Blog. Just Blog

Помидоры с сыром и чесноком

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Помидоры с сыром и чесноком
Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком - шикарный закусь, история которого идет еще с советских времен. Это блюдо может как украсить новогодний стол, так и выручить, если к вам неожиданно нагрянул друг с бутылочкой чего-нибудь интересного.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты: крупные помидоры - 3 штуки, 300 грамм твердого сыра, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, майонез. Количество чеснока и майонеза можете скорректировать по своему вкусу.

Натираем сыр
Натираем сыр

Натрите сыр на мелкой терке.

Добавляем чеснок
Добавляем чеснок

Раздавите прессиком чеснок и добавьте его в тертый сыр.

Добавляем зелень
Добавляем зелень

Нарубите зелень и добавьте в тертый сыр.

Добавляем майонез
Добавляем майонез

Добавьте майонез и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

Помидоры вымойте и нарежьте кольцами толщиной около сантиметра.

Выкладываем начинку на помидоры
Выкладываем начинку на помидоры

На каждый кусочек помидора аккуратно выложите сырную смесь. Вот и все, закуска готова, при этом времени на приготовление ушло чуть больше 10 минут. Сразу же подавайте закуску на стол, чтобы помидоры не дали сок. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 4960 | Комментариев: 15

Метки: салаты
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Инженер (12.06.2013 в 14:12):
Посмотрел, и сразу началось обильное выделение слюны :)

Хорошая заедка...
SVS (20.04.2013 в 03:26):
Мы делаем так: всё то же самое, только каждый кружок помидорки кладём на листик салата, на который сбрызнуто подсолнечное масло (лучще нерафинированное, вот не люблю нерафинированное, но здесь исключение - действительно вкусно) и чутка подсоленное.

bigcatwar, на хлеб - это другая закуска :) тем более с петрушкой и морковкой в равных количествах.
bigcatwar (16.04.2013 в 17:36):
А если к этой закуси домешать концентрат петрушка+морковка+чеснок в равных количествах !! Цены закуси не будет мона конешн и на хлеб с маслом мазать данный концентрат
Zhelezyaka (14.04.2013 в 11:55):
Не, с водой была бы лажа,
уважаю за натурализм! :)))

Для колорита - запечатлить запотевшую стенку у стопки,
тадысь точно слюна закапает :)))
ManHunter (13.04.2013 в 23:02):
Ну налил из бутылки, потом перелил обратно. Только когда фотки выкладывал, сообразил, что можно было просто воды налить.
Zhelezyaka (13.04.2013 в 22:45):
Классика жанра, отличная закуска!
Неужели стопка с водой?! :)))
ManHunter (13.04.2013 в 20:12):
Lazy_Kent, я вообще не употребляю спиртного, ничего крепче кваса. Пиво, вино и шампанское - только безалкогольное, благо сейчас можно найти неплохие сорта по всем позициям. Так что обзора водки точно не будет. А обзор безалкогольных аналогов вряд ли кого-то заинтересует.
Lazy_Kent (13.04.2013 в 20:06):
ManHunter, спасибо. Так и подумал про представленный экземпляр. Мне тоже не внушает доверия.
И вот не поверите. Именно сегодня жена сделала точно такие же помидоры (под водку, естественно). Она не читает ваш блог и я ей ничего не говорил. :)

А про водку не планируете написать статью? Хотелось бы ознакомиться с вашими предпочтениями. Я сам большой ценитель. Интересно мнение авторитетных пользователей.
ManHunter (13.04.2013 в 15:55):
Lazy_Kent, водка только для фото :) Я ее покупал для хозяйственно-бытовых нужд, ни в коем случае не для питья.
Voffka (13.04.2013 в 15:51):
Гурман итить... Обычный "нарезной" хлеб, и всё.
Lazy_Kent (13.04.2013 в 15:50):
Кстати, как эта водка, съедобная?
ManHunter (13.04.2013 в 15:30):
Под тостами я имел в виду что-то такое http://mymystores.com/media/ca...nn_bread.jpg
Voffka (13.04.2013 в 14:57):
Не согласен, тосты из тостера сами по себе теплые, а когда их еще догонять в духовке с помидором майонезом и сыром, они будут влажные и вся фишка тостов пропадет.
ManHunter (13.04.2013 в 14:41):
Voffka, такие тосты еще лучше подержать в духовке, чтобы сыр чуть-чуть начал плавиться.
Voffka (13.04.2013 в 14:35):
У меня мамка обычно делает почти так же, но с тостами, и без сыра. На тост кладутся 2 колечка помидоров и сверху обильно смазывается смесью майонеза, чеснока и укропа(другая зелень портит вкус).

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2023
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 2 (0.004 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх