
Вяленые яблоки

Вяленые яблоки
В наши дни свежие яблоки можно без труда купить в любое время года и в любое время суток. А наши бабушки для сохранения яблок на зиму их вялили. Получается вкусный десерт к чаю, а также начинка для пирогов или исходник для варки компотов. Вяленые яблоки можно грызть просто так, вместо конфет.

Продукты для приготовления
Продукты из расчета на 1 килограмм яблок: 100 грамм сахара-песка, 1 лимон, щепотка молотой корицы.

Чистим яблоки
Яблоки промойте, разрежьте, очистите от сердцевины.

Нарезаем яблоки
Нарежьте яблоки на тонкие ломтики, чем тоньше - тем лучше. Удобнее всего воспользоваться слайсером, тогда все ломтики получатся одинаковой толщины.

Выжимаем лимонный сок
Из лимонов выжмите сок.

Засыпаем яблоки сахаром
В эмалированную кастрюлю выкладывайте яблоки слоями, посыпая каждый слой сахаром с корицей и хорошо сбрызгивая лимонным соком.

Ставим яблоки под гнет
Накройте яблоки тарелкой и поставьте под гнет на ночь в холодильник.

Сливаем сок
Слейте яблочный сок, его потом можно развести водой и выпить как яблочный нектар. Тоже, кстати, вкусная штука.

Выкладываем яблоки на противень
Противень застелите пекарской бумагой или калькой, сверху тонким слоем уложите ломтики яблок.

Ставим яблоки в духовку
Поставьте яблоки в духовку, разогретую до 65-70 градусов на 4-5 часов. Лучше всего включить конвекцию, если ваша плита оборудована такой опцией. Время приготовления может отличаться в зависимости от вашей духовки, поэтому периодически проверяйте готовность. Вяленые яблоки должны получиться упругими, не ломаться при сгибании и не выделять сок при сдавливании.

Вяленые яблоки готовы
Когда яблоки дойдут до нужной кондиции, достаньте их из духовки и дайте остыть и досохнуть на воздухе. Хранить вяленые яблоки лучше всего в тканевых мешочках или картонных коробках. Приятного аппетита!
Просмотров: 7558 | Комментариев: 5
Метки: заготовки на зиму

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Moky
(27.10.2012 в 20:53):
Яблочки лучше заготовленные дедовским способом. Из магазина зимой не рекомендую, особенно из сетевых!

Never
(24.10.2012 в 11:24):
А я так соковарку не победил ((( Пользуюсь соковыжималкой.

ManHunter
(22.10.2012 в 15:40):
В октябре уже сложно найти солнечную жару :( А вот поздние сорта яблок в это время самый кайф. Если и в следующем году будет такой же урожай, то точно придется расчехлять соковарку. Но это уже другая история.

myr4ik07
(22.10.2012 в 15:37):
Я в деревне летом просто выкладываю на солнечную жару нарезанные яблоки, предварительно накрыв марлей от мух.
Ну ясень пень, что в вашем случаи эстетичней и вкуснее, к тому же сок, который ох какой вкусный, можно испробовать заодно.
Ну ясень пень, что в вашем случаи эстетичней и вкуснее, к тому же сок, который ох какой вкусный, можно испробовать заодно.

4xOd
(22.10.2012 в 09:27):
>>> или исходник для варки компотов.
Ммм...нечго так исходнички))
Ммм...нечго так исходнички))

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
