Blog. Just Blog

Готовим новогоднюю форель

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Готовим новогоднюю форель
Готовим новогоднюю форель

Этот Новый год мы решили оформить в рыбном стиле: на столе были суши, селедка под шубой, салаты из морепродуктов, красная икра, а на горячее решили приготовить целую форель, запеченную в духовке. Блюдо готовится быстро и не требует больших затрат сил, что особенно актуально в предпраздничной суете.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления блюда потребуется целая форель, у нас она примерно на 2 килограмма, небольшой вилок китайского салата или капусты, 400 грамм помидоров черри, 2 лимона, 250 грамм сметаны, пучок свежей зелени, соль и специи по вкусу.

Делаем надрезы
Делаем надрезы

Рыбу почистите, промойте, удалите глаза и жабры. Острым ножом на одной стороне сделайте параллельные надрезы.

Нарезаем лимоны
Нарезаем лимоны

Нарежьте лимоны тонкими кольцами.

Фаршируем рыбу лимоном и зеленью
Фаршируем рыбу лимоном и зеленью

Внутренности рыбы хорошо натрите солью, посыпьте специями, положите туда часть зелени и ломтики лимонов.

Закладываем лимоны в надрезы
Закладываем лимоны в надрезы

Снаружи рыбу натрите солью и специями, в верхние надрезы затолкайте половинки ломтиков лимонов. Оставьте в прохладном месте на 1,5-2 часа.

Обмазываем сметаной
Обмазываем сметаной

Обмажьте снаружи сметаной, изнутри не надо.

Посыпаем зеленью
Посыпаем зеленью

Мелко нарубите зелень и посыпьте сверху.

Выкладываем в духовку на решетку
Выкладываем в духовку на решетку

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рыбу на решетку и поставьте в духовку, под решетку положите противень, чтобы на него стекала жидкость.

Рыба готова!
Рыба готова!

Через 30 минут рыба готова, достаньте ее из духовки.

Украшаем блюдо
Украшаем блюдо

На глубокую рыбную тарелку выложите слой листьев салата или капусты, сверху положите рыбу и украсьте это все помидорками черри. Сверху можно сбрызнуть лимонным соком.

Новогодняя форель
Новогодняя форель

Я уверен, что это блюдо станет украшением и вашего праздничного стола. Всем читателям блога традиционно желаю приятного аппетита и поздравляю с Новым Годом!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 6924 | Комментариев: 6

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Евгения (14.02.2012 в 01:43):
Выражаю своё негодование предпоследнему комментарию. Вам бы не мешало поменьше выпендриваться и оскорблять людей, это очень неэтично.
А автору спасибо за рецепт и за то, что не поленились всё это красиво оформить и выложить фотографии. :)
ManHunter (24.03.2011 в 10:50):
Недопустимо для кого? А наша духовка еще твоих внуков переживет, не волнуйся.
AK-47 (24.03.2011 в 10:00):
Оказывается можно испортить даже качественные продукты и оборудование...
И для "повара" выставляющего свой "шедевр" - ТАКОЕ СВИСАНИЕ С ТАРЕЛКИ НЕДОПУСТИМО! Накопите денег и купите соответствующую посуду и наверно технику - духовка скоро склеит ласты...
-=AMETA=- (20.01.2011 в 23:06):
Рецепт отличный!!! но в фольгу всё таки стоило её завернуть, а потом на 10 минут без неё
ManHunter (04.01.2011 в 22:11):
А мы сразу тремя лопаточками в четыре руки снимали. Немного прикипело в нескольких местах, но не критично. Тем более снизу, так и не видно.
=TimmeS= (04.01.2011 в 21:18):
Класс. А рыбба нормально отдирается от решётки, не прикипает к ней?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0045 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх