
Готовим спагетти с кальмарами в соусе бешамель

Спагетти с кальмарами в соусе бешамель
На днях мама рассказала об интересном блюде, я тоже захотел его приготовить. Это спагетти с кальмарами и соусом бешамель. Необычное сочетание, но блюдо получается очень вкусное и сытное.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: спагетти - 250 грамм, кальмары - 3-4 тушки, сливки - 200 мл, сливочное масло - 2 столовых ложки, оливковое масло - 1 столовая ложка, мука - 1 столовая ложка, пучок базилика, несколько зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.

Растапливаем сливочное масло
Начнем с соуса бешамель. На раскаленной сковородке растопите сливочное масло.

Обжариваем муку
Добавьте муку и обжарьте несколько минут, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Добавляем сливки
Постепенно добавьте сливки, продолжая помешивать, посолите по вкусу.

Добавляем базилик
Нарвите или крупно нарежьте листики базилика, добавьте в соус и помешивайте до образования однородной массы и загустения до консистенции сметаны.

Нарезаем кальмары
Кальмары почистите от кожицы, промойте и нарежьте крупными кольцами шириной около 1 сантиметра.

Обжариваем чеснок
На раскаленную сковородку налейте растительное масло. Зубчики чеснока не давите, а лишь слегка расплющите и обжарьте, чтобы они передали свой аромат в масло. Обжаренный чеснок достаньте, он больше не пригодится.

Обжариваем кальмары

Кальмары готовы
Выложите кальмары на сковородку с чесночным маслом и обжарьте в течение 3-4 минут, периодически помешивая, посолите по вкусу. Кальмары должны остаться мягкими.

Отвариваем спагетти

Откидываем спагетти
Параллельно отварите спагетти. Они должны быть в состоянии "al dente", то есть когда они уже готовы, но еще не успели развариться. Это можно оценить на зуб, середина макаронины должна оставаться твердой.

Смешиваем соус с кальмарами
В обжаренные кальмары добавьте соус бешамель и хорошо перемешайте. Готовые спагетти выложите на тарелку, сверху выложите кальмаров и украсьте листиками базилика. Блюдо готово, приятного аппетита!
Просмотров: 14792 | Комментариев: 6
Метки: вторые блюда

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(24.04.2011 в 17:43):
LOST KIND, ты просто неправильную лапшу берешь. Попробуй настоящие итальянские спагетти, они продаются в любом крупном супермаркете. Я теперь отечественные "макаронные изделия" на кухню не подпущу.

LOST KIND
(16.04.2011 в 00:32):
Спасибо.
Попробую... правда лапшу магазинную в виде макарон презираю, и не кушаю, как таковую. Но все остальное очень интересно предложено, завтра с удовольствием покушаю. :)
Попробую... правда лапшу магазинную в виде макарон презираю, и не кушаю, как таковую. Но все остальное очень интересно предложено, завтра с удовольствием покушаю. :)

ManHunter
(13.04.2011 в 16:14):
Это не любовь, это эксперимент. Я макароны с тушняком тоже ни на что не променяю :)

Never
(13.04.2011 в 12:45):
Ни когда не мог понять любви к этому сочетанию. По мне макароны и кальмар близки по совкусию и тот же рецепт по-флотски выиграет трижды. Хотя мож и все дело в моем грубов вкусе...

ManHunter
(12.04.2011 в 14:37):
Ну да, нажористо получилось.

=TimmeS=
(12.04.2011 в 12:54):
Колорийненько так, походу...

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
