Blog. Just Blog

Помидоры с сыром и чесноком

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Помидоры с сыром и чесноком
Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком - шикарный закусь, история которого идет еще с советских времен. Это блюдо может как украсить новогодний стол, так и выручить, если к вам неожиданно нагрянул друг с бутылочкой чего-нибудь интересного.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты: крупные помидоры - 3 штуки, 300 грамм твердого сыра, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, майонез. Количество чеснока и майонеза можете скорректировать по своему вкусу.

Натираем сыр
Натираем сыр

Натрите сыр на мелкой терке.

Добавляем чеснок
Добавляем чеснок

Раздавите прессиком чеснок и добавьте его в тертый сыр.

Добавляем зелень
Добавляем зелень

Нарубите зелень и добавьте в тертый сыр.

Добавляем майонез
Добавляем майонез

Добавьте майонез и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

Помидоры вымойте и нарежьте кольцами толщиной около сантиметра.

Выкладываем начинку на помидоры
Выкладываем начинку на помидоры

На каждый кусочек помидора аккуратно выложите сырную смесь. Вот и все, закуска готова, при этом времени на приготовление ушло чуть больше 10 минут. Сразу же подавайте закуску на стол, чтобы помидоры не дали сок. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 5138 | Комментариев: 15

Метки: салаты
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Инженер (12.06.2013 в 14:12):
Посмотрел, и сразу началось обильное выделение слюны :)

Хорошая заедка...
SVS (20.04.2013 в 03:26):
Мы делаем так: всё то же самое, только каждый кружок помидорки кладём на листик салата, на который сбрызнуто подсолнечное масло (лучще нерафинированное, вот не люблю нерафинированное, но здесь исключение - действительно вкусно) и чутка подсоленное.

bigcatwar, на хлеб - это другая закуска :) тем более с петрушкой и морковкой в равных количествах.
bigcatwar (16.04.2013 в 17:36):
А если к этой закуси домешать концентрат петрушка+морковка+чеснок в равных количествах !! Цены закуси не будет мона конешн и на хлеб с маслом мазать данный концентрат
Zhelezyaka (14.04.2013 в 11:55):
Не, с водой была бы лажа,
уважаю за натурализм! :)))

Для колорита - запечатлить запотевшую стенку у стопки,
тадысь точно слюна закапает :)))
ManHunter (13.04.2013 в 23:02):
Ну налил из бутылки, потом перелил обратно. Только когда фотки выкладывал, сообразил, что можно было просто воды налить.
Zhelezyaka (13.04.2013 в 22:45):
Классика жанра, отличная закуска!
Неужели стопка с водой?! :)))
ManHunter (13.04.2013 в 20:12):
Lazy_Kent, я вообще не употребляю спиртного, ничего крепче кваса. Пиво, вино и шампанское - только безалкогольное, благо сейчас можно найти неплохие сорта по всем позициям. Так что обзора водки точно не будет. А обзор безалкогольных аналогов вряд ли кого-то заинтересует.
Lazy_Kent (13.04.2013 в 20:06):
ManHunter, спасибо. Так и подумал про представленный экземпляр. Мне тоже не внушает доверия.
И вот не поверите. Именно сегодня жена сделала точно такие же помидоры (под водку, естественно). Она не читает ваш блог и я ей ничего не говорил. :)

А про водку не планируете написать статью? Хотелось бы ознакомиться с вашими предпочтениями. Я сам большой ценитель. Интересно мнение авторитетных пользователей.
ManHunter (13.04.2013 в 15:55):
Lazy_Kent, водка только для фото :) Я ее покупал для хозяйственно-бытовых нужд, ни в коем случае не для питья.
Voffka (13.04.2013 в 15:51):
Гурман итить... Обычный "нарезной" хлеб, и всё.
Lazy_Kent (13.04.2013 в 15:50):
Кстати, как эта водка, съедобная?
ManHunter (13.04.2013 в 15:30):
Под тостами я имел в виду что-то такое http://mymystores.com/media/ca...nn_bread.jpg
Voffka (13.04.2013 в 14:57):
Не согласен, тосты из тостера сами по себе теплые, а когда их еще догонять в духовке с помидором майонезом и сыром, они будут влажные и вся фишка тостов пропадет.
ManHunter (13.04.2013 в 14:41):
Voffka, такие тосты еще лучше подержать в духовке, чтобы сыр чуть-чуть начал плавиться.
Voffka (13.04.2013 в 14:35):
У меня мамка обычно делает почти так же, но с тостами, и без сыра. На тост кладутся 2 колечка помидоров и сверху обильно смазывается смесью майонеза, чеснока и укропа(другая зелень портит вкус).

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0046 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх