Blog. Just Blog

Дыня с хамоном

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Дыня с хамоном
Дыня с хамоном

Дыня с хамоном (Melon con Jamon) - одна из традиционных закусок ("тапасов") в испанских ресторанах. Как бы странно ни было сочетание сладкой дыни и соленого хамона, они прекрасно дополняют и раскрывают вкус друг друга. Попробуйте, это действительно великолепная закуска для сухого красного вина, да и вообще, для многих других напитков.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Как подсказывает Капитан Очевидность, для приготовления дыни с хамоном нам потребуется дыня и хамон. Настоящий хамон можно найти только в Испании, у нас он продается в основном в нарезке, упакованной под вакуумом. Это, конечно, не совсем то что надо, но за неимением лучшего сойдет. Только не пытайтесь подменять хамон каким-нибудь беконом, это совершенно разные блюда.

Нарезаем дыню
Нарезаем дыню

Дыню промойте, нарежьте дольками толщиной 1,5-2 сантиметра.

Нарезаем дольки на кубики
Нарезаем дольки на кубики

Дольки дыни очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Нарезаем хамон
Нарезаем хамон

Ломтики хамона нарежьте полосками.

Закуска готова
Закуска готова

Заверните каждый кусочек дыни в полоску хамона и закрепите зубочисткой или специальной шпажкой для канапе. Выложите готовую закуску на тарелку и можно разливать по бокалам красное вино. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 7540 | Комментариев: 6

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Never (25.08.2012 в 09:43):
Дим не знай, но всегда подавал с сыром это блюдо. Без него ощущение, что тела закуски нет.
ManHunter (15.08.2012 в 14:14):
NVTim, не пали контору :) Ну не пью я, ну что ж теперь. Да, для фото пришлось немного извернуться, потому и фон пришлось размывать.
NVTim (15.08.2012 в 14:13):
Так это ж только для красоты композиции!.. И, наверняка, для фото в эти бокалы вишнёвый сок налил, а не вино...
А хамон с дыней - действительно очень вкусно! Подтверждаю и рекомендую!
Zhelezyaka (15.08.2012 в 14:02):
А мне первая фотка ужасно понравилась, красивая композиция и всё такое...)
Винцо и два наполненных бокала не в фокусе на заднем плане - будят аппетит и фантазию)))
ManHunter (14.08.2012 в 16:53):
А зачем он тут?
Never (14.08.2012 в 16:52):
А где сыр?! Требую пармезан в студию!!! :-)

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0059 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх