Blog. Just Blog

Готовим спагетти с кальмарами в соусе бешамель

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Спагетти с кальмарами в соусе бешамель
Спагетти с кальмарами в соусе бешамель

На днях мама рассказала об интересном блюде, я тоже захотел его приготовить. Это спагетти с кальмарами и соусом бешамель. Необычное сочетание, но блюдо получается очень вкусное и сытное.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: спагетти - 250 грамм, кальмары - 3-4 тушки, сливки - 200 мл, сливочное масло - 2 столовых ложки, оливковое масло - 1 столовая ложка, мука - 1 столовая ложка, пучок базилика, несколько зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.

Растапливаем сливочное масло
Растапливаем сливочное масло

Начнем с соуса бешамель. На раскаленной сковородке растопите сливочное масло.

Обжариваем муку
Обжариваем муку

Добавьте муку и обжарьте несколько минут, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Добавляем сливки
Добавляем сливки

Постепенно добавьте сливки, продолжая помешивать, посолите по вкусу.

Добавляем базилик
Добавляем базилик

Нарвите или крупно нарежьте листики базилика, добавьте в соус и помешивайте до образования однородной массы и загустения до консистенции сметаны.

Нарезаем кальмары
Нарезаем кальмары

Кальмары почистите от кожицы, промойте и нарежьте крупными кольцами шириной около 1 сантиметра.

Обжариваем чеснок
Обжариваем чеснок

На раскаленную сковородку налейте растительное масло. Зубчики чеснока не давите, а лишь слегка расплющите и обжарьте, чтобы они передали свой аромат в масло. Обжаренный чеснок достаньте, он больше не пригодится.

Обжариваем кальмары
Обжариваем кальмары

Кальмары готовы
Кальмары готовы

Выложите кальмары на сковородку с чесночным маслом и обжарьте в течение 3-4 минут, периодически помешивая, посолите по вкусу. Кальмары должны остаться мягкими.

Отвариваем спагетти
Отвариваем спагетти

Откидываем спагетти
Откидываем спагетти

Параллельно отварите спагетти. Они должны быть в состоянии "al dente", то есть когда они уже готовы, но еще не успели развариться. Это можно оценить на зуб, середина макаронины должна оставаться твердой.

Смешиваем соус с кальмарами
Смешиваем соус с кальмарами

В обжаренные кальмары добавьте соус бешамель и хорошо перемешайте. Готовые спагетти выложите на тарелку, сверху выложите кальмаров и украсьте листиками базилика. Блюдо готово, приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 13709 | Комментариев: 6

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (24.04.2011 в 17:43):
LOST KIND, ты просто неправильную лапшу берешь. Попробуй настоящие итальянские спагетти, они продаются в любом крупном супермаркете. Я теперь отечественные "макаронные изделия" на кухню не подпущу.
LOST KIND (16.04.2011 в 00:32):
Спасибо.
Попробую... правда лапшу магазинную в виде макарон презираю, и не кушаю, как таковую. Но все остальное очень интересно предложено, завтра с удовольствием покушаю. :)
ManHunter (13.04.2011 в 16:14):
Это не любовь, это эксперимент. Я макароны с тушняком тоже ни на что не променяю :)
Never (13.04.2011 в 12:45):
Ни когда не мог понять любви к этому сочетанию. По мне макароны и кальмар близки по совкусию и тот же рецепт по-флотски выиграет трижды. Хотя мож и все дело в моем грубов вкусе...
ManHunter (12.04.2011 в 14:37):
Ну да, нажористо получилось.
=TimmeS= (12.04.2011 в 12:54):
Колорийненько так, походу...

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0044 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх