Тушеная тыква со свининой
Тушеная тыква со свининой
Тыква - один из лидеров среди овощей по содержанию витаминов, минералов и полезных веществ. Наверняка у многих, как и у нас, до сих пор лежат тыквы с огорода, вот и настало время что-нибудь из нее приготовить.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда понадобится зрелая тыква средних размеров, килограмм свинины, 4-5 крупных помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, пучок зелени, соль и специи по вкусу.
Нарезаем тыкву
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на кубики размером 2 сантиметра.
Обжариваем тыкву
Разогрейте сковородку, выложите тыкву и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
Тушим тыкву с томатной заливкой
Теперь надо приготовить томатную заливку. Для этого помидоры и чеснок прокрутите на блендере или мясорубке, затем добавьте немного соли. Добавьте заливку к тыкве, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне в течение еще 15-20 минут, до момента, когда тыква начнет размягчаться.
Нарезаем мясо
Мясо промойте, почистите от всяких жилок и нарежьте тонкими ломтиками.
Обжариваем мясо
Обжарьте на другой сковородке с небольшим количеством масла до появления румяной корочки. Это все желательно делать параллельно с приготовлением тыквы.
Добавляем мясо к тыкве
Перемешайте тушеную тыкву и обжаренное мясо. Выложите на тарелки, сверху посыпьте мелко рубленой зеленью. Получилось очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!
Просмотров: 8709 | Комментариев: 4
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Михаил
(01.01.2012 в 20:00):
Спасибо, не знали куда девать тыкву, хотя всегда её выращиваем.
ManHunter
(08.12.2011 в 11:12):
Я тоже не самый большой любитель овощей, но тут слупил все без остатка, даже с добавкой.
Pavel
(08.12.2011 в 11:08):
Не люблю тыкву, но с мясом поем, спасибо.
Gorba
(20.11.2011 в 20:38):
Дельно! Спасибо за наводку! :)
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария