
Готовим новогоднюю форель

Готовим новогоднюю форель
Этот Новый год мы решили оформить в рыбном стиле: на столе были суши, селедка под шубой, салаты из морепродуктов, красная икра, а на горячее решили приготовить целую форель, запеченную в духовке. Блюдо готовится быстро и не требует больших затрат сил, что особенно актуально в предпраздничной суете.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда потребуется целая форель, у нас она примерно на 2 килограмма, небольшой вилок китайского салата или капусты, 400 грамм помидоров черри, 2 лимона, 250 грамм сметаны, пучок свежей зелени, соль и специи по вкусу.

Делаем надрезы
Рыбу почистите, промойте, удалите глаза и жабры. Острым ножом на одной стороне сделайте параллельные надрезы.

Нарезаем лимоны
Нарежьте лимоны тонкими кольцами.

Фаршируем рыбу лимоном и зеленью
Внутренности рыбы хорошо натрите солью, посыпьте специями, положите туда часть зелени и ломтики лимонов.

Закладываем лимоны в надрезы
Снаружи рыбу натрите солью и специями, в верхние надрезы затолкайте половинки ломтиков лимонов. Оставьте в прохладном месте на 1,5-2 часа.

Обмазываем сметаной
Обмажьте снаружи сметаной, изнутри не надо.

Посыпаем зеленью
Мелко нарубите зелень и посыпьте сверху.

Выкладываем в духовку на решетку
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рыбу на решетку и поставьте в духовку, под решетку положите противень, чтобы на него стекала жидкость.

Рыба готова!
Через 30 минут рыба готова, достаньте ее из духовки.

Украшаем блюдо
На глубокую рыбную тарелку выложите слой листьев салата или капусты, сверху положите рыбу и украсьте это все помидорками черри. Сверху можно сбрызнуть лимонным соком.

Новогодняя форель
Я уверен, что это блюдо станет украшением и вашего праздничного стола. Всем читателям блога традиционно желаю приятного аппетита и поздравляю с Новым Годом!
Просмотров: 7988 | Комментариев: 6
Метки: вторые блюда, рыба

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье

ManHunter
(24.03.2011 в 10:50):
Недопустимо для кого? А наша духовка еще твоих внуков переживет, не волнуйся.

AK-47
(24.03.2011 в 10:00):
Оказывается можно испортить даже качественные продукты и оборудование...
И для "повара" выставляющего свой "шедевр" - ТАКОЕ СВИСАНИЕ С ТАРЕЛКИ НЕДОПУСТИМО! Накопите денег и купите соответствующую посуду и наверно технику - духовка скоро склеит ласты...
И для "повара" выставляющего свой "шедевр" - ТАКОЕ СВИСАНИЕ С ТАРЕЛКИ НЕДОПУСТИМО! Накопите денег и купите соответствующую посуду и наверно технику - духовка скоро склеит ласты...

-=AMETA=-
(20.01.2011 в 23:06):
Рецепт отличный!!! но в фольгу всё таки стоило её завернуть, а потом на 10 минут без неё

ManHunter
(04.01.2011 в 22:11):
А мы сразу тремя лопаточками в четыре руки снимали. Немного прикипело в нескольких местах, но не критично. Тем более снизу, так и не видно.

=TimmeS=
(04.01.2011 в 21:18):
Класс. А рыбба нормально отдирается от решётки, не прикипает к ней?

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария

А автору спасибо за рецепт и за то, что не поленились всё это красиво оформить и выложить фотографии. :)