Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Вы хотели выпечку? Она есть у меня! Шарлотка с яблоками - один из самых простых вариантов пирогов. Иногда совсем не хочется возиться с тестом, но хочется чего-нибудь вкусного. В этом случае шарлотка может спасти праздничный стол.
Продукты для приготовления шарлотки
Для приготовления шарлотки нам понадобится 200 грамм сахара, 200 грамм муки, 5 яиц, 3-4 крупных яблока, немного молотой корицы для аромата.
Нарезаем яблоки
Яблоки тщательно вымойте, почистите от сердцевины и нарежьте тонкими кусочками.
Взбиваем яйца с сахаром
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Взбиваем яйца с сахаром
Взбивать надо не менее 5-7 минут, чтобы получилась стойкая пена. Чем лучше будут взбиты яйца, тем лучше получится пирог.
Добавляем муку
Понемногу добавьте муку и все еще раз тщательно перемешайте в течение 3-4 минут.
Выкладываем яблоки в тесто
Смажьте форму для выпечки маслом. На дно вылейте примерно треть теста, сверху уложите в него слой яблок, затем снова слой теста и снова яблоки. Залейте сверху остатками теста.
Посыпаем шарлотку корицей
Посыпьте пирог молотой корицей.
Шарлотка готова
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться пирог на 45-50 минут.
Расстаиваем пирог
Готовый пирог извлеките их формы и оставьте расстаиваться до тех пор, пока он не остынет, только после этого его можно нарезать и подавать на стол. Приятного аппетита!
Просмотров: 8594 | Комментариев: 10
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Rice
(25.07.2013 в 16:34):
Не буду больше открывать ваши посты с едой на работе! :*)
Максим
(03.06.2013 в 00:23):
Хотелось бы добавить чуток рекомендэйшен...Что бы не пригорал пирог ко дну сковороды (форме), необходимо по всей форме пройтись маслом подсолнечным, а затем засыпать всё дно чищенными яблоками, и только после, уже выливать на яблоки тесто.Тесто само протечет "во все щели" , да не переживайте вы так за однородность своего пирога)).Всё будет пальчики оближешь!А вот соли щепотка в тесто, уж совсем не помешает, и на всхожести пирога ни как не отразиться.
ManHunter
(16.01.2013 в 20:41):
Яблок нормально. И соли точно не надо, все ровно так, как написано в рецепте.
Max
(16.01.2013 в 19:00):
Мм...
Выглядит аппетитно. А не много яблок? И соли разве не надо?
Попробую сделать
Выглядит аппетитно. А не много яблок? И соли разве не надо?
Попробую сделать
brute
(21.10.2012 в 08:50):
хорошо получается с кусочками банана.
давно не пёк, но мне кажется, что надо ещё треть чайной ложки соды добавлять - вместо дрожжей.
давно не пёк, но мне кажется, что надо ещё треть чайной ложки соды добавлять - вместо дрожжей.
bigcatwar
(20.10.2012 в 21:47):
ManHunter западлист такой пироГ состряпал!! Мать тя об плинтуссс !!!!! и ток зашел на сайт сразу ЗАХОТЕЛ и ДЕВЧИН!!!
Never
(15.10.2012 в 16:15):
А я все же на яблочный штрудель сподобился в выходные.
ManHunter
(15.10.2012 в 11:59):
Эта миска покупалась давным-давно как посуда для микроволновки. Стекло толстое, поэтому духовку она держит не напрягаясь, а за счет толстых стенок все хорошо пропекается. По-хорошему надо бы купить нормальную силиконовую форму, но пеку редко, а брать форму ради пирога раз в пол-года чо-то меня ломает.
Погуглил по поводу названия, нашел, что "блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов".
Погуглил по поводу названия, нашел, что "блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов".
Zhelezyaka
(15.10.2012 в 11:53):
Интересно, а почему такой пирог назвали "шарлоткой"?
Замечательный пирог, вкусный и полезный!
Удивлён, что стеклянную посуду можно использовать в духовке, наверно это специальное стекло?
Замечательный пирог, вкусный и полезный!
Удивлён, что стеклянную посуду можно использовать в духовке, наверно это специальное стекло?
NVTim
(15.10.2012 в 09:50):
Спасибо! Действительно быстро и вкусно, только слишком сладко! Ничуть не испортится шарлотка, если сахара взять меньше - 120-150 гр. Проверено. И яблоки лучше брать кислые (подобно Антоновке).
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария