Blog. Just Blog

Горячие бутерброды с яйцом и беконом

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Горячие бутерброды с яйцом и беконом
Горячие бутерброды с яйцом и беконом

Еще один простой рецепт из холостяцкого прошлого. Блюдо замечательно тем, что готовится из подручных продуктов, а рецептура может варьироваться практически как угодно. А главное, что на приготовление таких бутербродов не требуется много времени.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Для приготовления понадобится пол-буханки белого хлеба (если брать готовый в нарезке, то как раз получается нужное количество кусочков), бекон, одна помидорка, 4 яйца, соль и перец по вкусу. Бекон можно заменить копченой колбасой или ветчиной, вместо помидорки взять сыр, короче, все зависит от вашей фантазии и содержимого холодильника.

Выкладываем хлеб на противень
Выкладываем хлеб на противень

Выложите на противень четыре целых куска хлеба.

Удаляем мякиш из хлеба
Удаляем мякиш из хлеба

Еще из четырех кусочков удалите мякиш, чтобы осталась только целая корочка.

Складываем хлеб
Складываем хлеб

Положите корочки на целые кусочки хлеба, должны получиться такие хлебные "колодцы".

Кладем ломтики помидора
Кладем ломтики помидора

Внутрь "колодцев" положите тонкую дольку помидора.

Нарезаем бекон
Нарезаем бекон

Мелко нарежьте бекон.

Выкладываем бекон и вбиваем яйцо
Выкладываем бекон и вбиваем яйцо

Насыпьте нарезанный бекон сверху помидоров, затем в каждый бутерброд вбейте по одному яйцу. Постарайтесь, чтобы желток остался целым, так будет гораздо красивее. Посолите, поперчите по вкусу.

Бутерброды готовы!
Бутерброды готовы!

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень с бутербродами на верхнюю полку духовки, под гриль. Готовность бутербродов определяется по готовности яиц, обычно это не более 10 минут. Вот и все, сытный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 15522 | Комментариев: 13

Метки: фаст-фуд
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ВАЛЕРИЙ (09.01.2012 в 20:48):
СУПЕР. СПАСИБО.
SAY (27.12.2011 в 20:13):
У меня мама готовит чуть по другому: вырезается середина, режется на 2 половинки, потом также одну половинку внутрь. Яйцо перемешиваем с лучком, мелконарезанной сосиской (колбасой), сыром и т.д. На сковородку хлеб, внутрь заливаем перемешанное с другими ингредиентами яйцо и второй вырезанной половинкой закрываем. Обжариваем с 2-х сторон. И перед употреблением поливаем кетчупом по вкусу.
Ну как-то так.
Станислав Шмелев (24.12.2011 в 23:49):
Дима это супер, всё гениальное просто!!! Надо завтра опробовать:)
ManHunter (24.12.2011 в 16:34):
Не знаю, я ставлю бутеры прямо под гриль на самую верхнюю полку духовки. Желток получается с корочкой, но чуть-чуть сыроватый в самой середине, а белок полностью схватывается.
DimON (24.12.2011 в 11:45):
у меня хлеб уже подгорает, а яйцо ещё сырое
если же доводить яйцо до готовности, то хлеб уже сгорает
ManHunter, поделись секретом, как у тебя получается баланса достигать?
NVTim (23.12.2011 в 11:18):
А если предварительно замочить хлеб во взбитой смеси яйца с молоком (или просто в молоке), то готовый бутерброд будет не "сухариком", а значительно мягче... Хотя, и так неплохо - похрустим...
ManHunter (23.12.2011 в 08:29):
Откусываешь желток целиком и никаких проблем.
Zhelezyaka (23.12.2011 в 07:59):
У этой красоты наверно единственный минус - желток спекается?
DimON (23.12.2011 в 00:08):
Ну очень аппетитные фотографии! :)
Завтра буду на завтрак себе делать ;)
ManHunter (22.12.2011 в 22:53):
Мякиш был съеден вприкуску с кетчупом в процессе приготовления. А можно и птичек покормить.
Lazy_Kent (22.12.2011 в 22:18):
Не раскрыт вопрос, куда девать вырезанный хлебный мякиш.
ManHunter (22.12.2011 в 18:01):
Ага, я в отпуске дома, жена на работе, вот и приходится вспоминать навыки :)
Never (22.12.2011 в 17:56):
"рецепт из холостяцкого прошлого" "Постарайтесь, чтобы желток остался целым, так будет гораздо красивее" - даже оставаясь с самим собой на едине чувство прекрасного тебя не покидает :-)

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0041 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх