Blog. Just Blog

Готовим спагетти с грибным соусом

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Спагетти с грибным соусом
Спагетти с грибным соусом

Еще одно вкусное блюдо из грибов. Родиной спагетти с грибами несомненно является Италия, но это блюдо проникло во многие кухни мира и прочно в них закрепилось. Россия не стала исключением, так что представляю вам свой вариант.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Продукты для приготовления блюда: 0.5 кг спагетти (лучше купить нормальных итальянских), 700 грамм свежих грибов, 200 грамм сметаны, 1 крупная помидорка, 1 луковица, пара зубчиков чеснока, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Отвариваем спагетти
Отвариваем спагетти

Отварите спагетти до "al dente", то есть почти до готовности. Обязательно посмотрите на упаковке рекомендуемое время варки, и отнимите от него минуту-полторы.

Обжариваем чеснок
Обжариваем чеснок

В глубокой сковородке нагрейте 6 столовых ложек растительного масла. Разрежьте чеснок на небольшие кусочки и слегка раздавите их ложкой, чтобы они лучше отдавали аромат. Обжарьте чеснок несколько минут в горячем масле и после этого достаньте, он больше не пригодится.

Промываем и нарезаем грибы
Промываем и нарезаем грибы

Грибы тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Добавляем помидорку
Добавляем помидорку

Помидорку ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте маленькими кусочками. Выложите на сковородку, перемешайте с луком и потушите в течение 5 минут.

Добавляем грибы
Добавляем грибы

Добавьте промытые и нарезанные грибы, все тщательно перемешайте, посолите. Оставьте тушиться в открытой сковородке на среднем огне минут 20, чтобы упарилось примерно две трети лишней жидкости.

Добавляем сметану
Добавляем сметану

Добавьте сметану, специи, перемешайте и после этого потушите еще минут 20, чтобы смесь загустела.

Тушим до готовности
Тушим до готовности

После этого добавьте смесь в спагетти и перемешайте. Как вариант, можно свернуть отварные спагетти в виде "гнезда" и в центр выложить тушеные грибы.

Смешиваем спагетти с грибами
Смешиваем спагетти с грибами

Сверху все посыпьте рубленой зеленью и красным перцем. Блюдо готово! Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 4386 | Комментариев: 12

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (28.11.2013 в 12:40):
Кушай свою бульбу, не выебывайся.
ха-ха (28.11.2013 в 07:28):
Расея и спагетти:)Не смеши людей.Балалайка,огурец кислый и капуста.Все,что расея может)))
Илга (21.07.2011 в 13:36):
а я вместо вешенок и шампиньонов собралась опят наложить, других в холодильнике нет....
=TimmeS= (21.06.2011 в 22:04):
шампиньоны, по-моему, отвратительные грибы. Вкуса нет, цена дикая =8)
Lender (20.06.2011 в 16:53):
Буду ждать!!!
ManHunter (20.06.2011 в 16:50):
Выложу и карбонару, но на нее надо много времени.
Lender (20.06.2011 в 16:49):
Вот если бы ты в догонку еще и карбонару выложил как нибудь потом, было-бы вообще замечательно!!!
ManHunter (20.06.2011 в 15:01):
Можно и с шампиньонами, просто на этот раз захотелось вешенок.
Gorba (20.06.2011 в 15:01):
Вешенки? А почему не шампиньоны?
ManHunter (19.06.2011 в 15:47):
Так здесь заведено :)
kw33 (19.06.2011 в 15:37):
ЗдOрово! Сразу есть захотел! Но... на диете.
Не пойму, почему статья подписана завтрашней датой (20.06.2011)?
У меня сейчас 19.06.2011.
Victor (19.06.2011 в 15:12):
Отличный у вас блог. Есть все что нужно для жизни :))
Особенно нравятся рецепты и исследование программ :))

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2021
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0048 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх