Готовим голубцы
Готовим голубцы
По просьбам трудящихся будем готовить голубцы из капусты. Рецепт несложный, проверенный временем, именно так готовила голубцы моя бабушка, так же готовит их моя мама. Ну и я, соответственно, готовлю голубцы по такому же рецепту. Разновидностей голубцов очень много, аналогичные блюда есть в национальных кухнях практически всех народов, только вместо капустных листьев могут использоваться листья винограда, китайская капуста, даже шпинат и листья свеклы. Начинка тоже может варьироваться.
Продукты для приготовления голубцов
Для приготовление голубцов понадобятся следующие продукты: 1 средний кочан капусты, 700 грамм мясного фарша, 1 яйцо, 1 головка лука, 1 средняя морковка, 100 грамм риса, сметана, томатная паста, соль и специи по вкусу.
Отвариваем рис до полуготовности
Отварите рис до полуготовности. Очень удобно использовать для этого рис в пакетиках.
Прокручиваем фарш
Фарш прокрутите на мясорубке вместе с морковкой и луком.
Добавляем яйцо
Разбейте в фарш яйцо, посолите, добавьте по вкусу специи, тщательно перемешайте.
Добавляем рис
Добавьте рис и снова тщательно перемешайте фарш.
Ошпариваем капусту
В большой кастрюле вскипятите воду. Количество воды должно быть таким, чтобы в него полностью погружался кочан капусты. С капусты снимите несколько верхних листов и положите целый кочан в кипящую воду. Для удобства манипуляций кочан можно обернуть марлей, привязать к кочерыжке веревочку или крючок.
Снимаем верхние листья с кочана
Примерно через 3-5 минут достаньте кочан, аккуратно снимите с него 2-3 верхних листа и опустите кочан обратно в кипяток.
Заворачиваем фарш
При желании со средней толстой жилки листа можно острым ножом срезать слой, чтобы лист получился более мягким. Я этого делать не стал. В капустный лист со стороны его начала положите две столовые ложки фарша и заверните лист конвертиком.
Укладываем голубцы на противень
Голубцы выложите в глубокий противень, сковороду или другую термостойкую посуду, чтобы край посуды был выше голубцов.
Заливаем голубцы сметаной
В сметану добавьте бульон, в котором отваривалась капуста, положите пару столовых ложек томатной пасты, посолите, поперчите. Залейте голубцы сверху.
Посыпаем голубцы зеленью
Зеленюшку нарубите, посыпьте сверху.
Голубцы готовы!
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда голубцы на 30-40 минут. Готовность голубцов определяется по мясу, для этого проткните их зубочисткой, она должна проходить легко. К голубцам рекомендую сделать соус из майонеза и кетчупа. Приятного аппетита!
Просмотров: 7054 | Комментариев: 6
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
SVS
(14.02.2011 в 23:19):
Ррррррр... нечестно! мы тока что из-за стола вышли! а я снова кушать захотела и именно голубцы, блин!
=TimmeS=
(07.02.2011 в 12:15):
Продукт переводишь =8) Можно было настрогать и потушить. У меня бабушка оставшимися листиками прокладывает слои между голубцами, потому что готовит их в скороварке, поэтому лишних не остается. А еще добавляет чернослив без косточки - придает пикантность блюду, очень вкусно (ты сам наверняка пробовал =8)).
ManHunter
(07.02.2011 в 11:07):
Ellephant, еще 3-5 минут в кипятке, снова вынимаешь, снимаешь 2-3 листа, и так повторяешь до окончания кочана или фарша. У меня фарш закончился быстрее, так что остатки кочана я просто выкинул за ненадобностью.
Ellephant
(07.02.2011 в 11:05):
"Примерно через 3-5 минут достаньте кочан, аккуратно снимите с него 2-3 верхних листа и опустите кочан обратно в кипяток."
а что дальше с кочаном делать не сказано, сколько его варить?
а что дальше с кочаном делать не сказано, сколько его варить?
ezfalc0n
(06.02.2011 в 18:42):
Дима, спасибо!
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
соус выглядит не менее, как "сальсой почему-то ))))) я бы съел ) аппетитно.