Готовим гренки с яйцом
Гренки с яйцом
Еще один вариант холостяцкого завтрака - гренки с яйцом. Очень вкусно, сытно, а, главное, не требует вообще никаких кулинарных навыков. Для приготовления полноценного завтрака на одну любимую персону потребуется не более нескольких минут.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления гренок вам потребуется батон белого хлеба, 3-4 яйца, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Разбивам яйца
Яйца разбейте в какую-нибудь чашку. Туда же добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Обваливаем ломтики хлеба
Батон нарежьте ломтиками и каждый ломтик обваляйте в яйце со специями.
Обжариваем кусочки хлеба
Хорошо прогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом и обжарьте кусочки хлеба сперва с одной стороны, а затем с другой.
Обжариваем кусочки хлеба
Готовые гренки подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! И не грустите, пока ваши вторые половинки отсутствую дома :)
Просмотров: 4541 | Комментариев: 15
Метки: яйца
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
MarjanaN
(20.07.2014 в 02:07):
Второй вариант - если с утра охота ещё и сладенького. Булку обмакнуть в молоко, обжарить с одной стороны, перевернуть и слегка посыпать сахаром поджаренную сторону. Если сахар неважнецки плавится на булке (а должен) - закрыть крышкой. Если сахар смешать с маком - получается вполне самостоятельное блюдо.
Дмитрий Н.
(24.10.2012 в 15:39):
Классный рецептик. Обычно делали без яйца, теперь можно и так попробовать.
ManHunter
(11.10.2012 в 11:21):
А лучше молока вместо воды
Android
(11.10.2012 в 11:21):
Да отменное блюдо, давно его знаю. Есть один нюанс если бдатон найденный дома не совсем свежий то рекомендую в яйца при размешивании добавить воды из расчета 50гр на 2 яйца, тогда яйца лучше впитываются в батон и он распариваясь получается лучше.
rogue
(03.10.2012 в 09:24):
Седня сделаю. Запарился макароны хавать.
ManHunter
(02.10.2012 в 10:39):
И крутоны, в принципе, тоже. Только называются иначе.
Never
(02.10.2012 в 10:33):
Крутоны :-)
ManHunter
(02.10.2012 в 09:49):
Never, как ни странно - да. Гренками называют еще и мелкие сухарики, которые обычно идут в супы-пюре. Ну или закусь к пиву, когда длинные кусочки черного хлеба обжаривают в масле с чесноком. Это тоже все гренки.
Never
(02.10.2012 в 09:16):
Опасаюсь спросить бывают ли гренки без яйца?
ManHunter
(30.09.2012 в 21:52):
Но это будут уже точно не гренки :)
voila
(30.09.2012 в 21:19):
Ну да, колбаса еще какой вариант, равно как и ветчина, а кусочек копченой курицы если есть — вообще о-ля-ля получается.
Вот еще само собой наклевывается вариант — на этапе прожаривания второй стороны кидаем все мясное что есть, помидор и сверху посыпаем натертым сыром и накрываем крышкой, чтобы сыр подтаял. На выходе имеем братишку большой пиццы, а то и вкуснее даже, в зависимости от качества компонентов.
Вот еще само собой наклевывается вариант — на этапе прожаривания второй стороны кидаем все мясное что есть, помидор и сверху посыпаем натертым сыром и накрываем крышкой, чтобы сыр подтаял. На выходе имеем братишку большой пиццы, а то и вкуснее даже, в зависимости от качества компонентов.
ManHunter
(30.09.2012 в 20:48):
Начинать утро с графинчика, да еще и непьющему человеку - это перебор :) Хотя, наверное, при временном отсутствии второй половины это было бы самым удобным случаем.
Moky
(30.09.2012 в 20:46):
А как на счет графинчика царицы стола из морозилочки?
ManHunter
(30.09.2012 в 19:58):
А еще можно усилить кругляшом вареной колбасы. Тоже вариант!
voila
(30.09.2012 в 16:51):
Что-то мне подсказывает, что аддон в виде относительно толстых ломтиков помидора сверху и с мелко порезанной зеленью пертрушки/укропа сделают данное блюдо совсем самостоятельным. На вкус, конечно.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария