
Готовим котлеты по-стожарски

Котлеты по-стожарски
По заявкам трудящихся осваиваем новые рецепты. Не знаю, насколько наш вариант блюда соответствует ресторанному варианту, но мы с женой очень старались. На вкус получилось тоже хорошо.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: филе индейки - 700 грамм, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки майонеза, 1 столовая ложка муки, соль и перец по вкусу.

Нарезаем филе
Филе хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Смешиваем продукты
Выложите филе в глубокую миску. Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите прессиком, добавьте майонез и муку, разбейте туда же яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.

Маринуем филе
Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Обжариваем котлеты
Разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите фарш на сковородку в виде котлет.

Обжариваем котлеты

Обжариваем котлеты
Обжарьте котлеты с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.

Блюдо готово!
Готовые котлеты подавать с гарниром, можете украсить блюдо овощами и зеленью. Приятного аппетита! Надеюсь, что вам тоже понравится.
Просмотров: 5294 | Комментариев: 8
Метки: вторые блюда, птица

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Вера
(08.01.2012 в 19:48):
Очень простое и вкусное блюдо...только вместо муки добавляю картофельный крахмал

ManHunter
(30.12.2010 в 07:47):
Запросто!

eduardus
(30.12.2010 в 06:35):
А филе курятинки пойдет?

SVS
(05.12.2010 в 02:07):
ManHunter, спасибо, дорогой! А где написано, что понравилось вам это блюдо??? Завтра попробую, нет, сегодня уж, сделать котлеты эти на обед...

СаняТ
(01.12.2010 в 18:47):
Димон, ну ты в своем репертуаре!))) От одного вида облизываешься! Вкусно выглядит, и на вкус наверно просто улет!)))

semenov
(25.11.2010 в 21:27):
Любишь ты все-таки вкусно поесть

ManHunter
(25.11.2010 в 16:14):
Под крышкой сочнее получается :)

Never
(25.11.2010 в 16:05):
А почему именно под крышкой?

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
