Свиные ребрышки на мангале
Свиные ребрышки на мангале
Пользуясь хорошей погодой и длинными выходными, выбрались с мангалом в парк. Одно из любимых блюд на мангале - это свиные ребрышки. Рецептов приготовления ребрышек много, у меня сегодня будут свиные ребрышки в медовом маринаде.
Продукты для приготовления блюда
На килограмм ребрышек (примерно две "обоймы") нам понадобятся следующие продукты: чайная ложка соли, чайная ложка паприки или острого перца, смотря кто как любит, 6 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки жидкого меда, 1 небольшой апельсин.
Готовим маринад
Все продукты из состава маринада тщательно перемешайте. Апельсин разрежьте пополам, отожмите сок в маринад, а оставшиеся корочки с мякотью нарежьте кружочками.
Маринуем ребрышки
Ребрышки промойте, чтобы на них не осталось осколков костей и крови. Выложите ребрышки в маринад и хорошо их в нем перемешайте.
Добавляем апельсин
Сверху бросьте нарезанные остатки апельсина. Оставьте мариновать в прохладном месте минимум на 5 часов, идеально - на ночь. По возможности периодически переворачивайте и поливайте ребрышки маринадом.
Выкладываем ребрышки на решетку
Замаринованные ребрышки положите на мангал на специальной решетке, а если ее нет, то на несколько шампуров.
Поливаем ребрышки маринадом
Обжаривайте ребрышки на углях до румяной корочки, периодически переворачивая и поливая их маринадом. Следите, чтобы под ребрышками не появлялось открытого огня.
Свиные ребрышки готовы
Готовые ребрышки нарежьте на порции и подавайте со свежей зеленью или с овощами, обжаренными на гриле. Приятного аппетита!
Просмотров: 37970 | Комментариев: 11
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Ал
(10.05.2017 в 20:02):
Попробовал приготовить по этому рецепту, мне и девушке очень понравилось. Тот рецепт который можно порекомендовать. Единственное я добавил 2 ложки меда
КPAKEH
(06.07.2015 в 22:47):
bigcatwar, от вкуса мяса что нибудь осталось?
Гроз65
(02.10.2014 в 19:41):
Спасибо за рецепт.Кума осталась довольна.Первыйраз пробывал мёд в маринаке.Классс.
Ир4ик
(20.05.2013 в 17:25):
Спасибо за рецепт. Очень вкусные ребрышки. Кстати, они и у меня якобы подгорели. А оказывается это мед подрумянился. Также как и автор положила их дойти под тряпочку. Через минут 7-10 стали кушать - мягкие и сочные.
Ирина
(11.05.2013 в 15:51):
Я буженину всегда делаю с апельсином, попробовали на 9 мая ребрышки по этому рецепту - слов не было, одни эмоции! Очень вкусно!!! Тех кто еще не пробовал предупреждаю:готовьте сразу много, а то не хватит!!!
SVS
(29.05.2012 в 08:11):
Выкрутился :)))))) и никакой барбекюшницы не надо
bigcatwar
(03.05.2012 в 00:30):
в готовое Ваше мясцо с маринатом добавьте перемолотые лимоны штуки 3 лука головок 4 (у кого аллергия можно пропустить) и жахнув 100 спырта продолжим! пол ладони вегета привкусов ! Далее масла самого дешевого оливковое подсолнечное типо того! по количеству ! Очень помогает против обгорания и забыть так на 2-3 часика ВАШ продукт готов! :)
Игорян
(02.05.2012 в 22:10):
ребрышки ммм, вчера в магазине видел целый бок ребер- килограмма на 3-4, планирую на ближайший праздник зажарить на мангале целиком этот пласт выглядеть думаю будет по варварски, но так по мужски под пиво.
P.S спасибо за рецепт, обязательно так и сделаю, так еще не пробовал.
P.S спасибо за рецепт, обязательно так и сделаю, так еще не пробовал.
ManHunter
(02.05.2012 в 09:13):
Ну это не совсем шашлык, это все-таки ребрышки.
Димуля
(02.05.2012 в 08:51):
Отличный новый рецептик шашлыка, хоть какое-то разнообразие в мариновании, надо будет попробывать!
=TimmeS=
(01.05.2012 в 23:44):
Забавно, на праздники, пожалуй, попробую так забацать.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария