
Готовим оладушки на кефире

Оладушки на кефире
Оладушки с чем-нибудь сладеньким - один из вариантов быстрого и вкусного завтрака для всей семьи. Готовятся оладушки очень просто, все необходимое для них обычно есть в холодильнике и продуктовом шкафу. Итак, начнем кулинарничать.

Продукты для приготовления оладушек
Для приготовления оладушек потребуется 0.5 литра кефира, два яйца, 150 грамм муки, две столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки пищевой соды, растительное масло для жарки и несколько капель лимонного сока, чтобы погасить соду.

Добавляем в кефир яйца
В глубокую миску вылейте кефир и вбейте туда два яйца, добавьте соль и сахар.

Добавляем гашеную соду
В чайной ложке лимонным соком погасите соду и также добавьте ее в кефир.

Замешиваем тесто
Миксером на малых оборотах замесите тесто, понемногу добавляя муку.

Тесто готово
Готовое тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Обжариваем оладушки
Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Черпаком или глубокой ложкой вылейте тесто на сковородку, чтобы получились небольшие оладушки.

Обжариваем оладушки
Обжарьте их сперва с одной стороны, а затем с другой, до образования румяной корочки.

Оладушки готовы!
Вот и все, вкусные оладушки на завтрак готовы. Пора будить остальных домочадцев, чтобы удивить их своим кулинарным шедевром. Оладушки можно кушать с медом, со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, кому как нравится. Приятного аппетита и доброго утра!
Просмотров: 5473 | Комментариев: 7
Метки: десерты

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
bigcatwar
(24.09.2012 в 14:38):
Вот бы творога ешо!!!!!!!!!:)

kruvas
(12.09.2012 в 15:48):
а у меня в детстве угостили таком еще государственном кафе с названием "русский чай" (чаи, блины, оладьи, баранки и прочая легкая снедь) пышными оладьями (дрожжевыми я так понимаю) со сметаной и горячим ароматным чаем.
так с тех пор для среди всех оладьев и блинов самыми важными являются именно пышные (толстые, в сантиметр толщиной) оладьи со сметаной или медом/клубничным вареньем с умеренно горячим чаем. гораздо позже я попробовал драники - и они наверное стали наравне с оладьями. со сметаной и без - загляденье
так с тех пор для среди всех оладьев и блинов самыми важными являются именно пышные (толстые, в сантиметр толщиной) оладьи со сметаной или медом/клубничным вареньем с умеренно горячим чаем. гораздо позже я попробовал драники - и они наверное стали наравне с оладьями. со сметаной и без - загляденье

ManHunter
(06.09.2012 в 21:52):
Моки, это не навязчивость, это еще один вариант рецепта. Спасибо!

Моки
(06.09.2012 в 21:30):
По просьбе жены сам замешиваю тесто для оладушек. Из опыта, мой опыт может не совпадать с опытом владельца сайта, лучше яйцо брать одно, это как замеска бетона, в бетономешалку положить цемент, песок, гравий, все смешать, воду не добавлять. Шутка! На 0,5 куфира яйцо лучше брать одно, оладушек получается нежнее. И еще в последовательности замеса, лучше первым размешать яйцо, и в него добавлять остальное. Ну, и последнее.
Муку надо пропустить через сито, чтоб напиталась кислородом.
P.S. Приношу свои извинения за навязчивость.
Муку надо пропустить через сито, чтоб напиталась кислородом.
P.S. Приношу свои извинения за навязчивость.

Never
(05.09.2012 в 12:59):
Даешь оладушки с припеком из колбасы и лука! :-)

ManHunter
(05.09.2012 в 12:02):
Я плохого не посоветую :)

vox13
(05.09.2012 в 12:00):
Спасибо за рецепт. Сегодня протестирую.
Кстати блины делаю только по твоему рецепту
Кстати блины делаю только по твоему рецепту

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
