Blog. Just Blog

Готовим печень в сметане

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Печень в сметане
Печень в сметане

Печень - самый настоящий кладезь витаминов, а еще это очень вкусный продукт. Если, конечно, ее правильно приготовить. Сегодня я буду готовить тушеную печень в сметане с картофельным пюре.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления нам понадобится 1 килограмм куриной печени (можно взять свиную или говяжью печень, кому что нравится), 200 грамм густой сметаны, пара средних луковиц, 2 столовые ложки муки, соль и специи по вкусу, немного растительного масла.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Лук мелко нарубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезаем печень
Нарезаем печень

Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками по 1,5-2 сантиметра. Свиную и говяжью печень перед нарезкой очень желательно немного отбить молоточком для мяса.

Жарим печень
Жарим печень

Обжарьте печень на среднем огне почти до готовности, периодически помешивая. Это займет 15-20 минут. Или же, как советуют в комментариях, до тех пор, пока выделяющийся из кусочков "мясной сок" не станет мутным. Видимо время все-таки надо корректировать в зависимости от типа плиты, у нас она электрическая.

Добавляем жареный лук
Добавляем жареный лук

Добавьте обжаренный лук.

Добавляем сметану
Добавляем сметану

Добавьте сметану и все хорошо перемешайте. Потушите еще минут 5 на таком же среднем огне.

Добавляем муку
Добавляем муку

Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы вся смесь загустела, посолите и поперчите по вкусу. Подержите на огне еще буквально пару минут.

Блюдо готово
Блюдо готово

Блюдо готово. В качестве гарнира к печени я больше всего люблю картофельное пюре, вы можете использовать что-нибудь другое по своему вкусу, например, макароны или овощи. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 7220 | Комментариев: 13

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ГУЛЬМИРА (27.08.2013 в 20:14):
ПЕЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА.А В СМЕТАНЕ ТАК ЭТО ПРОСТО СКАЗКА. Я ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЖАРИТЬ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ЗАМАЧИВАЮ ПЕЧЕНЬ В МОЛОКЕ И ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО СОДЫ ПИЩЕВОЙ,ОНА СТАНОВИТСЯ МЯГКОЙ И БЕЗ ЗАПАХА. А ЛУКА Я КЛАДУ ОЧЕНЬ МНОГО . ПОПРОБУЙТЕ ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
bigcatwar (02.04.2012 в 21:51):
КАЦА утащил рецепт ! Сдан на кухню
ManHunter (20.03.2012 в 22:58):
Добавил, спасибо.
Matsist (20.03.2012 в 20:02):
ничего не сказано про посолить-поперчить)
Matsist (20.03.2012 в 02:34):
Печень обычно не ем, но на днях возникла идея сделать что-нибудь печеночное) И тут сразу кстати рецепт!
boozer (17.03.2012 в 11:32):
не смог удержаться. отксерю с добавлением петрушечки .
SVS (16.03.2012 в 23:16):
Оформление блюда - супер! Всё, решено, завтра тоже готовлю печёнку в виде инь-яня
=TimmeS= (16.03.2012 в 22:00):
У бабушки было правило 8ми минут - потом печень становилась жеской. Хотя дома я тоже 10-15 тушу. Куриную не пробовал, говяжью готовлю. Сильно отличаются по вкусу?
ManHunter (16.03.2012 в 14:41):
Гы.. Не тормози - сникерсни :)
Never (16.03.2012 в 14:41):
Я тя ненавижу. Греюсь лишь сознанием, что дома ждет рубленный куриный фарш на котлетки.
ManHunter (15.03.2012 в 11:04):
На нашей электроплите 15-20 минут нормально. На газовой да, может быть и много.
NVTim (15.03.2012 в 10:13):
Неа! Обжаривать печень, особенно куриную, так долго (15-20 минут) нельзя! Она становится сухой и жёсткой... Лучше обжарить до тех пор, пока выделяющийся из кусочков "мясной сок" не станет мутным. Можно сразу влить немного воды и "тушить" до её испарения. А потом всё по рецепту: добавить лук, сметану, ложку муки...
Gorba (15.03.2012 в 09:03):
Сервировка - 5+! )

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0052 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх