Blog. Just Blog

Картофель запеченый с грибами

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Картофель запеченый с грибами
Картофель запеченый с грибами

Сегодня решил порадовать себя любимого и приготовил такой вот скромный холостяцкий завтрак :) Это печеный картофель с начинкой из жареных грибов. К вопросу количества я подошел как обычно с фанатизмом, так что еще и на обед осталось.

Исходники для приготовления: свежий картофель - 2 килограмма, грибы (сегодня это были подосиновики, но вполне подойдут и шампиньоны) - 400 грамм, сыр - 250-300 грамм, пучок какой-нибудь зелени, головка лука, 2-3 зубчика чеснока, банка зеленых оливок.

Картофель почистить, разрезать на равные половинки, аккуратно выскоблить середину. Наверняка для этого уже придуманы какие-нибудь специальные девайсы, но у меня их нет, поэтому я прекрасно справился обычной чайной ложкой.

Картофель с выскобленной серединой
Картофель с выскобленной серединой

Готовые половинки сложить вместе, завернуть в фольгу и поставить в горячую (200-220 градусов) духовку.

Картофель готов к запеканию
Картофель готов к запеканию

Пока картофель запекается в духовке в течение 40-50 минут, можно заняться начинкой. Сыр натереть на крупной терке, грибы мелко порезать, обжарить с луком, посолить, добавить по вкусу специи, прессиком раздавить зубчики чеснока.

Начинка из грибов и сыра
Начинка из грибов и сыра

Когда грибы будут почти готовы, добавить к ним тертый сыр, убавить огонь и помешивать пока cыр не расплавится.

Начинка готова!
Начинка готова!

На приготовление начинки у меня ушло минут 25, за оставшееся время пока картофель готовится, можно успеть помыть посуду и мелко порубить зелень. Проверить готовность картофеля можно проткнув его через фольгу зубочисткой. Готовый картофель вынуть из духовки, извлечь из фольги обе половинки, в одну половинку положить начинку, посыпать рубленной зеленью и накрыть другой половинкой. Сверху также посыпать зеленью и украсить оливками.

Фаршируем и выкладываем картофель
Фаршируем и выкладываем картофель

Остатки начинки, пока не остыла духовка, можно использовать для приготовления горячих бутербродов.

Бонус: горячие бутерброды
Бонус: горячие бутерброды

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 5933 | Комментариев: 4

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Анна (26.07.2009 в 15:18):
Как здорово, спасибо. Пойду тоже готовить такое блюдо
gosha (12.02.2009 в 01:46):
Пока грибы жарил - картошка сварилась. Так и сожрал половинками, с грибами вприкуску. Очень сложное блюдо - "Картофель запеченый с грибами"...
:) :)
Какие уж тут бутерброды!...
Leo (23.12.2008 в 19:37):
Все!Пойду пока яичницу съем,есть захотел!)))
gosha (23.12.2008 в 19:32):
Добавил в своё холостяцкое меню! :) Скоро отпуск - буду извращаться в готовке и, особенно, в поедании...

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0029 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх