Помидоры с сыром и чесноком
Помидоры с сыром и чесноком
Помидоры с сыром и чесноком - шикарный закусь, история которого идет еще с советских времен. Это блюдо может как украсить новогодний стол, так и выручить, если к вам неожиданно нагрянул друг с бутылочкой чего-нибудь интересного.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты: крупные помидоры - 3 штуки, 300 грамм твердого сыра, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, майонез. Количество чеснока и майонеза можете скорректировать по своему вкусу.
Натираем сыр
Натрите сыр на мелкой терке.
Добавляем чеснок
Раздавите прессиком чеснок и добавьте его в тертый сыр.
Добавляем зелень
Нарубите зелень и добавьте в тертый сыр.
Добавляем майонез
Добавьте майонез и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Нарезаем помидоры
Помидоры вымойте и нарежьте кольцами толщиной около сантиметра.
Выкладываем начинку на помидоры
На каждый кусочек помидора аккуратно выложите сырную смесь. Вот и все, закуска готова, при этом времени на приготовление ушло чуть больше 10 минут. Сразу же подавайте закуску на стол, чтобы помидоры не дали сок. Приятного аппетита!
Просмотров: 5261 | Комментариев: 15
Метки: салаты
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
SVS
(20.04.2013 в 03:26):
Мы делаем так: всё то же самое, только каждый кружок помидорки кладём на листик салата, на который сбрызнуто подсолнечное масло (лучще нерафинированное, вот не люблю нерафинированное, но здесь исключение - действительно вкусно) и чутка подсоленное.
bigcatwar, на хлеб - это другая закуска :) тем более с петрушкой и морковкой в равных количествах.
bigcatwar, на хлеб - это другая закуска :) тем более с петрушкой и морковкой в равных количествах.
bigcatwar
(16.04.2013 в 17:36):
А если к этой закуси домешать концентрат петрушка+морковка+чеснок в равных количествах !! Цены закуси не будет мона конешн и на хлеб с маслом мазать данный концентрат
Zhelezyaka
(14.04.2013 в 11:55):
Не, с водой была бы лажа,
уважаю за натурализм! :)))
Для колорита - запечатлить запотевшую стенку у стопки,
тадысь точно слюна закапает :)))
уважаю за натурализм! :)))
Для колорита - запечатлить запотевшую стенку у стопки,
тадысь точно слюна закапает :)))
ManHunter
(13.04.2013 в 23:02):
Ну налил из бутылки, потом перелил обратно. Только когда фотки выкладывал, сообразил, что можно было просто воды налить.
Zhelezyaka
(13.04.2013 в 22:45):
Классика жанра, отличная закуска!
Неужели стопка с водой?! :)))
Неужели стопка с водой?! :)))
ManHunter
(13.04.2013 в 20:12):
Lazy_Kent, я вообще не употребляю спиртного, ничего крепче кваса. Пиво, вино и шампанское - только безалкогольное, благо сейчас можно найти неплохие сорта по всем позициям. Так что обзора водки точно не будет. А обзор безалкогольных аналогов вряд ли кого-то заинтересует.
Lazy_Kent
(13.04.2013 в 20:06):
ManHunter, спасибо. Так и подумал про представленный экземпляр. Мне тоже не внушает доверия.
И вот не поверите. Именно сегодня жена сделала точно такие же помидоры (под водку, естественно). Она не читает ваш блог и я ей ничего не говорил. :)
А про водку не планируете написать статью? Хотелось бы ознакомиться с вашими предпочтениями. Я сам большой ценитель. Интересно мнение авторитетных пользователей.
И вот не поверите. Именно сегодня жена сделала точно такие же помидоры (под водку, естественно). Она не читает ваш блог и я ей ничего не говорил. :)
А про водку не планируете написать статью? Хотелось бы ознакомиться с вашими предпочтениями. Я сам большой ценитель. Интересно мнение авторитетных пользователей.
ManHunter
(13.04.2013 в 15:55):
Lazy_Kent, водка только для фото :) Я ее покупал для хозяйственно-бытовых нужд, ни в коем случае не для питья.
Voffka
(13.04.2013 в 15:51):
Гурман итить... Обычный "нарезной" хлеб, и всё.
Lazy_Kent
(13.04.2013 в 15:50):
Кстати, как эта водка, съедобная?
ManHunter
(13.04.2013 в 15:30):
Под тостами я имел в виду что-то такое http://mymystores.com/media/ca...nn_bread.jpg
Voffka
(13.04.2013 в 14:57):
Не согласен, тосты из тостера сами по себе теплые, а когда их еще догонять в духовке с помидором майонезом и сыром, они будут влажные и вся фишка тостов пропадет.
ManHunter
(13.04.2013 в 14:41):
Voffka, такие тосты еще лучше подержать в духовке, чтобы сыр чуть-чуть начал плавиться.
Voffka
(13.04.2013 в 14:35):
У меня мамка обычно делает почти так же, но с тостами, и без сыра. На тост кладутся 2 колечка помидоров и сверху обильно смазывается смесью майонеза, чеснока и укропа(другая зелень портит вкус).
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
Хорошая заедка...