Blog. Just Blog

Омлет из страусиного яйца

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Омлет из страусиного яйца
Омлет из страусиного яйца

Будучи на страусиной ферме, прикупили там настоящее страусиное яйцо. Сегодня из него будет сделан большой и вкусный омлет на всю семью.

Продукты для приготовления омлета
Продукты для приготовления омлета

Для приготовления омлета понадобится страусиное яйцо, пару болгарских перцев, несколько помидорок, пучок зелени, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

Нарезаем перец
Нарезаем перец

Хорошо промойте и нарежьте помидоры и перец.

Обжариваем помидоры и перец
Обжариваем помидоры и перец

Слегка обжарьте их на сковородке на растительном масле.

Просверливаем в яйце отверстие
Просверливаем в яйце отверстие

Переходим к самому интересному. Скорлупа страусиного яйца достигает толщины 3 мм, поэтому просто так ее не расколоть. Да и жалко портить такую красоту, ведь не каждый день на столе появляется подобная экзотика. Так что возьмите электродрель и сверло по дереву с заостренным концом, чтобы оно не соскальзывало со скорлупы.

Отверстие в яйце
Отверстие в яйце

Поставьте яйцо в какую-нибудь миску, чтобы его содержимое случайно не расплескалось. Просверлите отверстие с одной стороны яйца, затем с другой. Для удобства при сверлении второго отверстия первое отверстие я заклеивал скотчем.

Выдуваем содержимое яйца
Выдуваем содержимое яйца

Спицей или соломинкой через отверстие перемешайте содержимое яйца и вылейте или выдуйте его в подходящую посуду. У нас страусиное яйцо весило 1.6 кг, на выходе получилось 1.3 кг содержимого и 300 грамм скорлупы. Пустую скорлупу можно промыть изнутри и оставить в качестве оригинальной вазы на один цветочек.

Выливаем яйцо на сковородку
Выливаем яйцо на сковородку

Посолите, поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте и вылейте на сковородку к овощам.

Жарим омлет до готовности
Жарим омлет до готовности

Посыпьте зеленью, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь до готовности. Еще лучше омлет получается, если его готовить не на плите, а в духовке.

Омлет готов!
Омлет готов!

На вкус омлет получается необычным, белок страусиного яйца сворачивается в отдельные мягкие комочки типа хрящиков, а само блюдо получается жирным и очень нажористым. Каждый день я бы такое есть не стал даже бесплатно. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 12286 | Комментариев: 12

Метки: яйца
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Yoshida (15.09.2013 в 23:30):
Привет!

В Москве в Азбуке Вкуса (магазин с офигевшими ценами) сейчас это удовольствие стоит 1500 р.
ManHunter (26.01.2012 в 13:25):
Читай внимательнее, все ссылки указаны.
Ольга (26.01.2012 в 13:24):
Это где же такие цены? 800 рублей штука - недорого. На фермах даже за 1200 продают!
Дадите наводочку?
Never (14.09.2011 в 13:54):
AMETA, а чем она так хороша?
ManHunter, не, все же есть плохие ножи, которые как не точи кромку держать не хотят :-( Кстати, а где твой старый с ебонитовой ручкой?
ManHunter (07.09.2011 в 19:13):
Я готовил разными ножами, и за 5000 и за 50 рублей. Разница только в том, что фирменные надо реже точить, в остальном результат одинаковый. Так что дело не в ноже, а в поваре.
AMETA (07.09.2011 в 18:01):
Шуруповёрт хорошей фирмы, а вот нож...........
ManHunter (29.08.2011 в 09:27):
Немного похож на обычный куриный омлет, но только немного. Более жирный, структура другая, а как описать вкус, да еще и в сравнении - я реально затрудняюсь. Он похож на омлет из страусиного яйца :)

Была какая-то старая голливудская комедия про инопланетянина, когда он прилетел на землю, и впервые попробовал торт. И за все дальнейшее пребывание он сравнивал разные ништяки именно с тортом, типа "это лучше чем торт", "это хуже чем торт".
Zhelezyaka (29.08.2011 в 09:22):
круто)))
дрель и яйцо - это что-то)
вот на счёт вкуса страусиного омлета - непонятки...
пожалуйста поподробней о нём, на что он похож?
ManHunter (26.08.2011 в 20:04):
Я брал 800 руб/шт
aMario (26.08.2011 в 20:03):
ManHunter, почём нынче страусиные яйца? (сорри за меркантильный вопрос)
ManHunter (25.08.2011 в 14:47):
Это значит отличается по вкусу от обычного омлета из куриных яиц.
liz (25.08.2011 в 14:46):
"На вкус омлет получается необычным,..." Это как?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0056 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх