Blog. Just Blog

"Огненный арахис" к пиву

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
"Огненный арахис" к пиву
"Огненный арахис" к пиву

Продолжаем раскрывать тему необычных острых закусок к пиву. Сегодня это будет "Огненный арахис". Все началось с того, что однажды я заказал себе острый арахис "Da Bomb Ghost Pepper Nuts". Вкусные остро-соленые орешки закончились со скоростью пулемета, но аппетит на них не пропал. Пришлось придумывать замену, и вот что у меня получилось.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Для приготовления этого снека понадобится жареный арахис, ваш любимый острый соус и мелкая соль. Острые соусы можете заказать там же, где я заказывал орешки.

Добавляем острый соус в арахис
Добавляем острый соус в арахис

Пересыпьте орехи в глубокую миску и добавьте туда острый соус. На 250 грамм арахиса вам потребуется 1-1.5 чайные ложки соуса.

Перемешиваем арахис с соусом
Перемешиваем арахис с соусом

Тщательно перемешайте, чтобы все орехи были покрыты соусом.

Выкладываем арахис на тарелку
Выкладываем арахис на тарелку

Выложите ровным слоем на плоскую тарелку и посолите сверху.

"Огненный арахис" готов!
"Огненный арахис" готов!

"Огненный арахис" к пиву
"Огненный арахис" к пиву

Оставьте до тех пор, пока соус полностью не высохнет. Снимите готовый арахис с тарелки. Если отдельные орешки слиплись в процессе сушки, то разлепите их. Вот и все, закуска готова, время запасаться пивасиком. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 12085 | Комментариев: 21

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
noname (05.12.2012 в 22:39):
Вкусно, спасибо.
Вася (15.02.2012 в 02:43):
Ха-ха! Hot Sauce Review - Mad Dog 357: http://www.youtube.com/watch?v...ature=relmfu
Вася (15.02.2012 в 02:12):
Спасибо за ссылку на hotsauceworld.com - смялся над названиями соусов 30 мин.)
Андрей (25.12.2011 в 09:46):
Так вот откуда твоя преестная фигура )))
morgot (19.11.2011 в 00:52):
весьма интересно,спасибо! надо бы попробовать.
franken (18.11.2011 в 10:26):
да-да. я покупаю на рынке неочищенный арахис, в такой коричневой шкурке ) мне такой больше нравится. делаю смесь из орешков (миндаль, арахис, кешью и фундук).
жарю на сковороде без масла, но сбрызнув водой из распылителя и щедро посыпав солью, так она лучше прилипает к орешкам. соль использую не поваренную, а "экстра". самую солёную соль в мире :)
и только потом заливаю соусом и сушу ровным слоем на противне укрытом кулинарным пергаментом. да, к пиву просто вещь!
Айрат (14.11.2011 в 23:02):
жарил на сковородке когда то..нормально, мне нарвится
=TimmeS= (09.11.2011 в 20:40):
Я вот тоже думаю, неужто пивчагу начал хлестать? А вот оно чо, оказываецца =8)
Never (09.11.2011 в 15:45):
Ох мажооор ))))
ManHunter (09.11.2011 в 14:49):
"Stella Artois" б/а
Never (09.11.2011 в 14:48):
Сокол безалкогольное? Или на что другое сменил?
ManHunter (09.11.2011 в 14:32):
Ну это уже кому как. Лично мне после хорошей дозы капсаицина хочется поваляться на диване с закрытыми глазами, покайфовать. Прихода хватает на два-три часа.
Never (09.11.2011 в 14:29):
И дальше пошел видеоряд нарезок с гонок F1.
ManHunter (07.11.2011 в 11:03):
С перцем переборщить нельзя :) Больше перца -> больше эндорфина -> больше кайфа.
boozer (07.11.2011 в 10:29):
да, получилось чрезвычайно неплохо, с перцем немножко переборщил, и правда, со сковородки вкуснее, чем с микроволновки.
ManHunter (06.11.2011 в 23:27):
Это только на упаковке написано, что он соленый, на самом деле там соль вообще не чувствуется.
Matsist (06.11.2011 в 22:33):
Если жареный арахис соленый, то зачем еще солить? Иногда бывает, что арахис уже пересоленный, просто в корке из соли. Что если попробовать пожарить необработанные орехи?
ManHunter (06.11.2011 в 19:11):
Ну как, получилось?
boozer (06.11.2011 в 15:58):
жареного арахиса у нас не нашёл, сейчас попробую обжарить в чугунной сковородке часть, а часть подсушить на микроволновке ,по идее, на сковородке должно быть вкуснее-влага не выпаривается, и масло сохранится вкусное.
ManHunter (06.11.2011 в 12:15):
Часа 4-5 при комнатной температуре, но я обычно вечером ставлю, а утром снимаю готовый. Если совсем невтерпеж, то, наверное, можно и в духовке подсушить.
boozer (06.11.2011 в 11:47):
кстати да, надо сегодня же затереть такое с Mega Death, интересно, сколько приблизительно по времени сохнуть будет.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.004 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх