Готовим спаржу с беконом и сыром
Спаржа с беконом и сыром
Спаржа с беконом - популярное блюдо Средиземноморья, но это ничуть не мешает приготовить его в наших краях. Спаржу можно без труда найти в любом крупном супермаркете, а разнообразие ее сортов позволяет выбрать подходящий пучок под любой бюджет. Про то, насколько нажористое получается блюдо, я говорить не буду, сами попробуйте.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда потребуется 500 грамм белой спаржи, 300-400 грамм бекона, 300 грамм твердого сыра для запекания.
Чистим спаржу
Спаржу почистите при помощи картофелечистки и тщательно промойте. Отрежьте твердую часть стебля примерно по 3-5 сантиметров со стороны корня.
Отвариваем спаржу
Положите спаржу в кастрюлю с кипящей водой и отварите в течение 5 минут.
Обертываем спаржу беконом
Каждый стебель спаржи оберните ломтиком бекона по всей длине. Выложите в один слой в высокий противень или специальную форму для запекания.
Натираем сыр
Натрите сыр на крупной терке.
Посыпаем спаржу сыром
равномерно посыпьте спаржу с беконом сверху тертым сыром. Солить не надо, в беконе достаточно соли на все блюдо.
Блюдо готово
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень со спаржей на 20 минут. Если у вас в духовке есть режим гриля, то лучше его включить. В готовом блюде сыр и бекон получаются запеченными, а спаржа при этом остается хрустящей. Остается решить куда подавать такую калорийную нямку: или компании друзей под что-нибудь горячительное, или гостям за праздничный стол, или просто себе любимому на завтрак. Приятного аппетита!
Просмотров: 5351 | Комментариев: 3
Метки: вторые блюда
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Serg0FFan
(19.08.2013 в 10:07):
На гриле, думается, можно в тонкие ломтики баклажана/кабачка завернуть. А потом уже в бекон. Хм, хотя само блюдо не пробовал, возможно предложенное будет лишним :)
ManHunter
(30.07.2013 в 22:12):
Ну не репчатый же лук в бекон заворачивать :) Хотя хз, вдруг тоже вкусно получится.
Gorba
(30.07.2013 в 18:39):
В сыр и бекон завернуть... Так любая трава со смаком пойдет! :)
В беконе на углях прекрасно получается.
В беконе на углях прекрасно получается.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария