Острые куриные крылышки
Острые куриные крылышки
Острые куриные крылышки - шикарный закусь к пиву, недаром их подают даже в ресторанах. Вместе с тем, они очень просты в приготовлении, вкусные и сытные. Их можно подавать с гарниром, а также с соусом как самостоятельное блюдо. Сегодня я буду готовить куриные крылышки по своему вкусу, то есть в самом острейшем исполнении, какое только можно придумать. Любители нормальной кухни могут заменить экстремальные ингредиенты на более традиционные.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления нам понадобятся продукты: 1 кг куриных крылышек, для маринада соевый соус, горчица, острый соус типа "Tabasco", а лучше убойный "The Hottest Fuckin' Wing Sauce", 4-5 зубчиков чеснока, 1 крупная луковица, растительное масло, соль и другие специи по вкусу.
Готовим маринад для крылышек
Начнем с приготовления маринада. Я взял для него 5 столовых ложек острого соуса, 2 столовых ложки горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла. Вы можете подобрать свои пропорции, в зависимости от вашей любви к остроте. Лук мелко порежьте, чеснок раздавите прессиком, добавьте немного соли, специй и все это тщательно перемешайте.
Подготавливаем крылышки
Крылышки хорошо промойте, у каждого крылышка отрежьте по суставу последнюю фалангу и обязательно разрежьте до косточки соединительную перепонку.
Маринуем куриные крылышки
Уложите крылышки в маринад, все тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место как минимум на 1 час. Можно и больше, это будет только лучше.
Выкладываем крылышки на противень
Замаринованные крылышки выложите на противень. У меня он антипригарный, а на обычный лучше положить бумагу для запекания, а уже поверх нее крылышки.
Обжариваем крылышки
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте крылышки на 20-25 минут до образования поджаристой корочки.
Острые куриные крылышки готовы!
Ну вот, все готово. Аккуратно снимите крылышки с противня и уложите на тарелку. Теперь можно доставать из холодильника пиво и начинать праздник. Приятного аппетита!
Просмотров: 25452 | Комментариев: 15
Метки: закуска к пиву
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Анна
(02.06.2016 в 19:45):
Крылышки просто огонь получились! )) спасибо за хорошую идею)
ManHunter
(04.10.2015 в 17:02):
Надрезанные есть удобнее.
Алекс
(04.10.2015 в 15:40):
А зачем надрезать перепонку, чтоб промариновалось лучше?
Максим
(22.02.2015 в 17:56):
Спасибо получилось суперрррррррррр!!!!!!!
Жанна
(28.03.2014 в 18:50):
Большое спасибо за простой и вкусный рецепт!! Сейчас будем пробовать!
LaeX
(06.11.2013 в 22:15):
Приготовил сегодня крылышки по этому рецепту, только Tabasco добавил 1 ст. ложку, побоялся больше. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
P.S. А острого соуса реально можно было больше добавлять, в следующий раз добавлю 2-3 ложки.
P.S. А острого соуса реально можно было больше добавлять, в следующий раз добавлю 2-3 ложки.
Валентин
(24.05.2013 в 14:37):
Маринад согласен космический! Я еще добавил чуть КАРРИ и на мангал:)
noname
(05.12.2012 в 22:48):
Можно их с мёдом и большим колличесвом красного перца готовить - тоже вкусно выходит.
AMETA
(07.02.2012 в 13:15):
Спокойнее, мужчина
по диагонали не читал.
я имел ввиду может магазин нашли и доставкой уже не пользуетесь... ёлы-палы...
по диагонали не читал.
я имел ввиду может магазин нашли и доставкой уже не пользуетесь... ёлы-палы...
ManHunter
(03.02.2012 в 15:41):
Елы-палы, ссылка же дана, неужели так сложно взять и внимательно прочитать, а не листать по диагонали?
AMETA
(03.02.2012 в 15:35):
То что я искал!!!! Спасибо!
вопрос. Вы соусы острые заказываете с доставкой? или магазин есть?
вопрос. Вы соусы острые заказываете с доставкой? или магазин есть?
ManHunter
(05.12.2011 в 11:30):
Ну так это не корректировки, это совершенно другое блюдо :)
master-ufa
(05.12.2011 в 11:29):
сделал,с корректировками.
Заменил крылышки на бедрышки и масло подсолнечное 7 ложек вместо 1.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно, быстро и просто.
Заменил крылышки на бедрышки и масло подсолнечное 7 ложек вместо 1.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно, быстро и просто.
bigcatwar
(29.08.2011 в 22:33):
Эх как ни крути а Индюк лучше
Giperion
(11.08.2011 в 18:01):
Это ты к пятнице неплохо выложил! Завтра обязательно себе такую закусь сделаю(но конечно не настолько остро, я твои пристрастия знаю :))
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария