Blog. Just Blog

Запеченное мясо с помидорами и сыром

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Запеченное мясо с помидорами и сыром
Запеченное мясо с помидорами и сыром

Запеченное мясо - отличное блюдо для любого праздничного стола. Тут главное правило, чтобы заранее довести блюдо практически до готовности, а перед самой подачей на стол довести до готовности окончательно. Я уверен, гости оценят ваши кулинарные способности.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления блюда понадобится 1,5 килограмма свинины, 200 грамм мягкого сыра, 1 луковица, 2 крупные помидорки, 200 грамм майонеза. Соль и специи для мяса по вкусу. Можно взять зубчик чеснока, но это уже на любителя.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Мясо промойте и нарежьте кусками толщиной в 1 сантиметр.

Отбиваем мясо
Отбиваем мясо

Отбейте молотком каждый кусок, чтобы он по толщине стал в половину меньше.

Выкладываем мясо на противень
Выкладываем мясо на противень

Смажьте глубокий противень маслом и выложите на него куски мяса.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Мелко нарежьте лук.

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

Помидоры вымойте, очистите от креплений плодоножек, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

Выкладываем помидоры и лук
Выкладываем помидоры и лук

Мясо посолите, поперчите, посыпьте луком. Сверху выложите ломтики помидора, еще раз хорошо поперчите.

Натираем сыр
Натираем сыр

Сыр натрите на крупной терке.

Перемешиваем сыр с майонезом
Перемешиваем сыр с майонезом

Перемешайте тертый сыр с майонезом.

Выкладываем сыр с майонезом
Выкладываем сыр с майонезом

Ровным слоем выложите сыр с майонезом поверх нарезанных помидор.

Мясо готово
Мясо готово

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда противень с мясом на 30-40 минут. Если ваша духовка поддерживает режим гриля, то за 5-10 минут до готовности включите гриль, чтобы получилась красивая румяная корочка. Мясо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 6897 | Комментариев: 7

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
-=AMETA=- (15.12.2013 в 10:59):
Спасибо за рецепт! я обычно предварительно немного пассирую лук, тогда воды становится меньше в поддоне при запекании.
ManHunter (12.06.2013 в 17:49):
Помню как в Чечне отбивали топором мясо барашка. Получалось тоже неплохо. Этакие маленькие радости войны.
Never (12.06.2013 в 14:09):
За неимением правильного молоточка можно использовать обыкновенный средний нож, можно даже не шефа и прямо острием "отбить" мясо, оно так не столько отбивается, сколько надсекается, но результат почти такой же.
ManHunter (07.06.2013 в 20:07):
Просто нужно технично бить, чтобы ничего не разлеталось.
NVTim (07.06.2013 в 19:20):
Рекомендую порционный кусок мяса перед отбиванием молоточком поместить в п/э пакет или свободно обернуть пищевой плёнкой. Будет чистой поверхность стола/доски и сам молоточек, а, главное, не разлетаются вокруг мясные брызги...   Сырная корочка - хорошаааааа!!! Молодцы!
evgeshka (07.06.2013 в 11:33):
супер, очень аппетитно...
Zhelezyaka (03.06.2013 в 12:27):
Спасибо за рецепт и фотки!
Румяная корочка - загляденье, давлюсь слюной)

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 2 (0.0039 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх