
Готовим свинину в пиве

Готовим свинину в пиве
Как я и говорил, мясо я люблю больше шоколада. Поэтому сегодня у меня на обед свинина в пиве.
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие продукты: свиная вырезка или корейка - 700 грамм, зелень - укроп, петрушка, лук по одному пучку, хорошее светлое пиво - 1 бутылка, а на гарнир у меня будет вареный картофель - 1,5 килограмма.

Продукты для приготовления свинины в пиве
Блюдо готовится очень просто. Мясо тщательно промыть, нарезать крупными кусками. Аккуратно выложить на сковородку, посолить по вкусу, добавить специи, посыпать зеленью...

Выкладываем мясо на сковородку
... и равномерно залить светлым пивом.

Свинина залита пивом
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и поставить варить. Мясо закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда мясо будет наполовину готово, а это будет примерно минут через 20, огонь необходимо убавить до слабого и тушить до готовности. В качестве соуса при подаче на стол можете использовать остатки пива с зеленью со сковородки.
Приятного аппетита!
Просмотров: 10071 | Комментариев: 4
Метки: вторые блюда, мясо

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Беглый балалаечник
(29.05.2009 в 08:56):
А я готовлю немного по другому - свинину тушим без всего (соли перца и т.д.) 40 минут в пиве, следим чтоб пиво не выкепело, затем соль, перец, приправу, заливаем пивом и тушим еще 20 минут. после этого какой-нибудь томатный соус остренький и зелень добавляем и даем настояться минут 5-10. Получается просто супер, и вкус пива не чувствуется.

Надюша
(08.04.2009 в 01:24):
Есть еще проблема – не люблю пиво. Я долго искала, чем заменить. Папа предложил огуречный рассол. Получилось вкусно!

gosha
(05.01.2009 в 07:04):
Рыба - да! Но и свининка!...

Надюша
(12.12.2008 в 00:42):
А я люблю рыбу больше чем мясо.

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
