
"Огненный арахис" к пиву

"Огненный арахис" к пиву
Продолжаем раскрывать тему необычных острых закусок к пиву. Сегодня это будет "Огненный арахис". Все началось с того, что однажды я заказал себе острый арахис "Da Bomb Ghost Pepper Nuts". Вкусные остро-соленые орешки закончились со скоростью пулемета, но аппетит на них не пропал. Пришлось придумывать замену, и вот что у меня получилось.

Продукты для приготовления
Для приготовления этого снека понадобится жареный арахис, ваш любимый острый соус и мелкая соль. Острые соусы можете заказать там же, где я заказывал орешки.

Добавляем острый соус в арахис
Пересыпьте орехи в глубокую миску и добавьте туда острый соус. На 250 грамм арахиса вам потребуется 1-1.5 чайные ложки соуса.

Перемешиваем арахис с соусом
Тщательно перемешайте, чтобы все орехи были покрыты соусом.

Выкладываем арахис на тарелку
Выложите ровным слоем на плоскую тарелку и посолите сверху.

"Огненный арахис" готов!

"Огненный арахис" к пиву
Оставьте до тех пор, пока соус полностью не высохнет. Снимите готовый арахис с тарелки. Если отдельные орешки слиплись в процессе сушки, то разлепите их. Вот и все, закуска готова, время запасаться пивасиком. Приятного аппетита!
Просмотров: 11718 | Комментариев: 21
Метки: закуска к пиву

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
noname
(05.12.2012 в 22:39):
Вкусно, спасибо.

Вася
(15.02.2012 в 02:43):
Ха-ха! Hot Sauce Review - Mad Dog 357: http://www.youtube.com/watch?v...ature=relmfu

Вася
(15.02.2012 в 02:12):
Спасибо за ссылку на hotsauceworld.com - смялся над названиями соусов 30 мин.)

Андрей
(25.12.2011 в 09:46):
Так вот откуда твоя преестная фигура )))

morgot
(19.11.2011 в 00:52):
весьма интересно,спасибо! надо бы попробовать.

franken
(18.11.2011 в 10:26):
да-да. я покупаю на рынке неочищенный арахис, в такой коричневой шкурке ) мне такой больше нравится. делаю смесь из орешков (миндаль, арахис, кешью и фундук).
жарю на сковороде без масла, но сбрызнув водой из распылителя и щедро посыпав солью, так она лучше прилипает к орешкам. соль использую не поваренную, а "экстра". самую солёную соль в мире :)
и только потом заливаю соусом и сушу ровным слоем на противне укрытом кулинарным пергаментом. да, к пиву просто вещь!
жарю на сковороде без масла, но сбрызнув водой из распылителя и щедро посыпав солью, так она лучше прилипает к орешкам. соль использую не поваренную, а "экстра". самую солёную соль в мире :)
и только потом заливаю соусом и сушу ровным слоем на противне укрытом кулинарным пергаментом. да, к пиву просто вещь!

Айрат
(14.11.2011 в 23:02):
жарил на сковородке когда то..нормально, мне нарвится

=TimmeS=
(09.11.2011 в 20:40):
Я вот тоже думаю, неужто пивчагу начал хлестать? А вот оно чо, оказываецца =8)

Never
(09.11.2011 в 15:45):
Ох мажооор ))))

ManHunter
(09.11.2011 в 14:49):
"Stella Artois" б/а

Never
(09.11.2011 в 14:48):
Сокол безалкогольное? Или на что другое сменил?

ManHunter
(09.11.2011 в 14:32):
Ну это уже кому как. Лично мне после хорошей дозы капсаицина хочется поваляться на диване с закрытыми глазами, покайфовать. Прихода хватает на два-три часа.

Never
(09.11.2011 в 14:29):
И дальше пошел видеоряд нарезок с гонок F1.

ManHunter
(07.11.2011 в 11:03):
С перцем переборщить нельзя :) Больше перца -> больше эндорфина -> больше кайфа.

boozer
(07.11.2011 в 10:29):
да, получилось чрезвычайно неплохо, с перцем немножко переборщил, и правда, со сковородки вкуснее, чем с микроволновки.

ManHunter
(06.11.2011 в 23:27):
Это только на упаковке написано, что он соленый, на самом деле там соль вообще не чувствуется.

Matsist
(06.11.2011 в 22:33):
Если жареный арахис соленый, то зачем еще солить? Иногда бывает, что арахис уже пересоленный, просто в корке из соли. Что если попробовать пожарить необработанные орехи?

ManHunter
(06.11.2011 в 19:11):
Ну как, получилось?

boozer
(06.11.2011 в 15:58):
жареного арахиса у нас не нашёл, сейчас попробую обжарить в чугунной сковородке часть, а часть подсушить на микроволновке ,по идее, на сковородке должно быть вкуснее-влага не выпаривается, и масло сохранится вкусное.

ManHunter
(06.11.2011 в 12:15):
Часа 4-5 при комнатной температуре, но я обычно вечером ставлю, а утром снимаю готовый. Если совсем невтерпеж, то, наверное, можно и в духовке подсушить.

boozer
(06.11.2011 в 11:47):
кстати да, надо сегодня же затереть такое с Mega Death, интересно, сколько приблизительно по времени сохнуть будет.

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
