Гречневая каша "Походная"
Гречневая каша "Походная"
Вспоминаю детство, когда мы ходили в походы и ели там вкуснейшую, приготовленную на костре гречневую кашу с тушенкой. Впечатления об этой каше не удалось испортить даже армейским поварам. Конечно, разводить костер в квартире мы не будем, но попробуем приготовить что-то подобное.
Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления самые простейшие. Большая банка тушенки, пол-кило гречневой крупы, соль и другие специи по вкусу. Если нужно больше или меньше каши, то количество продуктов меняется пропорционально.
Выкладываем тушенку
Хорошо разогрейте казан, выложите в него тушенку и хорошо ее разомните, практически до волокон.
Добавляем крупу
Когда жир из тушенки полностью растопится, засыпьте в казан крупу.
Добавляем воду
Влейте в казан литр холодной воды, хорошо перемешайте. Количество воды также меняется пропорционально количеству исходных продуктов.
Варим кашу
Закройте крышкой и оставьте на медленном огне минут на 40 или даже на час, периодически помешивая. Признаком готовности будет то, что крупа впитала всю воду, но при этом остается немного влажной. Перед самой готовностью досолите по вкусу, добавьте специи и еще раз хорошенько перемешайте.
Каша готова!
Выключите огонь и оставьте кашу под крышкой еще на полчаса, чтобы она настоялась. Вот и все, вкусное, сытное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!
Просмотров: 8806 | Комментариев: 3
Метки: вторые блюда, каша
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Never
(11.06.2013 в 22:34):
Знаю, что не аутентично, но прям так и тянет килошничеГ лука туда всыпать ))) Кстати, я свою тушенку в духовке делал, тебе бы понравилось, она не вареная, а как бы жареная получилась )
ManHunter
(10.06.2013 в 21:47):
Немного обжаренная тушенка, по-моему, получается вкуснее. И она успевает развалиться на мелкие волокна, поэтому равномерно распределяется по каше.
Foton
(10.06.2013 в 21:43):
Хм. Я предпочитаю добавлять тушёнку в только что сваренную отдельно кашу. Это что-то меняет в худшую сторону?)
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария