
Готовим печень в сметане

Печень в сметане
Печень - самый настоящий кладезь витаминов, а еще это очень вкусный продукт. Если, конечно, ее правильно приготовить. Сегодня я буду готовить тушеную печень в сметане с картофельным пюре.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления нам понадобится 1 килограмм куриной печени (можно взять свиную или говяжью печень, кому что нравится), 200 грамм густой сметаны, пара средних луковиц, 2 столовые ложки муки, соль и специи по вкусу, немного растительного масла.

Обжариваем лук
Лук мелко нарубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезаем печень
Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками по 1,5-2 сантиметра. Свиную и говяжью печень перед нарезкой очень желательно немного отбить молоточком для мяса.

Жарим печень
Обжарьте печень на среднем огне почти до готовности, периодически помешивая. Это займет 15-20 минут. Или же, как советуют в комментариях, до тех пор, пока выделяющийся из кусочков "мясной сок" не станет мутным. Видимо время все-таки надо корректировать в зависимости от типа плиты, у нас она электрическая.

Добавляем жареный лук
Добавьте обжаренный лук.

Добавляем сметану
Добавьте сметану и все хорошо перемешайте. Потушите еще минут 5 на таком же среднем огне.

Добавляем муку
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы вся смесь загустела, посолите и поперчите по вкусу. Подержите на огне еще буквально пару минут.

Блюдо готово
Блюдо готово. В качестве гарнира к печени я больше всего люблю картофельное пюре, вы можете использовать что-нибудь другое по своему вкусу, например, макароны или овощи. Приятного аппетита!
Просмотров: 7220 | Комментариев: 13
Метки: вторые блюда, печень

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ГУЛЬМИРА
(27.08.2013 в 20:14):
ПЕЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА.А В СМЕТАНЕ ТАК ЭТО ПРОСТО СКАЗКА. Я ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЖАРИТЬ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ЗАМАЧИВАЮ ПЕЧЕНЬ В МОЛОКЕ И ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО СОДЫ ПИЩЕВОЙ,ОНА СТАНОВИТСЯ МЯГКОЙ И БЕЗ ЗАПАХА. А ЛУКА Я КЛАДУ ОЧЕНЬ МНОГО . ПОПРОБУЙТЕ ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

bigcatwar
(02.04.2012 в 21:51):
КАЦА утащил рецепт ! Сдан на кухню

ManHunter
(20.03.2012 в 22:58):
Добавил, спасибо.

Matsist
(20.03.2012 в 20:02):
ничего не сказано про посолить-поперчить)

Matsist
(20.03.2012 в 02:34):
Печень обычно не ем, но на днях возникла идея сделать что-нибудь печеночное) И тут сразу кстати рецепт!

boozer
(17.03.2012 в 11:32):
не смог удержаться. отксерю с добавлением петрушечки .

SVS
(16.03.2012 в 23:16):
Оформление блюда - супер! Всё, решено, завтра тоже готовлю печёнку в виде инь-яня

=TimmeS=
(16.03.2012 в 22:00):
У бабушки было правило 8ми минут - потом печень становилась жеской. Хотя дома я тоже 10-15 тушу. Куриную не пробовал, говяжью готовлю. Сильно отличаются по вкусу?

ManHunter
(16.03.2012 в 14:41):
Гы.. Не тормози - сникерсни :)

Never
(16.03.2012 в 14:41):
Я тя ненавижу. Греюсь лишь сознанием, что дома ждет рубленный куриный фарш на котлетки.

ManHunter
(15.03.2012 в 11:04):
На нашей электроплите 15-20 минут нормально. На газовой да, может быть и много.

NVTim
(15.03.2012 в 10:13):
Неа! Обжаривать печень, особенно куриную, так долго (15-20 минут) нельзя! Она становится сухой и жёсткой... Лучше обжарить до тех пор, пока выделяющийся из кусочков "мясной сок" не станет мутным. Можно сразу влить немного воды и "тушить" до её испарения. А потом всё по рецепту: добавить лук, сметану, ложку муки...

Gorba
(15.03.2012 в 09:03):
Сервировка - 5+! )

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
