
Готовим котлеты из индейки

Котлеты из индейки
Обычные котлеты я уже делал, теперь будут котлеты из индейки. По сравнению с другими видами птицы, мясо индейки богато витаминами и в нем очень мало холестерина. Ну и разнообразие на столе, конечно, тоже не повредит.

Продукты для приготовления котлет
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: филе индейки - 1 кг, две луковицы, 5-6 кусочков белого хлеба, 200 мл молока, 3-4 зубчика чеснока, 2 яйца, пучок петрушки, 200 грамм сыра, сливочное или растительное масло, соль и перец по вкусу, мука или панировочные сухари.

Прокручиваем фарш первый раз
Филе промойте и почистите, затем прокрутите на мясорубке первый раз.

Прокручиваем фарш второй раз
Затем прокрученный фарш прокрутите еще один раз, можно поменять ситечко мясорубки на более мелкое.

Размачиваем хлеб в молоке
Хлеб размочите в молоке, разомните и перемешайте с фаршем. Если хотите, чтобы котлеты получились более нежные, то можно прокрутить на мясорубке фарш с хлебом еще один раз. Прокрученный фарш с хлебом поставьте в холодильник.

Нарезаем лук
Нарежьте мелко лук.

Нарезаем петрушку
Порубите мелко петрушку.

Обжариваем лук
На сковородку полейте немного масла и обжарьте лук до его размягчения.

Добавляем чеснок
Прессиком раздавите зубчики чеснока и тоже слегка обжарьте вместе с луком.

Добавляем зелень
По конец обжаривания добавьте на сковородку нарубленную петрушку, тщательно перемешайте и подержите на среднем огне еще 1-2 минуты.

Замешиваем фарш
В охлажденный фарш разбейте яйца, посолите по вкусу, добавьте черный перец, специи, выложите со сковородки обжаренный лук с зеленью.

Фарш готов
Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Фарш для котлет готов.

Лепим котлеты
В плоскую тарелочку или блюдце насыпьте муку или панировочные сухари, руками вылепите из фарша котлеты нужного размера и обваляйте их в панировке.

Жарим котлеты
Хорошо прогрейте сковородку с маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до полной готовности. Горячие котлеты посыпьте сверху тертым сыром и можно подавать их на стол. Приятного аппетита!
Просмотров: 14783 | Комментариев: 11
Метки: вторые блюда, птица

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье

ManHunter
(09.12.2011 в 17:46):
Масло используется только для жарки, а мясо индейки диетическое и признано лидером в категории нежирных сортов мяса.

августа
(09.12.2011 в 17:43):
спасибо за рецепт, но не буде ли слишком жирно

vromi
(09.08.2011 в 09:06):
теперь я понимаю почему автор не худеет :-)

Zhelezyaka
(29.07.2011 в 19:28):
Спасибо, ManHunter, за рецепты!
..пробежался по этой теме, твоё изящество вдохновляет!
..пробежался по этой теме, твоё изящество вдохновляет!

Gorba
(29.07.2011 в 15:29):
Солидная фирма кухонного оборудования - 50 лет точно уже. Со своими разработками в этой теме.

Zhelezyaka
(29.07.2011 в 06:04):
во-во, у меня такая же, только Moulinex, уши закладывает)
я к тому, что нафига кенвуду сдались мясорубки?
или это маленький семейный бизнес)
мне иногда кажется, я уже ничего не понимаю в этом мире, кто-то и нас двоих сходит сума...
я к тому, что нафига кенвуду сдались мясорубки?
или это маленький семейный бизнес)
мне иногда кажется, я уже ничего не понимаю в этом мире, кто-то и нас двоих сходит сума...

ManHunter
(28.07.2011 в 08:36):
Ну а что, хорошая мясорубка, только очень шумная.

Zhelezyaka
(28.07.2011 в 08:26):
а меня мясорубка приколола) - KENWOOD
..пройдёт время, они трусы с носками "производить" начнут)))
..пройдёт время, они трусы с носками "производить" начнут)))

ManHunter
(27.07.2011 в 20:37):
В прокрученном виде успеет, но тут используется именно обжаренный. Хотя это всего лишь вариант рецепта, один из множества.

Gorba
(27.07.2011 в 19:58):
Любопытен метод подготовки лука для фарша. Надо попробовать! Обычно лук сырой закладываю в мясорубку к мясу.
Ага... Видимо дело в мясе птицы - жарится быстрее, лук может не успеть :)
Ага... Видимо дело в мясе птицы - жарится быстрее, лук может не успеть :)

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария

Очень вкусные ;-)