Домашние котлеты из свинины и говядины
Домашние котлеты из свинины и говядины
Опробуем в деле новую мясорубку. Для этого надо приготовить что-нибудь из мясного фарша, например, домашние котлеты. В магазинах продаются котлеты из смеси каких-то химикалиев и субпродуктов, поэтому покупные мне уже давно перестали нравиться. А тут все натуральное, приготовленное своими руками.
Продукты для приготовления котлет
Для приготовления котлет понадобятся следующие продукты: 1 кг вырезки свинины, 1 кг вырезки говядины, 2 яйца, 2-3 крупных луковицы, 3-4 кусочка черствого хлеба, стакан молока, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец и другие специи по вкусу.
Прокручиваем фарш первый раз
Мясо промойте, почистите от всяких жилок, нарежьте кусочками. Прокрутите на мясорубке, первый раз - просто чередуя кусочки свинины и говядины.
Прокручиваем фарш второй раз
Почистите и нарежьте луковицы крупными кусками. Второй раз прокрутите фарш на мясорубке уже с добавлением лука. Будет лучше сменить решетку на мясорубке на более мелкую.
Размачиваем хлеб в молоке
Кусочки хлеба размочите в молоке и хорошо разомните, чтобы не было крупных кусочков.
Добавляем в фарш яйца и специи
Добавьте в фарш размоченный хлеб, туда же разбейте яйца, посолите, добавьте специи и очень хорошо перемешайте.
Фарш готов
Фарш должен получиться однородным, без крупных кусочков.
Лепим котлеты
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари, из фарша возьмите порцию размером примерно с куриное яйцо. Можно поменьше, кто как любит. В руках сформируйте из фарша котлету желаемого размера и формы, обваляйте в сухарях.
Обжариваем котлеты
Хорошо разогрейте сковородку, налейте в нее растительного масла.
Обжариваем котлеты
На среднем огне обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Лучше всего во время жарки накрывать сковородку крышкой, в этом случае котлеты не потеряют много влаги и останутся сочными.
Котлеты готовы!
Готовые котлеты подавайте с любым гарниром, который вам нравится: с пюре, овощами, гречневой или рисовой кашей, да хоть с бутербродами. У меня на этот раз будут спагетти. Приятного аппетита!
Просмотров: 15551 | Комментариев: 11
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(28.02.2012 в 14:10):
Тогда уж лучше в пароварке
Елена
(28.02.2012 в 11:59):
А я,котлеты жарю в духъовке,очень получаются вкусные и для желудка не вредно.
Алексей
(13.08.2011 в 11:18):
А я добавляю майонез,лимонка, сода, мука все взбиваю и посмотрите, что будет. Приятного аппетита
ManHunter
(18.05.2011 в 10:55):
Мне пока сравнивать не с чем, не так часто фарш кручу. Вот осенью у мясорубки будет настоящее испытание, когда у меня начнется сезон заготовок. Там и хреновина будет, и всякие другие экстремальные штуки.
Gorba
(18.05.2011 в 09:31):
Эта мясорубка надежна - пользуюсь больше 3-х лет без нареканий. Единственный совет: следить чтобы сок от продуктов не тек по корпусу, корпус не герметичен. Натечет в дно - могут быть проблемы.
Rustamer
(18.05.2011 в 05:51):
Я всегда с ужасом смотрю на эти электрические мясорубки - ломаются постоянно. Дома была одна такая - через год или меньше сломалась, близкий человек купил также купил электрическую мясорубку - и снова тот же результат... И ведь брали далеко не самые дешевые. Зато сейчас в обоих случаях старая надежная ручная мясорубка 8-)
ManHunter
(18.05.2011 в 02:30):
Мясорубка просто зверь. Ревет, конечно, как стадо бизонов, но зато фаршик получается просто загляденье. И главное, что делается все быстро, руками я б заколебался все это крутить.
liz
(18.05.2011 в 02:24):
Если не часто, то очень даже можно себе позволить.
А как мясорубка себя показала?
А как мясорубка себя показала?
ManHunter
(17.05.2011 в 15:22):
А я вот предпочитаю котлеты с хрустящей корочкой. Прекрасно знаю, что вредно, но ничего не могу с собой поделать :)
kruvas
(17.05.2011 в 15:21):
я люблю, когда котлеты обжариваются слегка, до приятного внешнего вида (оставаясь в центре слегка сыроватыми) а затем складываются в высокую кастрюлю, в которую на дно уложена решетка, не дающая котлетам касаться дна, и доходят полчаса на водяной бане на слабом огне.
получаются посочнее/нежнее. да и сильная жарка животных жиров тоже не идет на пользу...
а за дельную инструкцию спасибо, даже такие простые вроде вещи хорошо приготовить не все умеют.
получаются посочнее/нежнее. да и сильная жарка животных жиров тоже не идет на пользу...
а за дельную инструкцию спасибо, даже такие простые вроде вещи хорошо приготовить не все умеют.
Hoger
(17.05.2011 в 14:41):
Сочный рецепт! Коротко,ясно и... очень аппетитно!
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария