Blog. Just Blog

Дорада запеченная с грибами и сыром

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Дорада запеченная с грибами и сыром
Дорада запеченная с грибами и сыром

Сегодняшний рецепт будет немного посложнее, чем обычно, но все усилия, вложенные в приготовление, того стоят. Это запеченная дорада с грибами и сыром. Немного кулинарной фантазии, и вкуснейшее блюдо появится на вашем столе.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления блюда понадобятся 3 тушки дорады или другой белой рыбы, 120 грамм сливок, 1 плавленый сырок, 200 грамм шампиньонов, 1 лимон, 1-2 зубчика чеснока, пучок укропа, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Чистим рыбу
Чистим рыбу

Рыбу почистите, выпотрошите и тщательно промойте.

Посыпаем рыбу специями
Посыпаем рыбу специями

Тушки полейте сверху лимонным соком и посыпьте солью с перцем и оставьте минут на 40, чтобы рыба немного замариновалась.

Нарезаем грибы
Нарезаем грибы

Шампиньоны хорошо промойте, нарежьте мелкими кубиками.

Обжариваем грибы
Обжариваем грибы

Обжарьте грибы на растительном масле практически до готовности.

Нарезаем укроп
Нарезаем укроп

Теперь сделаем начинку. Укроп мелко нарежьте.

Добавляем в сливки сыр
Добавляем в сливки сыр

В сливки положите нарезанный сырок.

Добавляем чеснок
Добавляем чеснок

Раздавите туда же чеснок.

Начинка готова
Начинка готова

Пестиком растолките сырок в сливках до получения однородной массы. Можете измельчить в блендере, так будет быстрее и качественнее. Добавьте в смесь нарезанный укроп и обжаренные грибы.

Фаршируем рыбу
Фаршируем рыбу

Нафаршируйте тушки рыбы начинкой.

Заворачиваем рыбу в фольгу
Заворачиваем рыбу в фольгу

Заверните рыбу в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите рыбу на противень и запекайте в течение 30 минут.

Поливаем растительным маслом
Поливаем растительным маслом

После этого достаньте рыбу из духовки, раскройте фольгу и немного полейте растительным маслом. Фольгу обратно не закрывайте. Поставьте рыбу в духовку еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Рыба готова
Рыба готова

Снимите фольгу, выложите готовую рыбу на блюдо, украсьте дольками лимона. Подавайте с овощами и салатом. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 7500 | Комментариев: 4

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Володя (14.02.2013 в 19:03):
Попробуйте Сибас. Костей меньше и мясо сочней!
ManHunter (05.11.2012 в 00:30):
Мелкие кости есть, но они сгруппированы, так что легко удаляются.
Zhelezyaka (04.11.2012 в 22:12):
Вах, какая красота!
Сильно костлявая эта дорада, я про мелкие косточки, которые так и норовят проскользнуть и застрять?
NVTim (04.11.2012 в 07:42):
О, да! Так и вспоминается рекламный слоган: "Посмотри, как вкусно! Попробуй, как красиво!"

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0046 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх