Запеченное мясо с помидорами и сыром
Запеченное мясо с помидорами и сыром
Запеченное мясо - отличное блюдо для любого праздничного стола. Тут главное правило, чтобы заранее довести блюдо практически до готовности, а перед самой подачей на стол довести до готовности окончательно. Я уверен, гости оценят ваши кулинарные способности.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда понадобится 1,5 килограмма свинины, 200 грамм мягкого сыра, 1 луковица, 2 крупные помидорки, 200 грамм майонеза. Соль и специи для мяса по вкусу. Можно взять зубчик чеснока, но это уже на любителя.
Нарезаем мясо
Мясо промойте и нарежьте кусками толщиной в 1 сантиметр.
Отбиваем мясо
Отбейте молотком каждый кусок, чтобы он по толщине стал в половину меньше.
Выкладываем мясо на противень
Смажьте глубокий противень маслом и выложите на него куски мяса.
Нарезаем лук
Мелко нарежьте лук.
Нарезаем помидоры
Помидоры вымойте, очистите от креплений плодоножек, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
Выкладываем помидоры и лук
Мясо посолите, поперчите, посыпьте луком. Сверху выложите ломтики помидора, еще раз хорошо поперчите.
Натираем сыр
Сыр натрите на крупной терке.
Перемешиваем сыр с майонезом
Перемешайте тертый сыр с майонезом.
Выкладываем сыр с майонезом
Ровным слоем выложите сыр с майонезом поверх нарезанных помидор.
Мясо готово
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда противень с мясом на 30-40 минут. Если ваша духовка поддерживает режим гриля, то за 5-10 минут до готовности включите гриль, чтобы получилась красивая румяная корочка. Мясо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Просмотров: 6958 | Комментариев: 7
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
-=AMETA=-
(15.12.2013 в 10:59):
Спасибо за рецепт! я обычно предварительно немного пассирую лук, тогда воды становится меньше в поддоне при запекании.
ManHunter
(12.06.2013 в 17:49):
Помню как в Чечне отбивали топором мясо барашка. Получалось тоже неплохо. Этакие маленькие радости войны.
Never
(12.06.2013 в 14:09):
За неимением правильного молоточка можно использовать обыкновенный средний нож, можно даже не шефа и прямо острием "отбить" мясо, оно так не столько отбивается, сколько надсекается, но результат почти такой же.
ManHunter
(07.06.2013 в 20:07):
Просто нужно технично бить, чтобы ничего не разлеталось.
NVTim
(07.06.2013 в 19:20):
Рекомендую порционный кусок мяса перед отбиванием молоточком поместить в п/э пакет или свободно обернуть пищевой плёнкой. Будет чистой поверхность стола/доски и сам молоточек, а, главное, не разлетаются вокруг мясные брызги... Сырная корочка - хорошаааааа!!! Молодцы!
evgeshka
(07.06.2013 в 11:33):
супер, очень аппетитно...
Zhelezyaka
(03.06.2013 в 12:27):
Спасибо за рецепт и фотки!
Румяная корочка - загляденье, давлюсь слюной)
Румяная корочка - загляденье, давлюсь слюной)
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария