Ежики из фарша с рисом
Ежики из фарша с рисом
Ежики из фарша с рисом - традиционное блюдо русской кухни, один из вариантов тефтелей. Оно может стать украшением любого праздничного стола. При этом, как и все мои рецепты, ежики очень простые в приготовлении. Способов приготовления ежиков огромное количество, так что ничего удивительного, если вы где-то пробовали или готовили другой вариант.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда понадобится 500 грамм мясного фарша, 100 грамм длиннозерного риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 долька чеснока, 200 грамм сметаны, 2-3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, соль и черный перец по вкусу.
Смешиваем компоненты фарша
Рис хорошо промойте, добавьте его в фарш. Туда же добавьте яйцо, очень мелко нарубленный чеснок и лук, посолите и поперчите по вкусу.
Фарш готов
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Лепим ежиков
Налепите из фарша одинаковые шарики и выложите их в жаропрочную форму или глубокую сковородку. Размер шариков выберите на свой вкус.
Готовим сметанную заливку
Дальше сделайте сметанную заливку. Для этого в сметану влейте немного воды, добавьте кетчуп или томатную пасту, посолите, поперчите, все тщательно размешайте.
Заливаем ежиков
Залейте ежиков на 3/4 сметанной заливкой, накройте крышкой. Как вариант, заливки можно сделать побольше, в этом случае ежики получатся с подливкой. Кому как нравится.
Ставим ежиков в духовку
Прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте ежиков на 50-60 минут. Примерно за 10-15 минут до готовности снимите крышку, чтобы немного подрумянилась корочка.
Блюдо готово
Готовые ежики подавайте с любым гарниром: овощами, картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. Приятного аппетита!
Просмотров: 12675 | Комментариев: 6
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
наталья
(14.11.2012 в 12:12):
спасибо за рецепт,ёжики классные.
Never
(19.01.2012 в 10:36):
Goba, ну так можно же докопаться, что и пельмени не русская и боржч )
ManHunter
(18.01.2012 в 16:58):
Gorba, с гарниром нажористей :)
Gorba
(18.01.2012 в 11:23):
По мне, так гарнир лишний :). Рис же в наличии.
И кухня, пожалуй, не русская, а советская. Но это тонкости, достойные холивара:)
И кухня, пожалуй, не русская, а советская. Но это тонкости, достойные холивара:)
Zhelezyaka
(17.01.2012 в 22:29):
А какие аппетитные фотки!
AMETA
(17.01.2012 в 12:32):
Молодец! давно искал такой рецепт!
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария