Сангрия
Сангрия
Сангрия (от испанского "sangre" - "кровь") - самый популярный испанский коктейль. Его история насчитывает несколько сотен лет. Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с дешевым красным вином, разбавленным ключевой водой и с добавленными в него фруктами. Такая смесь облегчала работу под солнцем, но при этом не приводя к опьянению. В наше время сангрия - обязательный атрибут любого испанского бара.
Продукты для приготовления сангрии
Для приготовления сангрии нам потребуется бутылка 0.7 литра дешевого красного вина, обязательно сухого, 100 грамм коньяка, 1 лимон, 1 апельсин, 1 яблоко, парочка киви, палочка корицы, несколько ягод клубники, 3 столовые ложки тростникового сахара, 0.5 литра кипяченой или ключевой воды. Вообще, какого-то единственного правильного рецепта сангрии нет, поэтому вы запросто можете добавить туда практически любые фрукты - дыню, грушу, персики. Единственное требование, чтобы фрукты были твердыми, так что бананы, например, для приготовленния сангрии не подойдут. Вместо коньяка можно взять бренди или ром. В любом случае, вино и крепкие спиртные напитки должны быть самыми простыми, переводить на сангрию элитный алкоголь нет смысла.
Нарезаем киви
Нарезаем яблоко
Нарезаем апельсин и лимон
Промойте фрукты и нарежьте их дольками. Уложите фрукты и корицу в большой кувшин, влейте вино, коньяк и воду, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Поставьте в прохладное место на пару часов, чтобы фрукты и специи отдали свои ароматы вину. Готовую сангрию разлейте по бокалам, добавьте в них лед, украсьте бокалы клубникой на шпажках, дольками лимона или апельсина и подавайте к столу. Более замечательного напитка в летнюю жару трудно представить. Приятного отдыха!
Просмотров: 4894 | Комментариев: 12
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(10.06.2012 в 18:02):
Действительно пропустил. Поправил, спасибо!
vand
(10.06.2012 в 17:49):
а коняьк-то когда, куда и сколько вливать?) в себя перед началом приготовления, чтобы не скучно готовить было?)
Евгений
(29.05.2012 в 12:47):
Дома у себя испанцы делают проще: яблоки и апельсин нарезают в кувшин с Сангрией, ставят на часок-другой в холодильник. И всё - напиток готов.
ManHunter
(28.05.2012 в 12:36):
Это такой кувшин для воды с пластмассовой крышкой, просто она откручивается.
Never
(28.05.2012 в 12:36):
Димася... ты прям в кон попал! Ушел готовить. Кстати, баночка у тебя сипатичная.
ManHunter
(28.05.2012 в 11:16):
Я же не запрещаю их есть :) Просто говорю, что в природе существует и такое мнение на этот счет. А у испанцев действительно качественные вина, судя по отзывам тех, кто их пробовал.
Gorba
(28.05.2012 в 09:16):
Я то думал - у испанцев качественное вино, а тут вредные составляющие... :):)
ManHunter
(28.05.2012 в 00:40):
Ну типа они впитывают из вина всякие вредные составляющие.
Gorba
(27.05.2012 в 21:29):
Странно... С чего бы это?
ManHunter
(27.05.2012 в 20:59):
Gorba, а вот отработанные фрукты как раз кушать не советуют.
Gorba
(27.05.2012 в 20:47):
А для чего крепкий алкоголь?
Я бы настаивал только на вине, сладкой водичкой разбавлял перед употреблением, ибо в алкоголе экстракция ароматов лучше и быстрее :)
Отработанные фрукты в сахаре карамелизовать и подать с десертом... мороженым или сливками :)
Я бы настаивал только на вине, сладкой водичкой разбавлял перед употреблением, ибо в алкоголе экстракция ароматов лучше и быстрее :)
Отработанные фрукты в сахаре карамелизовать и подать с десертом... мороженым или сливками :)
Nic-boleta
(26.05.2012 в 21:52):
A spanish cocktail...very good ????
But in summer I prefer the "clara " or "champ?" (beer and lemonade)
But in summer I prefer the "clara " or "champ?" (beer and lemonade)
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария