Слабосоленая семга
Слабосоленая семга
Слабосоленая красная рыба - прекрасная закуска под что-нибудь крепкое, а также украшение любого праздничного стола. Иногда такую рыбку мы покупаем в магазине, а тут решили сделать самостоятельно. Так получается дешевле, да и вкуснее. Рецепт проверенный, несложный и не займет много времени.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления закуски нам понадобится филе красной рыбы (семга или форель) и специи из расчета на 1 килограмм рыбы: 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, немного молотого черного перца. Соль лучше брать каменную крупного помола или "Засолочную".
Смешиваем соль, сахар и перец
Перемешайте соль, сахар и перец в сухой посудинке.
Подготавливаем рыбу
Филе рыбы промойте, затем просушите при помощи бумажных полотенец. По возможности удалите из филе кости при помощи пинцета.
Втираем соль в рыбу
Равномерно посыпьте филе соляной смесью, из расчета половина на одну сторону филе и половина на другую сторону. Руками повтирайте соль в рыбу.
Укладываем рыбу в миску
Уложите рыбу в миску с высокими бортиками, но не утрамбовывайте ее.
Накрываем рыбу пищевой пленкой
Накройте миску пищевой пленкой. Оставьте рыбу на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на 10-12 часов. Если филе разрезать на мелкие кусочки и солить в таком виде, то рыба будет полностью готова за 3-4 часа.
Рыба готова!
Слейте жидкость, которая выделилась из рыбы, при помощи ножа соскоблите излишки соли, если они остались. Все, рыбка готова. Слабосоленую рыбу можно хранить в холодильнике не более недели. Приятного аппетита!
Просмотров: 6697 | Комментариев: 7
Метки: рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Never
(10.09.2012 в 12:33):
В пятницу заделал форель. По рекомендациям, добавил 1/2 чайной ложечки сахара на кило и четверть лимона. В воскресенье от сахара и кислоты ни чего не осталось, но сама рыба приобрела новый приятный вкусовой оттенок, стала более выразительней что ли.
Never
(27.02.2012 в 11:23):
"Ешь пока есца...", - говорили те кого нет с нами уже более...
ManHunter
(27.02.2012 в 07:35):
Кто-то намерен жить вечно? :) По мне так лучше ни в чем себе не отказывать и жить в кайф, чем всю жизнь питаться одними ростками пшеницы и прожить на несколько лет дольше.
Дмитрий
(27.02.2012 в 01:44):
Горазд по... кушать.
И еда то все такая - обалденно вкусная, но в плане пользы для огранизма один вред :)
И еда то все такая - обалденно вкусная, но в плане пользы для огранизма один вред :)
unclego
(24.02.2012 в 17:33):
Корица молотый кориандр на кончике ножа в засолочную смесь придают неповторимый аромат - советую попробовать.
Готовую рыбу сполоснуть и подсушить. Слегка сбрызнуть лимонным соком и втереть буквально неколько капель оливкового масла. Получается както нежнеее и не подсыхает.
Готовую рыбу сполоснуть и подсушить. Слегка сбрызнуть лимонным соком и втереть буквально неколько капель оливкового масла. Получается както нежнеее и не подсыхает.
Voffka
(24.02.2012 в 08:42):
Я похожим способом солю мороженную горбушу(стоит не дорого, а иногда еще и банка икры достается), только еще укропа и лаврушки добавляю и заворачиваю это в ткань\марлю, а не просто накрываю пленкой.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
Что до рецепта, то давно так делаю. Но перец, на мой взгляд, лишний. Рыба самодостаточная, с богатым вкусом. И перец не в тему. Укроп - куда не шло. М.б. цедры немного...