Blog. Just Blog

Острые куриные крылышки

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Острые куриные крылышки
Острые куриные крылышки

Острые куриные крылышки - шикарный закусь к пиву, недаром их подают даже в ресторанах. Вместе с тем, они очень просты в приготовлении, вкусные и сытные. Их можно подавать с гарниром, а также с соусом как самостоятельное блюдо. Сегодня я буду готовить куриные крылышки по своему вкусу, то есть в самом острейшем исполнении, какое только можно придумать. Любители нормальной кухни могут заменить экстремальные ингредиенты на более традиционные.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления нам понадобятся продукты: 1 кг куриных крылышек, для маринада соевый соус, горчица, острый соус типа "Tabasco", а лучше убойный "The Hottest Fuckin' Wing Sauce", 4-5 зубчиков чеснока, 1 крупная луковица, растительное масло, соль и другие специи по вкусу.

Готовим маринад для крылышек
Готовим маринад для крылышек

Начнем с приготовления маринада. Я взял для него 5 столовых ложек острого соуса, 2 столовых ложки горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла. Вы можете подобрать свои пропорции, в зависимости от вашей любви к остроте. Лук мелко порежьте, чеснок раздавите прессиком, добавьте немного соли, специй и все это тщательно перемешайте.

Подготавливаем крылышки
Подготавливаем крылышки

Крылышки хорошо промойте, у каждого крылышка отрежьте по суставу последнюю фалангу и обязательно разрежьте до косточки соединительную перепонку.

Маринуем куриные крылышки
Маринуем куриные крылышки

Уложите крылышки в маринад, все тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место как минимум на 1 час. Можно и больше, это будет только лучше.

Выкладываем крылышки на противень
Выкладываем крылышки на противень

Замаринованные крылышки выложите на противень. У меня он антипригарный, а на обычный лучше положить бумагу для запекания, а уже поверх нее крылышки.

Обжариваем крылышки
Обжариваем крылышки

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте крылышки на 20-25 минут до образования поджаристой корочки.

Острые куриные крылышки готовы!
Острые куриные крылышки готовы!

Ну вот, все готово. Аккуратно снимите крылышки с противня и уложите на тарелку. Теперь можно доставать из холодильника пиво и начинать праздник. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 25452 | Комментариев: 15

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Анна (02.06.2016 в 19:45):
Крылышки просто огонь получились! )) спасибо за хорошую идею)
ManHunter (04.10.2015 в 17:02):
Надрезанные есть удобнее.
Алекс (04.10.2015 в 15:40):
А зачем надрезать перепонку, чтоб промариновалось лучше?
Максим (22.02.2015 в 17:56):
Спасибо получилось суперрррррррррр!!!!!!!
Жанна (28.03.2014 в 18:50):
Большое спасибо за простой и вкусный рецепт!! Сейчас будем пробовать!
LaeX (06.11.2013 в 22:15):
Приготовил сегодня крылышки по этому рецепту, только Tabasco добавил 1 ст. ложку, побоялся больше. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
P.S. А острого соуса реально можно было больше добавлять, в следующий раз добавлю 2-3 ложки.
Валентин (24.05.2013 в 14:37):
Маринад согласен космический! Я еще добавил чуть КАРРИ и на мангал:)
noname (05.12.2012 в 22:48):
Можно их с мёдом и большим колличесвом красного перца готовить - тоже вкусно выходит.
AMETA (07.02.2012 в 13:15):
Спокойнее, мужчина
по диагонали не читал.
я имел ввиду может магазин нашли и доставкой уже не пользуетесь... ёлы-палы...
ManHunter (03.02.2012 в 15:41):
Елы-палы, ссылка же дана, неужели так сложно взять и внимательно прочитать, а не листать по диагонали?
AMETA (03.02.2012 в 15:35):
То что я искал!!!!  Спасибо!
вопрос. Вы соусы острые заказываете с доставкой? или магазин есть?
ManHunter (05.12.2011 в 11:30):
Ну так это не корректировки, это совершенно другое блюдо :)
master-ufa (05.12.2011 в 11:29):
сделал,с корректировками.
Заменил крылышки на бедрышки и масло подсолнечное 7 ложек вместо 1.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно, быстро и просто.
bigcatwar (29.08.2011 в 22:33):
Эх как ни крути а Индюк лучше
Giperion (11.08.2011 в 18:01):
Это ты к пятнице неплохо выложил! Завтра обязательно себе такую закусь сделаю(но конечно не настолько остро, я твои пристрастия знаю :))

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0062 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх