Blog. Just Blog

Варенье из мушмулы

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Варенье из мушмулы
Варенье из мушмулы

В этом году открыл для себя удивительный фрукт - мушмулу, другое ее название - локва. Натрескавшись ее вдоволь в свежем виде, решил сохранить на зиму в виде варенья. Информации по варке варенья из этого экзотического фрукта мало, пришлось консультироваться у продавцов и импровизировать. Так как по вкусу, консистенции и строению мушмула больше всего напоминает сливу, то и технологию приготовления в основном взял от сливового варенья.

Продукты для приготовления варенья
Продукты для приготовления варенья

Все пропорции в рецепте берутся из расчета на 5 килограмм целой мушмулы. Вам понадобится 1.5 килограмма сахара и 1 лимон. Примерно половину веса мушмулы занимают косточки, имейте это в виду.

Чистим мушмулу
Чистим мушмулу

Мушмулу промойте, с помощью картофелечистки почистите плоды от кожуры, разрежьте пополам и почистите от косточек и плодоножки.

Варим сироп
Варим сироп

Приготовьте сахарный сироп. Для этого указанное количество сахара засыпьте в 1.5 литра воды и доведите до кипения. Выдавите в сироп сок лимона.

Закладываем мушмулу в сироп
Закладываем мушмулу в сироп

Всыпьте в кипящий сироп очищенные фрукты, на максимальном огне снова доведите до кипения и подержите 20 минут. После этого выключите огонь и оставьте варенье на 8-9 часов, чтобы фрукты отдали сок и хорошо пропитались сахарным сиропом.

Повторно доводим варенье до кипения
Повторно доводим варенье до кипения

Остывшее варенье снова доведите до кипения на большом огне, аккуратно помешивая, и сразу же выключите. Снова дайте остыть. Затем опять доведите до кипения и опять дайте остыть. При таком способе варки половинки фруктов в готовом варенье сохранят свою форму.

Вренье готово
Вренье готово

Теперь поставьте варенье на медленный огонь и доведите до готовности. Готовность варенья определяется следующим образом: капните каплю остывшего варенья на блюдечко, если она сразу же не растекается, то варенье готово. Дайте варенью окончательно остыть.

Раскладываем варенье по банкам
Раскладываем варенье по банкам

Простерилизуйте банки и крышки горячим паром и разложите по ним готовое варенье. Сезон заготовок открыт. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 6297 | Комментариев: 7

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
sim31 (18.07.2013 в 13:35):
Вы главное для себя не откройте лепку из мастики, а то программированием некогда будет заняться :) Жена лепит, яндекс картинками 100500 примеров.

Что касается экзотических фруктов, это новые белки, может быть алергенными. Если пробовать новый белок то не в состоянии стресса или после занятий спортом, организм может навсегда принять его за врага, у меня так с парой фрутов получилось :(
YMY. (21.06.2013 в 15:14):
Мушмуловое варенье.
ManHunter (21.06.2013 в 10:20):
А вот интересно, в качестве прилагательного как это варенье будет называться? Мушмуловое варенье? Мушмулиновое варенье?
ManHunter (17.06.2013 в 13:14):
На рынке у нас есть знакомые армяне, у которых мы всегда покупаем овощи. Они в этом году первый раз привезли для пробы на продажу мушмулу, она очень плохо переносит транспортировку, дохрена стоит и почти половину веса занимает косточка. Я сперва взял несколько штук для пробы, мне понравилось, жене тоже понравилось, стал покупать килограммами. Фрукт строго сезонный, зимой не купишь, вот и сподобился на варенье.
Isaev (17.06.2013 в 13:08):
Где ж ты нашёл этот фрукт?) уж сколько у нас продают всего экзотического, но такого не встречал ни разу
ManHunter (17.06.2013 в 10:30):
Да, немного напоминает сливовое, но совсем чуть-чуть. Варил первый раз, получилось вкусно, просто обалденно.
NVTim (17.06.2013 в 09:18):
Интересное варенье! А как на вкус - тоже напоминает сливовое?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0046 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх