Глинтвейн
Глинтвейн
Глинтвейн (от немецкого Gluhender Wein - "горячее вино") - горячий напиток из вина, фруктов, сахара и специй. Он прекрасно согреет вас в холодную погоду, а также в любое время года будет замечательным дополнением к романтическому вечеру с любимым человеком.
Продукты для приготовления глинтвейна
Для приготовления глинтвейна нам понадобится бутылка красного вина (полусладкое или полусухое, но ни в коем случае не крепленое), один крупный апельсин, две столовые ложки сахара, специи: гвоздика, корица, мускатный орех, душистый и/или черный перец, корень имбиря, кардамон. Все специи обязательно должны быть целыми, а не молотыми, иначе в готовом напитке будет неприятный осадок. Если какой-то специи из перечисленных у вас нет - не расстраивайтесь, можно обойтись и без нее. В крупных магазинах продаются готовые наборы специй для глинтвейна, в самом крайнем случае можно воспользоваться ими, но я бы не советовал.
Выливаем вино в кастрюльку
Вылейте вино в кастрюльку, желательно с толстым дном или стенками.
Добавляем специи и сахар
Добавьте сахар и специи в вино. Разрежьте апельсин на две части и каждую надрежьте еще до половины, отожмите сок в вино и бросьте отжатый апельсин туда же.
Добавляем апельсин
Поставьте кастрюльку на самый медленный огонь и, периодически помешивая, разогрейте напиток до 70-80 градусов. Следите за тем, чтобы глинтвейн ни в коем случае не закипел, иначе он потеряет весь свой вкус! Оптимальная температура - когда от поверхности вина уже поднимается пар, но еще нет пузырьков.
Глинтвейн готов
Выключите огонь, плотно закройте кастрюльку крышкой и оставьте глинтвейн доходить в течение 40 минут. За это время специи полностью раскроют свой аромат. Готовый глинтвейн процедите через мелкое ситечко и разлейте по бокалам. Приятного отдыха!
Просмотров: 4479 | Комментариев: 11
Метки: напитки
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Дмитрий
(23.10.2012 в 12:48):
Хороший рецепт. Я обычно использую лимон, сахар и корицу
bigcatwar
(30.04.2012 в 23:23):
В Литве вино есть Medziotoju ! Можно спырту добавить немчюра мрет от такой смеси :)
Never
(25.04.2012 в 01:05):
"Все лгут"© M.D.House
ManHunter
(21.04.2012 в 16:12):
Ну почитай другие рецепты, везде написано про 40 минут. А то что спирт улетучивается - это наоборот для меня хорошо :)
Never
(20.04.2012 в 20:07):
Действительно это уже пунш и для лета самое то. Глинт он все же для сырой осени и зимы.
Дим, а зачем 40 мин? Специям надо 5-10 мин, да и спирт улетучивается и глинт горчить немного начинает. А вообще!!! Алкогольный напиток у тебя в рецептах?! Или это типа для друзей?
Дим, а зачем 40 мин? Специям надо 5-10 мин, да и спирт улетучивается и глинт горчить немного начинает. А вообще!!! Алкогольный напиток у тебя в рецептах?! Или это типа для друзей?
gtwsk
(20.04.2012 в 13:17):
Я обычно варю глинтвейн летом, когда есть ягоды - черная и красная смородина, малина, вишня. На мой взгляд апельсин и перец убивают вкус.
ManHunter
(20.04.2012 в 13:06):
Это уже будет больше похоже на пунш, чем на глинтвейн.
gtwsk
(20.04.2012 в 13:01):
Рецепт моего дедушки: бутылка (0.7) обязательно (!!!) сухого красного, бутылка (0.7) сухого белого (ркацители, саперави), бутылка водки (0,5). Остальное все также, кроме перца. Дать настояться в кастрюльке сутки, потом процедить через марлю. Употреблять осторожно - пьется как компот, но с ног валит безбожно.
Да, забыл. Обязательно закрывайте кастрюлю крышкой. лучше всего прозрачной с клапаном. Иначе весь спирт улетучится - температура кипения спирта 39 градусов.
Да, забыл. Обязательно закрывайте кастрюлю крышкой. лучше всего прозрачной с клапаном. Иначе весь спирт улетучится - температура кипения спирта 39 градусов.
Darkness
(20.04.2012 в 11:58):
Я еще яблоки добавляю и лимон. Зимой самое то.
AyTkACT
(20.04.2012 в 07:53):
Самый годный напиток для "питерской" погоды!)
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
Стал читателем этой рубрики :))