Готовим омлет с картофельными чипсами
Омлет с картофельными чипсами
Этот рецепт я увидел по телевизору в одной кулинарной передаче. Он подкупил меня своей простотой, но в то же время оригинальностью. А решающим для меня стало то, что омлет с картошкой является традиционным блюдом в Испании, и этот рецепт в своей книге опубликовал один известный испанский повар. После посещения этой прекрасной страны я стал неравнодушен к ее кухне.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления омлета потребуется 6 яиц, пакет картофельных чипсов (90-100 грамм), столовая ложка оливкового масла. Чипсы выбирайте не из картофельного порошка, а из натуральной резаной картошки.
Разбиваем яйца
Разбейте яйца и размешайте их.
Добавляем чипсы
Добавьте чипсы, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы чипсы пропитались. Солить не надо, так как в чипсах уже есть достаточно соли. Специи, как правило, в чипсах тоже присутствуют. Но если хотите, можете добавить свои любимые ароматные травки.
Выливаем на сковородку
Хорошо разогрейте сковородку, смажьте оливковым маслом и вылейте смесь. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне, пока яйцо не схватится.
Обжариваем омлет
Переверните омлет, накройте сковородку крышкой и обжарьте его с другой стороны до появления румяной корочки. Если омлет не закрывать крышкой, то при жарке он быстро осядет, а так он получается пышным.
Омлет готов!
Вот и все, вкусный и питательный омлет готов. Это может быть не только завтрак для всей семьи, но и неплохой вариант блюда "на скорую руку" для разнообразия холостяцкого бытия.
Просмотров: 8380 | Комментариев: 8
Метки: яйца
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Андрей
(12.07.2014 в 08:54):
Отличный рецепт! Спасибо)
Never
(11.02.2013 в 12:01):
А ну спорь! Спорь кому говорю! ))))
ManHunter
(08.02.2013 в 21:19):
Не буду спорить.
voila
(08.02.2013 в 21:15):
Ненене, ManHunter, извини, при всем уважении, предложенный тобой вариант с чипсами — все равно, что мятым роллтоном по-быстрому отличный омлет попортить (одна из моих бывших пару раз пыталась меня приобщить-травануть такой штукой). И "Этот рецепт я увидел по телевизору в одной кулинарной передаче" — таки объясняет корень этого фастфудного блуда, ага.
Неужели 15 лишних минут — так много, чтобы недолго отварить нормальную картошечку, слегка обжарить крупные ее кубики в сливочном масле (ну, желательно немного сливочного, потом долить оливкой) и залить омлетом? М? Ну не много же! Даже для утренней трапезы.
И потом, еще непонятен момент с переворачиванием омлета (тоже перверзия та еще) — зачем? Вся воздушная прелесть омлета куда девается? Вот-вот ...
А за напоминание об омлете спасибо! Сегодня же и сделаю, но только правильный омлет ;)
Неужели 15 лишних минут — так много, чтобы недолго отварить нормальную картошечку, слегка обжарить крупные ее кубики в сливочном масле (ну, желательно немного сливочного, потом долить оливкой) и залить омлетом? М? Ну не много же! Даже для утренней трапезы.
И потом, еще непонятен момент с переворачиванием омлета (тоже перверзия та еще) — зачем? Вся воздушная прелесть омлета куда девается? Вот-вот ...
А за напоминание об омлете спасибо! Сегодня же и сделаю, но только правильный омлет ;)
-=bigcatwar=-
(07.02.2013 в 23:41):
зацепило !! Решил выдать с свое время 1979 до 1984 на кухне самый респект был картофель и куриные яйца ! Если первое назвать чипсами то да но вооше продукт сьедобный !! Привкусы после жарки !!
ManHunter
(07.02.2013 в 19:39):
Появилась бы и раньше, но никак не могли найти модель со съемной ручкой. А так ничо, прикольно, еда не пригорает даже без масла, греется равномерно, удобно мыть.
Zhelezyaka
(07.02.2013 в 19:37):
Спасибо за рецепт, обязательно попробую)
Ага, вижу сковородка с керамическим покрытием появилась, ну и как она?
Ага, вижу сковородка с керамическим покрытием появилась, ну и как она?
Dieter
(07.02.2013 в 19:28):
Отличный сайт спасибо
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария