
Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке
Знакомые привезли из деревни замечательные свиные ребрышки, они заметно отличаются от тех, которые продаются на рынке. Это не просто обойма косточек с небольшим добавлением мяса, это, скорее, жирненький кусок мяса с небольшим добавлением ребрышек. А зажарим-ка такую вкуснятинку в духовке!

Продукты для приготовления блюда
На 1.5 килограмма ребрышек нам понадобится половина стакана соевого соуса, две столовые ложки горчицы, две столовые ложки меда, 4-5 зубчиков чеснока, соль, черный и красный перец по вкусу.

Готовим маринад
Сперва приготовим маринад. Для этого в соевый соус добавьте горчицу, мед, раздавите чеснок, добавьте специи, чуть-чуть досолите. Имейте в виду, что соевый соус и так соленый, так что не переборщите. Все тщательно перемешайте.

Нарезаем ребрышки
Ребрышки промойте и надрежьте до половины по межреберному мясу.

Укладываем ребрышки на противень
Выложите их на глубокий противень или в форму для запекания.

Поливаем ребрышки маринадом
Полейте ребрышки половиной маринада. Оставлять мариноваться не обязательно.

Ребрышки в духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме конвекции, поставьте туда ребрышки на 15-20 минут. Затем переключите духовку в режим гриля и подрумяньте ребрышки с одной стороны в течение 5 минут.

Переворачиваем ребрышки
Переверните ребрышки, полейте оставшейся частью маринада, поставьте обратно в духовку и доведите до готовности в течение еще 10-15 минут, периодически поливая их маринадом с противня. Ребрышки должны равномерно подрумяниться с обеих сторон. Подавать готовые ребрышки можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Просмотров: 13852 | Комментариев: 8
Метки: вторые блюда, мясо

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
SVS
(02.02.2013 в 22:29):
ManHunter, а-а-а, мокрая горчица!

ManHunter
(29.01.2013 в 22:25):
На фото какая горчица? Зернами или молотая? Ни та и ни другая. В пакетике.

Never
(29.01.2013 в 22:21):
Горчица в зернах или молотая? Как бы по логике понимаю, что в зернах, но все же в описание не указано.

bigcatwar
(24.01.2013 в 16:19):
А гыде зелень к ребрышкам!!! Ешо раз увижу без зелени и прочего мясцо Уволю
:) :) :)
:) :) :)

ManHunter
(23.01.2013 в 17:59):
На вкус тоже. Половину умяли минут за 10, несмотря на то, что было еще горячее.

Андрей
(23.01.2013 в 16:01):
На вид - вкуснее чем шоколад.

Grey
(23.01.2013 в 13:22):
Вкуснятина.

NVTim
(22.01.2013 в 20:17):
Мёд в маринадном соусе вызывает эффект карамелизации поверхности запекаемого мяса - особо вкусной корочки...

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
