Дорада запеченная с грибами и сыром
Дорада запеченная с грибами и сыром
Сегодняшний рецепт будет немного посложнее, чем обычно, но все усилия, вложенные в приготовление, того стоят. Это запеченная дорада с грибами и сыром. Немного кулинарной фантазии, и вкуснейшее блюдо появится на вашем столе.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда понадобятся 3 тушки дорады или другой белой рыбы, 120 грамм сливок, 1 плавленый сырок, 200 грамм шампиньонов, 1 лимон, 1-2 зубчика чеснока, пучок укропа, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Чистим рыбу
Рыбу почистите, выпотрошите и тщательно промойте.
Посыпаем рыбу специями
Тушки полейте сверху лимонным соком и посыпьте солью с перцем и оставьте минут на 40, чтобы рыба немного замариновалась.
Нарезаем грибы
Шампиньоны хорошо промойте, нарежьте мелкими кубиками.
Обжариваем грибы
Обжарьте грибы на растительном масле практически до готовности.
Нарезаем укроп
Теперь сделаем начинку. Укроп мелко нарежьте.
Добавляем в сливки сыр
В сливки положите нарезанный сырок.
Добавляем чеснок
Раздавите туда же чеснок.
Начинка готова
Пестиком растолките сырок в сливках до получения однородной массы. Можете измельчить в блендере, так будет быстрее и качественнее. Добавьте в смесь нарезанный укроп и обжаренные грибы.
Фаршируем рыбу
Нафаршируйте тушки рыбы начинкой.
Заворачиваем рыбу в фольгу
Заверните рыбу в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите рыбу на противень и запекайте в течение 30 минут.
Поливаем растительным маслом
После этого достаньте рыбу из духовки, раскройте фольгу и немного полейте растительным маслом. Фольгу обратно не закрывайте. Поставьте рыбу в духовку еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Рыба готова
Снимите фольгу, выложите готовую рыбу на блюдо, украсьте дольками лимона. Подавайте с овощами и салатом. Приятного аппетита!
Просмотров: 9446 | Комментариев: 4
Метки: вторые блюда, рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Володя
(14.02.2013 в 19:03):
Попробуйте Сибас. Костей меньше и мясо сочней!
ManHunter
(05.11.2012 в 00:30):
Мелкие кости есть, но они сгруппированы, так что легко удаляются.
Zhelezyaka
(04.11.2012 в 22:12):
Вах, какая красота!
Сильно костлявая эта дорада, я про мелкие косточки, которые так и норовят проскользнуть и застрять?
Сильно костлявая эта дорада, я про мелкие косточки, которые так и норовят проскользнуть и застрять?
NVTim
(04.11.2012 в 07:42):
О, да! Так и вспоминается рекламный слоган: "Посмотри, как вкусно! Попробуй, как красиво!"
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария