(05.12.2010 в 02:07):
ManHunter, спасибо, дорогой! А где написано, что понравилось вам это блюдо??? Завтра попробую, нет, сегодня уж, сделать котлеты эти на обед...
СаняТ
(01.12.2010 в 18:47):
Димон, ну ты в своем репертуаре!))) От одного вида облизываешься! Вкусно выглядит, и на вкус наверно просто улет!)))
semenov
(25.11.2010 в 21:27):
Любишь ты все-таки вкусно поесть
ManHunter
(25.11.2010 в 16:14):
Под крышкой сочнее получается :)
Never
(25.11.2010 в 16:05):
А почему именно под крышкой?
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария