Свинина на гриле с брусничным вареньем
Свинина на гриле с брусничным вареньем
Для своих любимых женщин на даче к празднику я готовил вот такое блюдо. К мангалу я их не подпускаю, все-таки это чисто мужское развлечение. Впрочем, такую вкуснятинку можно готовить не только к празднику, а и на любую другую вылазку на природу, было бы желание.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда понадобится 3 килограмма свинины, 4 луковицы, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, соль и перец по вкусу. В качестве соуса я использую брусничное варенье, которое продается в гипермаркете IKEA.
Нарезаем мясо
Мясо промойте, почистите от соединительной ткани и нарежьте пластами толщиной 1.5-2 сантиметра.
Нарезаем и отбиваем лук
Лук почистите, нарежьте кольцами и отбейте молоточком или тыльной стороной ножа, чтобы лук выделил как можно больше сока.
Добавляем лук в мясо
Добавьте лук в мясо.
Добавляем горчицу и специи в мясо
Добавьте в мясо специи, мед и горчицу, все тщательно перемешайте.
Маринуем мясо
Поставьте мариноваться под гнет в прохладное место на 2 часа, можно и больше.
Готовим мангал
Разожгите мангал или гриль.
Обжариваем мясо с одной стороны
Уложите мясо на решетку и обжарьте сперва с одной стороны.
Обжариваем мясо с другой стороны
Затем переверните решетку и обжарьте мясо с другой стороны. Проверьте готовность, разрезав мясо ножом. На срезе оно должно быть прожаренным на всю глубину.
Мясо готово
Готовое мясо снимите с решетки, полейте брусничным вареньем и подавайте к столу с овощами или салатом в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Просмотров: 6152 | Комментариев: 8
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(20.03.2013 в 15:04):
SVS, что удерживает от подвига? :)
SVS
(20.03.2013 в 14:57):
Димыч, ты бессовестный %) Я тоже хочу :)))) Только дача далеко, а погода поблизости не располагает к тому, чтобы вот так запросто размангалиться. Хотя тут у моего мужа коллега взял и у подъезда дома мангал поставил и наделал шашлычков с барбекю. Бабки старые в окна повыглядывали и бегом полицию звонками атаковали. Полиция приехала, повеселилась и уехала (хе, своим сотрудникам, по всей видимости, можно у подъезда шашлык жарить :)))))) Значит, тоже затею... Бабок у нас нет, зато машин до хренаськи стоит... как-то не в кайф. А лес в пяти шагах. Но, боюсь, утопну в сугробе первом же. Хотя какие там сугробы? Вроде сугробы есть, но корка наста вроде должна меня выдержать (пара-тройка деньков у нас температура была +6, пока в Москве снегом заваливало. Но теперь ветерина такой обалденный, не, не в кайф... Ветер шквальный, сплошной каток.)
ADMIN@CRACK
(18.03.2013 в 23:36):
Все замечательно.
На вкус карандашей нет товарищей.
Хотя типа если шашлыка делаешь это нужно.
На вкус карандашей нет товарищей.
Хотя типа если шашлыка делаешь это нужно.
ManHunter
(18.03.2013 в 22:46):
А я вот как-то к кинзе не очень.
ADMIN@CRACK
(18.03.2013 в 22:41):
Я в восторге!
Мясо мое любимое блюдо.
Ты гурман, однако...
Я вот лук не ем кроме сырого ни в каком виде.
По этому советую вместо лука для маринования положить базилик (кинза) или реган.
Мясо мое любимое блюдо.
Ты гурман, однако...
Я вот лук не ем кроме сырого ни в каком виде.
По этому советую вместо лука для маринования положить базилик (кинза) или реган.
NVTim
(11.03.2013 в 18:50):
Да, вкусно! А мёд и брусничный джем (варенье) придают готовому мясу неожиданную нотку...
ManHunter
(11.03.2013 в 16:26):
Ну это ж не заводской пресс, литровой банки с водой в качестве гнета вполне достаточно. А сочность мяса зависит только от самого мяса. Шейка или духовая свинина с жирком получится мягкой, корейку как ни маринуй - один фиг будет жесткой, хоть и чистое мясо.
Andrew
(11.03.2013 в 16:21):
Спасибо. интересный рецепт. с медом я не пробовал делать. а зачем под гнет ставить ? в теории гнет выдавливает сок. не получается ли мясо суховатым ?
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария