Готовим салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком
Один из моих любимых салатов - свекла с чесноком и майонезом. Готовится просто, исходные продукты всегда под рукой. Единственное, что не рекомендуется употреблять его в пищу, если собираетесь куда-то идти и общаться с людьми. Все-таки чесночный запах так просто не заглушить, но без него салат теряет весь кайф.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится свекла, ее количество зависит от планируемого количества салата, 3-4 зубчика чеснока, майонез, соль по вкусу. Чеснока можно взять и побольше, только не забывайте о его запахе.
Отвариваем свеклу
Хорошо промойте и отварите свеклу до готовности, чтобы в нее легко втыкалась вилка на всю длину зубцов.
Чистим свеклу
Почистите отварную свеклу от кожуры.
Натираем свеклу на терке
Натрите очищенную свеклу на терке. Если получится очень много сока, то отожмите его, иначе салат получится слишком водянистый.
Добавляем чеснок
Прессиком раздавите в салат чеснок.
Добавляем майонез
Добавьте майонез и все тщательно перемешайте, чтобы чеснок распределился равномерно по всему салату, при необходимости посолите. Готовый салат оставьте в прохладном месте на пол-часа, а лучше на час, так он наберет больше аромата. Сверху салат можно украсить целыми или молотыми грецкими орехами, они прекрасно дополнят его вкус. Приятного аппетита!
Просмотров: 12397 | Комментариев: 2
Метки: салаты
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
sterrvo
(12.04.2013 в 23:08):
Отличный салатик, прям навеяло воспоминаниями о счастливом советском детстве) Но вот свёклу лучше запекать в духовке, а не отваривать. имхо.А то она водянистая получается. Ну или в микроволновке - недавно узнала, теперь только так и делаю - в целях экономии времени и улучшения вкусовых качеств. Не знаю возьмете ли на вооружение, но всё же поделюсь: свеклу заталкиваете в обычный пакетик прозрачный, завязываете, делаете в пакетике пару дырочек и на полную мощность в МП минут на 10 -13 - зависит от размера свеклы. Ну а потом можно сунуть в морозилку или под холодную воду(от резкого перепада температур она доходит),хотя она и так пропекается хорошо.
SVS
(25.02.2013 в 20:11):
В Южной Корее дышать на собеседника чесночным перегаром в порядке вещей. Они это кушают тоннами. А ещё там принято во время обеда чавкать, причмокивать от удовольствия (если молча жрать, то это будет проявлением крайнего неуважения и знаком того, что еда была жутко невкусной), рыгать... Ну просто рай для чеснокоманов и любителей громко кушать :)))
Я, кста, тоже люблю этот салатик, а мой муж любит в этом салате чесноку побольше. У нас на столе часто два чесночных салата: свёкла с чесноком и тёртые яйца с сыром и чесноком.
Я, кста, тоже люблю этот салатик, а мой муж любит в этом салате чесноку побольше. У нас на столе часто два чесночных салата: свёкла с чесноком и тёртые яйца с сыром и чесноком.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария