Готовим свиные отбивные на гриле
Свиные отбивные на гриле
Снова достаем с полки гриль! Сегодня будет настоящее мужское блюдо - свиные отбивные, зажаренные на гриле. Скоро полным ходом начнется дачно-шашлычный сезон, надо немного потренироваться.
Продукты для приготовления блюда
Продукты простейшие - свиная вырезка, соль, специи по вкусу.
Нарезаем мясо
Промойте мясо, очистите его от всяких жилок и излишков сала, нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра.
Отбиваем мясо
Отбейте мясо на дощечке.
Полуфабрикаты отбивных
Обсыпьте специями, посолите.
Обжариваем отбивные на гриле
Обжариваем отбивные на гриле
Разогрейте гриль и обжарьте на нем отбивные сперва с одной стороны, затем с другой. Мясо должно оставаться мягким.
Блюдо готово!
Посыпьте готовые отбивные рубленной зеленью и подавайте на стол. Не забудьте подать к мясу правильный соус, ну и конечно же кружечку свежего пива. Приятного аппетита!
Просмотров: 4659 | Комментариев: 6
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(29.04.2011 в 12:45):
Справедливое замечание :) Предварительно разогреваешь гриль на максимум, и только потом выкладываешь на него мясо. Оно сразу же обжаривается снаружи, оставаясь внутри слегка розоватым, поэтому мясо не сушится и не теряет соки. Периодически приподнимаешь лопаткой кусочек мяса, признак готовности - на мясе появились румяные полоски. Это происходит очень быстро, на хорошо раскаленном гриле меньше минуты. Мне надо было сфотографировать кусочек мяса в разрезе, было бы сразу понятно, но чо-то я сразу не догадался, а когда вспомнил, то все уже было съедено :)
Lazy_Kent
(29.04.2011 в 12:40):
> Мясо должно оставаться мягким.
Вот этот момент не освещён. Как узнать, остаётся ли мягким или нет?
Вот этот момент не освещён. Как узнать, остаётся ли мягким или нет?
Жека
(28.04.2011 в 23:45):
после просмотра фоток ассемблера захотелось))
ManHunter
(28.04.2011 в 13:49):
Сокол.. Фубля... Paulaner или Krombacher, б/а пиво отечественного высера больше не признаю.
Never
(28.04.2011 в 13:47):
Как и прежде Сокол 0%?
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
или получается подошва